• Eco

Вестник Вортекса. Разбег, баги и Дарвин

Всем привет! С вами теперь уже не неугомонный лесоруб, а неугомонный фермер. Очередной рассказ о нашем Eco-мире, втором по счёту, я веду с отметки «15 день из 90+». За минувшие две недели произошла целая пачка событий, для толкового описания которых понадобилась бы, наверное, не одна, а целых три заметки — про социальный, экономический и технический аспект. Над этим, возможно, стоит подумать — но сейчас я, напротив, постараюсь в уже знакомом вам формате дайджеста пробежаться только по верхам, дабы не утомлять лонгридом. Поехали!

Читать дальше →
  • Eco

Вестник Вортекса. Новое начало

Два с лишним дня прошло после старта нашего нового Eco-мира под названием «Вортекс», и я решил, что накопилось вполне достаточно информации для публикации дайджеста. «Дайджест Вортекса» звучит как-то не очень, поэтому волевым решением он переименован в Вестника.

Под катом вас ждёт рассказ о том, как прошёл старт, чем он отличался от первого цикла и почему.

Читать дальше →

Be breathtaking

Вот уже две недели прошло с момента проведения Е3 2019, а интернет до сих пор фонтанирует всё новыми мемами про Киану Ривза и его выступление. Лично я этому очень рад, даже несмотря на то, что в целом интересуюсь лишь малой частью продемонстрированного парада красивостей.

В самом деле, кому-то может показаться, что наше недавнее обсуждение Е3 на «Горячем чае» прошло несколько скомканно, но для меня анонс Cyberpunk 2077 оказался ценен не только новой информацией об игре, которая обещает стать хитом, но и возможностью обдумать более абстрактные вещи, касающиеся взаимодействия людей, как в ММО, так и в реальном мире.

Читать дальше →
  • Eco

Какой из миров вы считаете наиболее подходящим для второго цикла ММОзговедовского Eco-сервера?

Голосуем за новый мир, который нам будет суждено всячески трансформировать следующие три месяца.

Голосование будет проходить по двухуровневой системе — если в первом туре ни один из вариантов не наберёт 50% голосов, будет проводиться второй тур, в котором поучаствуют два фаворита. Не накручивать! :)

Посмотреть на претендентов можно вот тут.
  • Eco

Анонс миров-претендентов на второй цикл

Уважаемые эковеды! Представляю вам претендентов на звание нашего нового мира. В отличие от первого цикла, их не три, а пять — и выбраны они не только костлявой рукой каких-то там админов, но и наиболее удачливыми игроками, проявившими недюжинную выдержку в процессе поиска порталов, которые ваш покорный слуга, уж поверьте, постарался запрятать в самые труднодоступные уголки карты :)

Всех заинтересовавшихся прошу пройти под кат и оценить, чего там навыбирали три наших эвентопобедителя и два админа. Изображения очень кликабельны.

Ссылка на голосование — в нижней части заметки.

Читать дальше →
  • Eco

Ответ на вопрос "что дальше?"

Коллеги, спасибо вам всем за оставленные комментарии. Они были очень полезны, хоть иногда и противоположны по существу :)

Все они были внимательным образом изучены и проанализированы, с учётом этой информации будет развиваться дальнейшая судьба нашего Eco-мира. Под катом хочу рассказать, какие решения уже приняты, а какие могут быть приняты, но это не точно, и пригласить вас поучаствовать в «мозговом штурме».

Читать дальше →
  • Eco

Эвент! Beyond the Dark Portal

Недавно вышедшая заметка, предлагающая нам подумать о том, как связать между собой краткосрочные Эковские забеги в нечто более персистентное, удивительно хорошо отразила и мои собственные размышления о том, как можно из никак не связанных между собой циклов, не важно, 30 или 90-дневных, сделать нечто единое, превратив отдельные лоскуты в красочный ковёр.

Статья Atron `а, по сложившейся традиции, тяготеет к абстрактным и глобальным размышлениям. Ваш покорный слуга на такое (пока что) не замахивается, но тоже хочет внести свою лепту.

На правах админа нашего Eco-сервера я объявляю, что просто сбить астероид и тихо разойтись — не для нас! Да начнётся эвент, приуроченный к концу первого цикла!

Читать дальше →
  • Eco

Последние денёчки Роршаха и обсуждение - что дальше?

Товарищи, у нас проблема. Так же неожиданно, как отопительный сезон для коммунальщиков, до конца наших запланированных в качестве жизненного цикла мира 90 дней осталось чуть более недели. И это, повторюсь, проблема — потому что, откровенно говоря, ещё есть, чем заняться, тем более, что некоторые проекты мы, можно сказать, только начали.

Что будем делать? Это я и хочу сегодня с вами обсудить — обмен мнениями действительно важен, потому как окажет существенное влияние на будущее ММОзговедовского Eco-сервера. Не отлынивайте.

Читать дальше →
  • Eco

Одна нога была другой короче...

Уверен, что из памяти интересующихся проектом Eco ещё не изгладилась новость от разработчиков, в которой они анонсировали ещё более многоступенчатый и интересный процесс добычи руды, чем сейчас, разделение отходов на твёрдые и жидкие ну и всякое такое.

Уже тогда я весьма скептическим и ворчливым тоном заявил, что негоже усугублять неравенство между одними игровыми механиками, и другими — сиротливо жмущимися по углам. В этой заметке мы постараемся оценить глубину кроличьей норы. Поехали!

Читать дальше →