Авторы Seed провели короткую сессию ответов на вопросы любопытных игроков. Учитывая, что пока о Seed нам известна только общая информация, а конкретные вопросы требуют конкретных ответов, я всячески приветствую такую акцию и с удовольствием перевожу для вас ее содержание. На вопросы игроков отвечает Креативный Директор Klang — Ívar Emilsson.

Leonard Michelet: «Если персонаж нарушает законы, как он будет наказан? И есть ли в игре какая-то группа или организация, следящая за выполнением законов?»

Ívar: «В Seed не будет существовать общих законов. Но игроки смогут создавать собственное законодательство для своих колоний. При этом они также смогут выбрать, будет ли следить за исполнением их законов Искусственный Интеллект или нет. Нарушение законов могут караться штрафом, тюремным сроком или даже изгнанием, но мера наказания будет выбираться игроками.»

Skykill95220: «Насколько гибким будет процесс строительства зданий?»

«Мы уже приступили к разработке основ нашей системы строительства. Сейчас уже можно создавать простые сооружения из модульных элементов, которые имеют окна и двери. Но эта система будет эволюционировать. Вы также сможете добавлять мебель, выполняющую как декоративную, так и практическую функцию, в которой нуждаются ваши персонажи.»

William Piemontois: «Когда игрок покидает игру, его персонажи продолжают быть активными? И если так, могут ли они сделать что-то, чего сам игрок не хотел бы?»

«Одним из важных свойств Seed будет то, что все события происходят в едином мире, а персонажи остаются активными, вне зависимости от присутствия игрока онлайн. Игрок может настроить распорядок дня для своих персонажей, выбрав, чем они будут заниматься, куда отправятся и так далее. Но у персонажей есть и собственные личные планы. Так что в теории все может случиться, в том числе и психические расстройства. В этом случае игрок будет уведомлен о том, что его персонаж сделал нечто нежелательное.»

Mikhail Favorov: «Как будет работать система договоров? Реализованы ли она в качестве игровой механики? Будут ли договоры вообще существовать в вашей игре (они выглядят фундаментальной сущностью для игры, в которой развита политическая составляющая)? Могут ли договоры быть нарушены?»

«В данный момент мы еще не добавили в игру систему договоров. Но они, безусловно, станут частью игровой механики в будущем.

У игроков будет возможность составлять договор между собой. Договор о найме, договор о доставке, даже мирный договор между колониями.

Имея договор о найме, игроки смогут в некоторой степени контролировать персонажей других игроков на протяжении отведенного договором времени. Скажем, каждые сутки, в период рабочего дня персонажа, ему можно будет формировать список заданий.»

Jenny Gottstein: «Будут ли в мире Seed стихийные бедствия?»

«Да! Определенно! Так как игра разворачивается в пределах экзопланеты, персонажам нужно будет защищать себя от различных опасностей и природных явлений.»

Популярный вопрос: «Будет ли Seed досутпен на Linux?»

«Думаю, да. Наша игра разрабатывается на Unity, так что в данный момент нет никаких причин считать, что мы обойдем Linux стороной.

Если у вас есть собственные вопросы, оставляйте их в комментариях к девблогу или направляйте разработчикам по почте. Самые интересные из них войдут в следующую серию наших ответов.

Читайте также

6 комментариев

avatar
Хм, идея невероятно интересно. Мне хотелось бы поиграть в эту игру только из-за механики создания разных законодательств.
  • +1
avatar
Ничего себе. Представляю, если разработчики внедрят ИИ на основе нейронных сетей и через некоторое время он создаст свою виртуальную вселенную, жители которой будут считать разработчиков богами. Собственно на наш с вами мир это тоже похоже :D
  • 0
avatar
Жители которой будут делать вид, что считают разработчиков богами.
  • +1
avatar
это, скорее, к пристам применительно будет ;)
  • 0
avatar
а потом скайнет, «мне нужны твоя одежда и мотоцикл» и все дела?)
  • 0
avatar
Это если повезет. А скорее нас завалят наноботами.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.