Mail.ru официально объявлена региональным издателем Ashes of Creation в Европе и СНГ

Большую часть вчерашнего дня я готовил обзор последнего стрима Ashes of Creation, разбирал все доводы и новую информацию от разработчиков, а заодно ждал большого анонса, обещанного авторами на выставке Gamescom 2018. Этот анонс случился, и я теперь думаю, что зря потратил время на подготовку заметки. Потому что продажа прав на издание Ashes of Creation mail.ru не только в рамках условного СНГ и стран Балтии, но и в пределах всей Европы, пожалуй, самая плохая новость как для игроков, так и для репутации MMO, на которую многие игроки надеялись из-за довольно амбициозных заявлений создателей.

Читать дальше →

Dad of Light



Final Fantasy 14: Daddy of Light — японская телевизионная драма, основанная на подлинной истории и рассказывающая о сложных отношениях отца и сына. По сюжету главные герои восстанавливают семейные отношения через игру Final Fantasy XIV. Данный сериал появится на сервисе Netflix с 01 сентября этого года.

P.S. Сентябрь будет жарким: The Tick, Inhumans, The Orville, Star Trek: Discovery, Young Sheldon, The Good Doctor, Mindhunter, новый сезон Narcos и The Walking Dead.

Баны на официальном форуме BDO: управляемый взрыв

MMO-индустрия: Баны на официальном форуме BDO: управляемый взрыв
В дискуссии о том, нужны официальные форумы играм или нет, я увидел довольно сильную и однозначную поддержку мнения, что нужны. Это мнение отчасти повлияло и на мои взгляды. Моя позиция заключалась в том, что официальные форумы берут на себя роль основной площадки для общения, и как только происходит ситуация, невыгодная компании, игроки оказываются заложниками в руках модераторов, входящих в штат компании. Но другие достоинства официальных форумов — прямое общение с разработчиками, очевидная площадка для дискуссий и обмена информацией — действительно перекрывали этот минус.

Только я пожал плечами и подумал, что, наверное, был не прав, как жизнь подкинула новый пример того, в каком случае ваши возможности писать на официальном форуме заканчиваются. Это настолько показательный и яркий пример, что я не смог пройти мимо и перевел для вас сообщение, за которое человек был забанен, а сама тема и текст удалены с официального форума. Прочтите, и вы поймете, о чем я говорю и почему беспокоюсь.

Читать дальше →

Долгосрочные перспективы как предпосылки для цивилизации

Теория MMO: Долгосрочные перспективы как предпосылки для цивилизации

Что есть цивилизация? Определений можно подобрать достаточно много. Что же, расскажу о том, что наиболее интересно для меня — осознанное (в том числе, и на индивидуальном уровне) решение долгосрочных и крупномасштабных проблем. Ведь фактически можно выделить три различных способа решения проблем в долгосрочной перспективе.

Читать дальше →

Письмо самому себе

Зеркало для героя: Письмо самому себе
Говорят, это просто легенда, и никаких документальных подтверждений того, что текст, приведенный ниже, написал Авраам Линкольн, нет. На самом деле, неважно, кто написал этот текст, хотя на всякий случай, чтобы не обидеть, я все же поставлю очень живую фотографию Линкольна. И я также не думаю, что этот текст был письмом какому-то конкретному учителю. Мне почему-то кажется, что это письмо было написано самому себе. Чтобы перечитывать его тогда, когда руки опускаются. Там написано «когда он будет в школе», но легко ведь поменять на «когда он будет в игре».

Читать дальше →

Я эгоист

Зеркало для героя: Я эгоист
Больше всего в игре я ценю свободу выбора. Чем больше эта свобода, тем выше моя оценка потенциала игры. Зачем мне нужна максимальная свобода? Из очень эгоистических соображений.

Читать дальше →

А давайте?

  • ArcheAge

ArcheAge: А давайте?

Дорогие друзья! Все выходит очень сумбурно… Дату ОБТ объявили и назначили через 3 дня, с созданием персонажей тоже вышла странная история. Но, полагаю, попробовать все же стоит. Попробовать реализовать ту идею, которая повисла в воздухе и никак не опустится на надежную твердь земную. Друзья, а давайте попробуем поиграть в ArcheAge вместе?

Читать дальше →