Прекрасный новый мир: A Fortunate Providence

Salem: A Fortunate Providence
Несколько вольный перевод анонса, который сделал Jorb в отношении нового обновления Salem, которое случилось 21 февраля. Оригинал: forum.salemthegame.com/viewtopic.php?f=2&t=8580.

Как вы уже знаете, вместе с этим обновлением мы сделали полный рестарт: с новым миром и пересмотром системы развития персонажа. Изменения, которые вошли в патч, слишком многочисленны для того, чтобы детально описывать каждое из них — добавлено изрядное количество новой графики, материалов, одежды, и ещё много чего. Но некоторые крупные новшества действительно заслуживают отдельного упоминания.

«Обучалки» и Умения (Inspirationals & Proficiencies)
Изучение «обучалок»(Inspirationals) теперь требует некоторое количество вдохновения (inspiration), которое пассивно накапливается вашим персонажем с течением времени, вне зависимости от того, находитесь вы в игре или нет. Уровень вдохновения определяется вашим максимальным уровнем Чёрной Жёлчи (Black Bile), в сочетании с небольшими бонусами от «обучающих» навыков (Literacy, A Formal Education, Aristotelian Logic). Многие «обучалки» теперь имеют несколько целей, и поэтому могут быть изучены несколько раз.

Кроме того, теперь есть постоянный штраф для «обучалок», состоящий в том, что когда вы изучаете «обучалку» того же типа, который вы изучали ранее, с момента последнего поднятия уровня, емкость умений увеличивается на 10%.(пр. переводчика: Штрафы на повторное использование «обучалок» были и раньше, чего они тут добавили я и сам не очень понял).

Обжорство и еда (Gluttony & Food)
Цель потребления пищи в режиме обжорства заключается в том, чтобы собрать достаточное количество очков и достичь потолка, который определяется вашим наиболее высоко развитым «жизненным соком» (Humour); для того, чтобы спровоцировать рост определённого жизненного сока. Однако угасание по времени линеек жидкостей, и сопутствующий постоянный штраф были убраны. Теперь помимо добавления очков в линейки жидкостей, потребление еды в режиме обжорства добавляет определённое количество дебаффа «Full & Fed-up», а так же сокращает эффективность определённых категорий продуктов питания, потребляемых в течении этой же сессии обжорства.

Пр. переводчика: для не особо посвященных, чтобы было хоть немного понятно о чём вообще речь, вот большая заметка на тему обжорства: mmozg.net/salem/2012/04/27/salem-chrevougodie.html

Дебаф «Full & Fed-up» длится определённое время, зависящее от того, что и сколько вы съели, и не позволяет снова войти в режим обжорства пока он висит — это его единственный эффект. Этот дебафф постепенно угасает, независимо от того находитесь вы в игре или нет.

Все неявные дебаффы, ограничивающие категории поедаемой пищи, исчезают как только вы выходите из режима обжорства. Во время сессии обжорства вы не можете держать
открытыми никакие контейнеры кроме стола (и другой персонаж не сможет открыть тот же самый стол в то же время).(пр. переводчика: это кроме личного инвентаря конечно-же)

Многие продукты питания теперь могут быть использованы многократно, но это играет роль только для еды с целью восстановления уровней жизненных соков. Продукт питания должен быть полностью целым, для того чтобы его можно было использовать в режиме обжорства, и использования продукта в режиме обжорства потребляет продукт полностью, независимо от того, сколько «использований» у него есть.

Осады и PvP (Siege & PvP)
Дебаф преступления(Crime debuff) был изменён по многим направлениям:
  • Теперь он добавляется за каждое совершенное преступление против частного владения. Будет один дебафф за каждое частное владение, в отношении которого было совершено преступление.
  • Дебафф исчезает через определённое, фиксированное время, зависящие от того сколько преступления насовершали. От одного дня до, максимум, 14-ти дней.
  • Совершение очередного преступления, в отношении владения, за которое на вас уже висит этот дебафф, сбрасывает угасание дебаффа
  • Стоимость нового преступления будет расти в зависимости от размера дебаффа. (чем больше преступлений совершаете, тем дороже становится)
  • Можно восстанавливать жидкости и выходить из игры с этим дебаффом
  • Можно иметь не больше 5-ти дебаффов преступления одновременно.
  • Пока висит Дебафф преступления, нельзя сменить место жительства (Homestead)
  • Если у вас есть доказательства преступления, их можно использовать для того, чтобы уменьшить собственный дебафф преступления в отношении владения, на территории которого живёт преступник, который оставил следы

Защитные сооружения были изменены так, что каждое сооружение наносит урон равный базовый урон*(1/N), где N — количество сооружений в группе. Смысл в том, что ваши защитные сооружения объединяются, начиная от первого установленного, и их общий урон теперь не зависит от количества построенных сооружений. Это сделано для того, чтобы уменьшить мотивацию устанавливать защитные сооружения где только можно.

Защитные сооружения расположенные на территории частного владения больше не реагируют на преступления, совершаемые на территории прилегающей деревни.

Стены теперь значительно дешевле.(пр. переводчика: На самом деле, я до конца не уверен, что он имеет ввиду под «cheaper» в этом контексте).

Прошлые заказы и промо-акции (Previous Purchases & Promos)
Все прошлые заказы должны быть доступны в банке сразу же как вы зайдёте в игру.

А вот предметы промо-акции может выдадим, а может и нет.

В заключение (Closing Thoughts)
Мы очень рады, что после многих наших мыслей, дискуссий, проб и ошибок мы смогли отфильтровать и выдать для вас нечто, что мы полагаем, будет более играбельным
и приятным, нежели первая версия Salem оказалась, в конечном счёте. Это наш первый играбельный патч с Бог знает какого времени (Апрель? Май?), Loftar и я чрезвычайно счастливы, что мы смогли сделать его для вас. Имейте ввиду что все коэффициенты и цифры, которые вошли в это патч, предварительны, и там могут быть кучи проблем и/или поломанных взаимодействий. Если с чем-то столкнётесь — дайте знать.

Как бы то ни было. К худу или к добру, приятно оказаться там, где мы сейчас. Спасибо за вашу поддержку, за то что вы были с нами, и, пожалуйста, закиньте в магазин копейку-другую, если сможете.

Добро пожаловать в Providence.

Наслаждайтесь!
Читайте также

10 комментариев

avatar
Во время сессии обжорства вы не можете держать
открытыми никакие контейнеры кроме стола (но другой персонажа может открыть тот же самый стол в то же время)

While gobbling, you cannot have any container open other than a table (and no other character can have the same table opened at the same time)

Другой персонаж не может открыть этот же стол.
  • alks
  • +1
  • v
avatar
Спасибо, исправил.
avatar
А что думают об изменениях игравшие в Салем когда-то? Есть ли резон возвращаться в игру или начинать играть без опаски, что она снова не будет работать хорошо?
Насколько я помню главным аргументом против игры была система ПвП и правосудия. Сильно ли изменил её патч?
Комментарий отредактирован 2014-02-24 11:39:41 пользователем hitzu
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Изменения действительно очень масштабные. И лично мне, в целом, нравятся. Хотя про часть связанную преступностью я не могу ничего сказать, в силу не владения вопросом.

Обжорство стало намного более интересным, это я уже оценил.

Уже на начальном этапе игры замечены новые вещи(относительно простой в изготовлении рюкзак на 4-е ячейки — это хит :) ), сырьё, зверьё и производственные цепочки. Это приятно.

Всё вместе приводит к сильному замедлению скорости развития персонажа — это тоже не плохо.

Новые ландшафты тоже замечены и графика тут и там. Мир, по ощущениям более плоский (ровнять под каждый ящик не надо) и более «смешанный» что-ли — разные зоны размазаны более равномерно.
Комментарий отредактирован 2014-02-24 13:14:38 пользователем Gmugra
avatar
Мой беглый анализ нововведений показывает, что глобальных проблем Салема обновление не решает. Есть два основных направления — мы обжираемся и мы певепешимся (потому что на фига же еще мы обжирались?). Прекрасная идея борьбы с тьмой и развития цивилизации не получила логического продолжения. Как я понимаю, все еще самой лучшей тактикой остается как раз «не светиться», остаться незамеченным. То есть жить в режиме хотя и очень защищенного, но забитого хутора.
  • Atron
  • +2
  • v
avatar
Не всё так однозначно.

Развитие персонажа теперь дело очень не быстрое и не настолько сильно зависящее от поддержки которую имеет персонаж со стороны.

Одна из ярких проблем которая была раньше — очень сильно развитое поселение могло дать возможность «вкачать» очередного персонажа до 200 по жидкостям буквально за неделю. Это, понятное дело, сильно уменьшало боязнь смерти, и развязывало руки всяческим бандитам, с «малиной» за спиной. Теперь будь у вас там хоть горы «высокочистой» еды, быстро развить персонажа не получится никак.

Плюс еда не должна быть просто «высокочистой» она должна по типам разнообразной — а это, насколько я понимаю, ещё она очень большая сложность, потому что вся «высокочастота» была продуктом исключительно сельского хозяйства — и упс, вас это не спасёт теперь никак. Как следствие персонажи-монстры с 200-400 в жидкостях, подозреваю, едва ли достижимы.

Ограничение с «вдохновением», еще более интересно. Это простая, на первый взгляд, штука резко усилила социальность. Развить у персонажа все скилы это теперь не подъёмная по времени задача — как в EVE, почти. Сильно возрастает эффективность команд, развивающих персонажи по разным направлениям.

В комплексе, изменения выглядят отнюдь не так просто. Плюс, держим в уме что это всё «база». Разработчики неоднократно говорили что новые механики не вводятся в игру потому что с текущей базой они «бессмысленны». Ну вот, новая база теперь есть. Посмотрим что будут вводить, может как раз тьму начнут развивать.
avatar
Плюс, держим в уме что это всё «база».

Поэтому я и говорю о том, что пока эти изменения принципиально ничего не меняют. Замедляют, масштабируют, но не меняют. Грубо говоря, отжираться сейчас мне какой смысл, если я не хочу кому-нибудь навалять? То есть какая моя внутриигровая сверхцель, если набеги мне не интересны абсолютно?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Грубо говоря, отжираться сейчас мне какой смысл, если я не хочу кому-нибудь навалять?
Ну, ты несколько утрируешь.

Противостояние какое-то само по себе не вред. Дерутся же гильдии за замки в АА? High-end контент :) Точка приложения противостояния в Sаlem — пятна «высокой чистоты». (Правда, пока не понятно что с ними стало в новом мире. И если они вообще. )

На медведя ты как собираешься охотится? Там даже с 50 в жидкостях — с трудом. А во тьме, кстати, ещё и по-страшнее зверушка живёт (и ходит стаями).

Ну, или учёба та же — количество доступного вдохновения зависит от количества чёрной желчи-же.

Я к тому, что вот я например радостно «отжираюсь» вовсе не с целью кому-то «навалять» :) А просто чтобы открыть новые игровые возможности.

Конечно, вопрос в том что делать когда «закончится контент». И если закончится. Но до этого ещё дожить надо, и с новой механикой это будет не так уж скоро.
Комментарий отредактирован 2014-02-24 16:05:18 пользователем Gmugra
avatar
(пр. переводчика: На самом деле, я до конца не уверен, что он имеет ввиду под «cheaper» в этом контексте).
Я не знаю контекста, но cheaper — дешевле, а не слабее. Я бы предположил, что строить проще их теперь.:)
avatar
Я думал об этом, но… Дело в том что было очень много возмущений на форуме всё последнее время(т.е. весь последний год) о том что стены слишком крепкие. А строить то их, вообще-то не трудно — несколько разнотипных камней проблемы не составляют.

Поэтому перевел пока так. пока не проверит кто-то, понятно не будет :)

Оставить комментарий