Письмо от Председателя

Star Citizen: Письмо от Председателя

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14520-Letter-From-The-Chairman
Перевод: -W.R.A.I.T.H-
Вычитка и редактура: H_Rush, Silver_One
Большая часть картинок доступна в полном размере по клику

Приветствую, Граждане!
В моем последнем письме я объявил, что мы отходим от привычных целевых планок и станем больше времени тратить на то, чтобы вплотную заняться изучением аспектов Star Citizen. Дизайнерская статья по основам добычи руды в Star Citizen это отлично демонстрирует. Добыча руды и одновременное появление судна Orion – результат уникальной синергии Star Citizen. Корабль, что вы могли видеть, был воплощен силами Джорджа Хала (George Hull), голливудского художника, имеющего непосредственное отношение к таким проектам, как Матрица, Трансформеры, Робот по имени Чаппи. А задачу для него ставили в Остине (Техас) Тони Зурвэк (Tony Zurovec) и ответственная за Самодостаточную Вселенную команда. Я часто говорил о своем желании смешивать методы, разработанные для кинопроизводства с лучшими аспектами классического игрового дизайна (нечто, что уходит корнями во времена Wing Commander), и здесь вы можете наблюдать результат. Мне нравятся как система, так и сам корабль, и не терпится увидеть их в действии в Star Citizen.

На мероприятии CitizenCon мы говорили о том, что в 2015 году нам хотелось бы пойти ва-банк в отношении пользовательского контента. Я верю в такой подход, поскольку он позволит теснее связать сторонников и игру, что они помогают создавать. За 24 часа вы смогли увидеть сразу так много материалов:
Star Citizen: Astro Arena

Из всего того, чем я когда-либо занимался, создание нашей Вселенной стало наиболее творчески удовлетворяющим процессом. Но в ближайшие месяцы грядет нечто особенное. Не раскрывая наших внутренних сроков, я скажу вам, что мы на пороге самого плотного для публичных выпусков графика. В ближайшее время вы увидите Arena Commander 1.1 (теперь с системой REC!), Шутерный Модуль (FPS) и нашу первую попытку на пути к Самодостаточной Вселенной — так называемый «Социальный Модуль». Весь прошлый год много говорилось о том, как Star Citizen из разрозненных кусочков превратится в единое целое, и теперь мы близки к тому, чтобы это свершилось. Я не могу выразить словами свое нынешнее состояние. Следует ли ожидать непредвиденных проблем, требующих устранения ошибок и нуждающихся в балансировке объектов? Да! …но я знаю, что за спиной у меня потрясающая команда разработчиков и самое лучшее сообщество. Оставайтесь с нами: то ли еще будет!

Также я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы поблагодарить всех сторонников, кто помогал нам с тестированием Arena Commander. У нас тысячи смельчаков, что играют на тестовых серверах (PTU) и тем самым очень помогают команде по контролю качества; теперь наши публичные обновления к моменту выпуска более стабильны, и мы можем сосредоточить усилия на балансировке. Отдельно отмечу заслугу тех, кто помогал нам проверять сервера на устойчивость под нагрузкой; мы обнаружили и устранили ошибку, которую при другом раскладе вряд ли бы заметили.

Впрочем, финансирование и участие в игровом процессе это далеко не все способы определить будущее Star Citizen. Данному стремлению способствовали ваша поддержка проекта, обмен опытом с другими и распространение слухов. Здесь я бы хотел поделиться последней работой years1hundred. Вы можете помнить его как создателя оригинального ролика Imagine, и его последняя работа так же хороша. Между собой мы разговаривали о создании кампании «Профессии» ближе к запуску Самодостаточной Вселенной, когда нам будет хватать игровых материалов. Такой подход позволил бы продемонстрировать различные доступные вам роли, ведь это отличный способ подчеркнуть обещание воплотить в Star Citizen открытый мир. Years1hundred (Simon Peña), должно быть, прочел наши мысли! Всякий раз очень приятно видеть доказательства того, что сторонники осознают лежащие в основе Star Citizen возможности точно так же, как это свойственно команде и лично мне.



Говоря о видеороликах фанатов, часть сторонников была разочарована тем, что мы более не освещаем их в шоу Around the Verse. Исходя из этого, мы попросили Jared Huckaby (более известного как Disco Lando) смонтировать ролики от фанатов Star Citizen в некое подобие «Talk Soup». Так появилось шоу «Wonderful World of Star Citizen», пробный выпуск которого уже увидел свет. Это дерзкий взгляд на сообщество Star Citizen со стороны самого сообщества, и мне не терпится увидеть как начнет развиваться это шоу, подобно другим нашим творениям. Сторонники, которые не жалеют никаких сил на поддержку игры, нуждаются в платформе, и мы собираемся ее создать. Кроме того, на сайте RSI появится раздел Community Hub, что позволит нам освещать все творчество фанатов: ролики, трансляции, рисунки, проекты кораблей и не только… совсем скоро вы увидите подробности об этом.

Star Citizen: Кадр с январского Общего собрания по Самодостаточной Вселенной

Поговорим о мероприятиях! Все принявшие участие в январском Общем собрании по Самодостаточной Вселенной сотрудники высказывались о том, как положительно на них повлияла возможность пообщаться со сторонниками. Впереди у нас еще немало мероприятий, таких как PAX East (уже закончилось) и SXSW Interactive. Слет членов сообщества и разговоры с ними об их надеждах и мечтах в отношении Star Citizen заставляют нас пересматривать грубые ошибки и проблемы в дизайне. Отмечу, что на выставке PAX East в Бостоне у участников была возможность впервые опробовать Шутерный Модуль, а конкретно режим сражений в невесомости (из трансляции выяснилось название режима – Astro Arena).

В заключение — я знаю, что многие ждут от меня больше подробностей о «кредитах для аренды оборудования». В минувшие выходные я стал участником бурной дискуссии, и одним из приоритетов стала необходимость дать уточнения по некоторым нюансам системы. Мне пока нечего добавить, однако я хочу подчеркнуть: мы попросили высказать свои соображения о системе, поскольку они нам действительно нужны. Искренняя благодарность всем, кто оставит свои отзывы. Подчеркиваю: мы хотим создать систему, которая доставит радость, а не навредит игрокам. Как и все прочее в Star Citizen, ради достижения данной цели мы будем балансировать и расширять нашу систему, с момента ее запуска и пока она не будет отвечать нашей задумке (а на меньшее мы и не согласимся).

Star Citizen: Логотип Второго флота Империи

Ну а закончу я уже привычными словами «СПАСИБО ВАМ». Сообщество Star Citizen ежедневно делает столько всего, заслуживающего нашей благодарности. Начиная с тестирования игры, и заканчивая поддержкой в сплочении нашей команды на пути к успеху (и напоминанием о том, где мы ошиблись!), этот проект «насквозь пропитан вашим ДНК». Спасибо вам за то, что сделали все это возможным. Нашей команде предстоит несколько напряженных месяцев работы, но это лучшая работа в мире. А после этого мы можем рассчитывать на основную сессию захвата движений, в ходе которой сценарий для Squadron 42 будет окончательно воплощен с жизнь! И первыми все это увидите вы.
— Крис Робертс
Читайте также

2 комментария

avatar
Не люблю быть «ждуном», и поостерегусь быть им и в этот раз. Хотя тема очень и очень интересна мне. Дождусь выхода игры, а там наймусь в экипаж какого-нибудь корабля и в космос.
avatar
Не вижу никаких препятствий такому подходу — вполне здравое решение.

Оставить комментарий