№9. Порт Наори

Skyforge: Блог им. Carduus: №9. Порт Наори
[Под номерами я буду публиковать присланные на конкурс работы. Прошу читателей обсуждать и запоминать (ведь победителей будем выбирать вашим голосованием), но не плюсовать заметки]

Прошло уже несколько дней, как я примерил на себя обязанности бессмертного. Мне дали очередное задание. На этот раз надо было зачистить Порт Наори, я уже слышал от других, что там иногда появляются какие-то водяные, вроде их называли келпами. Но что такое парочка водяных чёртов для сильного, бессмертного парня с мечом и щитом? Я надеялся, что как бессмертному, мне будут давать задания на великие свершения, благодаря которым я стану чрезвычайно известным, но видимо не все и не сразу, да и разминка перед настоящими подвигами не помешает.
Спустя пару часов я прибыл на место. Вид у порта был так себе: всюду лужи какой-то тины, с контейнеров свисали водоросли. Ну что ж, я вышел на берег, и тут же увидел своих жертв – келпов, расправился с которыми довольно легко, только один из них, выглядевший как-то поприземистее, смог каким-то образом откинуть меня.
Впереди за парой контейнеров виднелся проход. За ним стоял келп, который был больше предыдущих, у меня даже промелькнула мысль: «Неужели я до этого убивал юных водяных?». Но так как мне не особо важно, какого возраста монстры, которых мне надо прикончить, я тут же напал на новую жертву. Битва с ним поначалу не доставляла мне проблем, я с легкостью уходил от его ударов. Вдруг он поднял руки, и я было подумал, что он решил сдаться, размышляя что мне с ним делать. Однако не успел я додумать, как меня накрыло волной. От удивления я даже рот открыл – мы метрах в ста от берега, да и территория закрыта по флангам, — рот пришлось тут же закрыть, так как в него попало много соленой воды. Отплевавшись, я со всей злостью замахнулся на противника и довольно сильно врезал ему. Умудренный опытом, я теперь отпрыгивал от него подальше, чтобы меня вновь не накрыло волной воды. Спустя пару минут мой хитрый соперник буквально покраснел, и я получил сильный удар, дыхание сперло. На минуту мне пришлось забыть об атаке, прикрываясь щитом, я восстанавливал дыхание. После этого одним мощным рубящим ударом я изничтожил келпа. Осмотревшись вокруг, я двинулся дальше, теша себя надеждой, что мне попадется немного пресной воды.
До следующей порции противников двигаться пришлось недолго. Только-только зайдя за угол, я увидел русалку. По крайней мере это существо было очень похоже на русалку – рыбий хвост, гуманоидное тело. Но также она держала в руках оружие и взгляд был воинственным. Недолго думая, я вытащил меч и ринулся в бой. Русалка старалась держать расстояние и метала в меня какие-то шары воды, которые наносили мне приличный урон. Только я смог к ней подобраться и нанести пару ударов, как подо мной возникла лужа воды, и я почувствовал слабость в своем теле. Отпрыгнул подальше, стал бегать вокруг, попутно нанося удары русалке. Спустя несколько минут беготни враг был повержен.

Skyforge: Блог им. Carduus: №9. Порт Наори

Мне на глаза попалась кладка яиц. Больших яиц. Возле них стояла еще одна русалка. Видимо она их охраняла. Ну что ж, моя цель – уничтожить врагов захватчиков, так что, уничтожив очередную русалку, я разбил яйца. Из них вылезли водяные, еще мелкие, такие же были в самом начале моего приключения. Немного жалко конечно, только что вылупились все-таки, но миссия есть миссия и я быстро с ними расправился.
Спустя еще две русалки и три кладки яиц площадь была зачищена. Единственный путь был наверх по лестнице. Я поднялся туда и увидел нечто – зеленого краба-переростка. Выглядел он довольно сильным. За ним находился мост, на котором виднелись враги, так что, очевидно, он был кем-то вроде защитника моста.
Очередная битва. Бить мечом по броне краба, не очень эффективно, но у меня не было другого оружия, так что приходилось выжидать момент и бить в мягкую часть тела. Он поднял руки, и я, помня предыдущий опыт, быстро отпрыгнул. Мой маневр оказался верным, останься я стоять, мне прилетело бы лучом, похожим на струю воды, выпущенную из пожарного шланга. На помощь пришла старая проверенная тактика – бей и беги. Бегать получилось недолго. Спустя минуту меня накрыло водой сверху и приложило к земле. Поднявшись, я увидел еще одну русалку. Меня взбесила такая подлая атака, и я кинулся на неё, попутно уклоняясь от очередных зарядов с воздуха. Я беспощадно наносил ей удары, время от времени оглядываясь на другого противника, и уклонялся от ударов с двух сторон. Неожиданно русалка убежала и закрылась в контейнере. «Пусть там и помирает» — подумал я, и вернулся к атаке на краба. Все та же тактика. Ударил — отбежал, ударил – отбежал. Даже немного скучно, когда противник не сильно умный. И тут произошло то, что мог бы ожидать кто угодно, но не я, потому что заскучал. Меня опять накрыло сверху. Поднялся – отплевался. Кинулся на краба, и понял, что мои удары не имеют над ним эффекта, он был окружен едва заметным защитным полем, которое буквально не давало моему мечу ударить его. Пришлось биться с русалкой, не забывая уклоняться от ударов краба. Русалка опять сбежала. И круг краб – русалка, повторился еще два раза. Закончив бой с двумя противниками, я перевел дыхание, и стал продвигаться по мосту. Противники не доставили особых проблем, ведь как я уже говорил, интеллектом они особо не отличались.

Skyforge: Блог им. Carduus: №9. Порт Наори
Вот он – конец моста. Тут небольшая площадь, похожая на посадочную площадку. В центре стоит русалка, выглядит она побольше остальных, и, что странно, над ней летают рыбы. Не видя больше врагов, я пошел в атаку, предвкушая конец миссии, отдых и стакан свежей воды. Битва была горячей. Удары летели один за другим. Ощущение конца придало мне сил. Откуда не возьмись, появились келпы, а русалка окружила себя защитным полем. Слава богу, келпы для меня не представляли большой сложности, и уже через минуту я вернулся к атаке моего главного противника. Она, видимо, была поумнее остальных, так как сменила тактику битвы, теперь её атаки были с расстояния, и она все время старалась держать дистанцию. Но я тоже неплохой боец, и смог наносить ей по нескольку ударов, прежде чем она меняла местоположение. Очередной призыв. Те же келпы, но среди них похожий на того, кто смог меня откинуть как тряпичную куклу. В этот раз этот трюк не прошел, и я спокойно одолел очередную волну соперников. Теперь русалка стала пытаться обессилить меня старым способом, призывая лужу странной воды под мои ноги. Э Это не доставило больших проблем, но имело эффект — я слабел, хоть и немного. Спустя несколько десятков ударов на русалке оказался очередной щит, и появилась следующая волна. На этот раз три русалки, они и в правду выглядели меньше, чем главная. Было тяжело, я уже порядком измотался, а тут тебя еще и атакуют со всех сторон. Но, собрав волю в кулак, из последних сил я расправился с последней волной призванных врагов и десятком мощных ударов поверг вражеского предводителя.
Я устал, у меня пересохло в горле, ноги подкашивались от множества битв, но я был доволен, потому что справился. Вернувшись в родной город, я выпил несколько литров воды. Это было настоящее блаженство, мне казалось, что это самое вкусное из всего, что я когда-либо пробовал. Думая о том, насколько хорошо я справился со своим заданием, насколько сильнее я стал после сегодняшних действий, и что же ждет меня дальше, я лег в кровать и сразу же заснул.

Читайте также

17 комментариев

avatar
Я все-таки надеялась, что в рассказах будет больше фантазии, и никак не ожидала подробного описания всей боёвки… :( Уже который рассказ об этом.
  • Devina
  • +2
  • v
avatar
Как говорится что вижу, то и пою. :)
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Мне все-таки понравилось место про ручки, никогда с этой точки зрения не смотрела на мобов :)
хотя нет, в диабле было один раз, там какие милые толстячки были, которые приветливо махали ручками над головой (ну, точнее, мне казалось, что приветливо).
А при первом прохождении Порта меня порадовала наяда, которая убегает и прячется в контейнер %) хотя последнее время она у меня сначала вешает бафф на Ллура, потом пропадает и потом прогружается снова, ни у кого такого не было?
avatar
Не, у меня в контейнер убегает.
avatar
А откуда эту фантазию брать? Если дали побегать только на стресс-тесте пару дней. На сайте о мире ничего толком не написано и неизвестно. Что увидели, то и описали.
avatar
Ну зачем так открыто палиться-то? Конкурс анонимный, ну. :)
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
А в чем я спалился-то? Или в конкурсе участвуют люди, у которых НРД Гнев Богов у всех куплен, это я тут один такой на стресс-тесте только и бегал?
Вроде как раз конкурс для тех, кто доступа к игре не имеет.
avatar
Ну, мы ж не требовали строгого соответствия миру, тем более, все локации-звери-растения, способности бессмертных, враги всяческие — все это целиком неизвестно даже тем, кто играет сейчас на збт.
То есть, если вы напишете историю о том, как на героя из-за коварных интриг пантеона в пустыне напали шаманы-шушпанчики, а он наколдовал ледяную глыбу, растопил ее лазером и смыл таким образом поселение шушпанчиков и пустыню целиком с лица земли, а потом окажется, что пустынь на Элионе нет, шушпанчики не водятся и шаманизм не работает, то история ваша все равно подойдет для конкурса.
Разве что придерживаться основных известных положений — планета с богами и бессмертными, злобные инопланетяне, культы с адептами.
Комментарий отредактирован 2015-02-17 15:55:50 пользователем Carduus
avatar
Фантазию брать из головы. :) Она обычно оттуда и берется)
avatar
Что увидели, то и описали.
Не в этом дело. Текст не художественный получился, даже эпитетов почти нету. Как будто новости писали или отчёт для начальства о проделанной работе.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Каких эпитетов вы хотите в 3к символов вместить?
Я это просто здесь оставлю:
«Мы предлагаем вам написать небольшой рассказ о буднях элионского героя в любой форме: в виде письма другу, записи из личного дневника или отчета в сеть Элинет.»
Вот и получили Письма другу/записи «отчетов начальству»/страницы из личных дневников.
avatar
Ну вообще-то мы не ставили ограничения на количество символов, в заметку влезает гораздо больше (10, например, входит, больше — не проверяла).
Я это просто здесь оставлю:
А эти претензии надо не Eley адресовать, а мне тогда уж :(
Возможно, стоило по другому сформулировать, но там выше есть слова
Напишите мне — как вы проводите свои дни?
Возможно, они полны приключений? Или вы потерпели досадное поражение? А, может быть, вы с головой окунулись в заботу о своих адептах?
Сложен ли путь от бессмертного до бога?
Да и «в любой форме» означает «в любой, например:», а вовсе не «в любой из»
Комментарий отредактирован 2015-02-17 21:13:39 пользователем Carduus
avatar
Я претензий никаких не предъявляю, просто констатирую факт, что было написано в условиях конкурса, то люди и сделали. И ругать никого за это не надо, но и тогда предъявлять конкурсантам, что «не литературно, мало эпитетов, всё, как отчет начальству» не надо.
avatar
Это не претензии, это мнение читателей. Читатели ведь имеют право высказать свое мнение по прочитанному?
А насколько хороши рассказы — покажет голосование.
avatar
Оценивать то работы будут по критериям понравилось/не_понравилось, доставило/не_доставило, а не по тому как правильно конкурсанты поняли условия конкурса. :)
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Условиям конкурса работа, конечно, соответствует, иначе бы её не опубликовали. Но это не значит, что мне будет интересно читать после фарма Порта Наори десяток раз.

Подход, как на работе: сделал то, что надо — получил зарплату, в конкурсах не работает. Меня самого это бесило: стараешься, продумываешь сюжет, снимаешь видео, монтируешь — и не получаешь вообще ничего, тк выиграл кто-то другой.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
надеялась, что в рассказах будет больше фантазии
Как в школьных сочинениях — пишут что получится, потому что надо.
  • Eley
  • +2
  • v

Оставить комментарий