Морской бой как кульминация


Демонстрация непосредственного морского боя в Sea of Thieves, произошедшая на выставке Gamescom, получилось очень динамичной. С настоящей завязкой, кульминацией и развязкой. Есть время посмотреть на детали (барашки на волнах, указывающие, по всей видимости, направление ветра — мой фаворит) и на общий узор боя. То, как журналист требовал «морского боя и поскорее», в принципе, хорошо описывает прогноз базовых ожиданий и мотиваций многих игроков. Но и здесь важны детали. Ведь корабли в Sea of Thieves не выдают, как на выставке, зато их потеря безвозвратна, если я правильно понял планы разработчиков.

Очевидно, что после десятого сражения на волнах новизна и восторг пройдут. Сами по себе ядерные (ядреные?) перестрелки перестанут развлекать. Значит, придется вернуться к классике построения сюжета, где на одной кульминации не выехать. Так что я с нетерпением жду деталей.


А вот видео об отдельной серьезной адаптации Seа of Thieves для PС, от самых слабых машин до самых топовых — хороший пример работы на контрасте вовремя. На фоне явно слабого порта No Man's Sky с приставки на PC, рассуждения выглядят вполне логичными и многообещающими.
Читайте также

3 комментария

avatar
У меня всё это создаёт ощущение красивой и крайне атмосферной игры на одноразовое вечериночное дурачество. Отличная идея на свою нишу, но она уже стала очередной жертвой веерного хайпа, пытающегося продать игру всем-всем-всем (wink-wink, nudge-nudge NMS).

Рад за ребят, что заручились поддержкой мощного инвестора, но может лучше такие инди-игры не вверять агрессивным корпоративным маркетологам (Microsoft в этом акулу съела, мхе-хе), а то те радостно раздувают ожидания до размаха, недоступного ни одному реальному продукту.

Но пару раз на таком корабле я бы с удовольствием в доброй компании покатался, смеху и бестолковых ситуаций тут заложено на часик-другой :)
  • Anton
  • +1
  • v
avatar
У меня всё это создаёт ощущение красивой и крайне атмосферной игры на одноразовое вечериночное дурачество.
Очень вероятно, что так оно и будет. Учитывая, что который ролик нам не показывают ничего, кроме морских боев. Ни торговли, ни поисков сокровищ, ни строительства кораблей, крафта, ни городов, ни НПЦ, ничего. И это при том, что релиз намечается уже на 1-й квартал 2017-го…
avatar
Не дурно, не дурно! Очень оригинально, как по мне.
  • Ieliar
  • 0
  • v

Оставить комментарий