Сказ о попаданце-многостаночнике

Звон проклятых склянок раздался именно в тот момент, когда я только-только начал погружаться в первую, самую сладкую дремоту. Протестующе дрыгнув под одеялом ногой, я решил уже было отложить знакомство с очередным безвременно (а может и своевременно) почившим жителем деревни на утро, но, вспомнив о том, насколько быстро в здешнем влажном климате происходит порча товарного вида, всё-таки пересилил себя и, с трудом разлепив очи, поплёлся сквозь ночную холодрыгу по направлению к моргу, поминая недобрым словом ушастого негодяя, который после последней ссоры повадился подкидывать мне работу в наиболее неподходящие моменты.

Не устрашившиеся сюжетных спойлеров приглашаются под кат.

Читать дальше →

Сказ о гробовщике-капиталисте

С момента выхода классической версии WoW прошла неделя. Как и многие другие, я с головой погрузился в ностальгию и сбор суповых наборов из местной живности. Процесс полностью меня захватил и, судя по всему, не собирается отпускать ещё очень и очень долго.

Однако, как человек, проживший достаточно, чтобы знать, что от передоза надоесть может абсолютно всё, даже сырокопчёная колбаса, титаническим волевым усилием ваш непокорный слуга всё-таки сумел оторваться от Варкрафта. Сразу же встал совершенно закономерный вопрос о том, что способно хотя бы временно его заменить. Бросив взгляд на библиотеку игр, мой взгляд зацепился за Graveyard Keeper, в который я довольно давно так и не доиграл. Поскольку времени с того момента прошло много — чтобы оценить изменения, я удалил старый сейв и начал заново.

Читать дальше →

Почему вы не играете в World of Warcraft?

Всё меньше и меньше времени остаётся до запуска классических серверов WoW и информационное пространство буквально гудит и искрится от напряжения. Всем не терпится окунуться, наконец, в знакомые, но не ставшие от этого хуже просторы Дуротара, Тельдрассила или Дун Морога.

Чтобы немного скрасить ожидание, я предлагаю в рамках нашего just ask'а поразмышлять над на первый взгляд странным, но потенциально интересным вопросом.

Читать дальше →

Блаженство неведения

Раздался громкий хлопок, а затем грохот. Судорожно обернувшись, я обнаружил распластанную на полу в центре комнаты фигуру, с подозрительно знакомой конфигурацей костлявых ног и острохарактерным носом. В процессе приземления фигура чуть не придавила кота, который со вздыбленной шерстью и круглыми глазами сидел теперь на спинке дивана. Фигура слегка дымилась.

 Покряхтывая и щёлкая суставами, фигура воздвиглась на задние конечности и, нагло ухмыльнувшись, заявила:
  — Ну здравствуй, братишка. Я — это ты из прошлого!

Читать дальше →
  • Eco

Вестник Вортекса. Очередное плато, грабли и несезон

Больше половины анонсированного 90-дневного цикла миновало, и я, не в силах больше молчать, решил поделиться с вами очередной порцией данных о нашем Eco-мире. Этот дайджест будет не совсем обычным — вместо унылых «изучили то-то, построили то-то» я поведаю вам о более глобальных вещах, а именно — психологических «сезонах», раз за разом наблюдаемых мною по мере развития мира, от весны начального энтузиазма, до осени угасания интереса.

Читать дальше →

Размышления о феномене Варкрафта

До релиза классического «ремастера» World of Warcraft осталось всего две недели. Уже завтра появится возможность зарезервировать имена персонажей и, судя по настроениям на форумах — интерес к тому, что из всего этого получится, только растёт.

Не стал исключением и ваш покорный слуга, который тоже планирует поучаствовать в попытке войти в ту же реку, но уже не прыщавым подростком, а седеющим, чуть не сказал — старичком. Мне показалось очень важным сказать пару слов непременно до открытия «классика», чтобы ностальгические восторги не смазали картину.

Читать дальше →

Игра про красоту

Посейдон сегодня явно был не в духе. И без того многое повидавшее на своём веку судно нещадно мотало из стороны в сторону, шпангоут жалобно скрипел, как бы прося прекратить эту пытку. Встревоженные пассажиры нервно переглядывались. Вдруг раздался резкий не то треск, не то хруст — и на пол каюты тугой струёй хлынула вода.

Столь остросюжетное начало больше подходит приключенческому роману вроде «Робинзона Крузо», но сегодня я хочу рассказать вам совсем о другом жанре, практически противоположном — медитативной бродилке под названием Eastshade.

Читать дальше →
  • Eco

Почему полезно платить налоги

Одной из наиболее часто поднимаемых тем в дискуссиях ММО-игроков является игровая экономика. По понятным причинам — универсальный эквивалент стоимости, иначе говоря — деньги, позволяет достичь успеха во многих сферах, будь то покупка топовой экипировки, мощных зелий и свитков или оплата услуг более скиллованных товарищей, которые проведут вас в виде «паровоза» по хай-энд контенту.

Не избежала данного факта и Eco, где экономика, в отличие от парков аттракционов — не просто способ достижения цели, но один из столпов игрового процесса и источник постоянных конфликтов. В этой заметке я хочу показать, как, с точки зрения лидера, отъём денег у игроков, также называемый налогами, положительно влияет на мир.

Читать дальше →
  • Eco

Бонды. Джеймсы Бонды

С самого начала своего существования торговому кварталу Дарвина не везло. Сначала прораб строительной компании, видимо, в не совсем трезвой памяти, высунул угол крайнего здания за пределы запланированной площадки — пришлось долго выслушивать не самые лестные эпитеты на ковре у городского архитектора. Затем оказалось, что складские помещения должны вмещать сумашедшее количество палет — пришлось отказаться от части внутренних стен. Из-за многочисленных задержек и неурядиц к моменту завершения работ часть предполагаемых арендаторов разбежалась по менее пафосным, но более доступным местам.

В попытках найти желающих занять торговые площади предпринимались воистину титанические усилия — ложь, угрозы, шантаж, но всё было тщетно…

Читать дальше →
  • Eco

Причинение пользы, нанесение добра

«Чем больше сила, тем больше и ответственность» — об этом в разных формах неоднократно говорилось в супергеройских кинофильмах. С данным тезисом лично я совершенно согласен, хоть и не патрулирую подворотни в трико и плаще. То же самое вам подтвердит любой адекватный руководитель рейда, гильдии, да чего угодно. А в особенности — лидер Eco-мира, потому что сложность балансирования системы «гирь и противовесов» тем выше, чем меньше ограничений добавляют в игру разработчики.

Читать дальше →