Читайте также

13 комментариев

avatar
Заинтересованным лицам напоминаю, что до назначенного времени старта стрима осталось менее 15мин
avatar
Прямые ссылки на стрим
(кому необходимы)
CIG — www.twitch.tv/starcitizen
Рестрим — www.hitbox.tv/Deskup
Рестрим — www.youtube.com/watch?v=Uedc6PawOpU
avatar
Добавлю в заметку хронологию событий по московскому времени, более подробный отчет будет представлен в виде отдельной заметки.
avatar
Увы в заметку не поместилось по длине, так что как-то так:

21-18 начало стрима и приветствие
21-22 косплей на сцене. посредственный в этот раз. розыгрыш призов спеди поднявшихся на сцену
21-34 появление Криса на сцене
21-37 демка текущих достижений
21-39 Планетарный модуль в августе!!!
21-40 Демка планетарки и ее возможностей (будет доступно общение с игроками/НПС, магазины, миссии/работа, подворотня)
21-53 ФПС еще допиливается и ожидается под конец сентября, до СитизенКона
21-56 демка анимаций ФПС
21-58 демка перестрелки ФПС
22-00 демка гаджетов ФПС
22-04 СК42 должны показать на СитизенКоне
22-06 Крис немного рассказал про текущие студии и чем они занимаются
22-10 плюшки для сообщества: “Совет по багам” — сообщество будет работать с багами на более плотном уровне и “Уголок Гражданина” — место для видео, артов и прочего контента от пилотов
22-16 модульность кораблей
22-20 игровое железо в сотрудничестве с компанией Saitek и его розыгрыши среди пришедших
22-34 вводная про АК 2.0, 64 бита (8км карта стала диаметров 8млрд.км) и экипажи, а также пояснения по системе зон, локальные гриды
22-40 рабочая сборка кораблей с экипажем ожидается сразу после СитизенКона. соответствующая демонстрация
23-03 планы до конца года разобраться последовательно с: Самодостаточная вселенная v0 / Star Marine v1.0 / Arena Commander v2.0
23-10 повторный запуск кораблей с экипажем на бис
Комментарий отредактирован 2015-08-08 02:47:26 пользователем -WRAITH-
avatar
Я так понимаю, второй половине августа?))
avatar
Ты про ранний билд Планетарки? Да, ориентир на конец августа.
Комментарий отредактирован 2015-08-09 20:19:12 пользователем -WRAITH-
avatar
Вот кстати интересно.
В первом прогоне группового модуля Синие слишком сильно повредили Реталятор. Он не взорвался, но сам лететь уже не мог. Правда не понятно было, что именно у него сдохло, квантовый движок или энергоцентраль.
Есть какие-то инсайды на тему того, как будет происходить нормальный геймплей в полноценном модуле и в расширенной в подобной ситуации?
Я себе так вижу, что корабль либо надо починить до полетного состояния, либо как-то буксировать, либо на что-то погрузить. При этом Реталятор достаточно крупный корабль, т.е. для крупноблочного ремонта ему по идее нужен док. И транспортировке кораблей такого класса пристыкованными к чему-то я тоже не слышал.
Идеи?
Второй интересный мне момент заключается в жизнеобеспечении. В начале хорошо заметно, что у Реталятора вырвана одна из обитаемых турелей, сквозная дыра в обшивке размером с человека, через которую проникает инженер группы Красных. Жизнеобеспечением после перезапуска энергоцентрали никто не парится, оно и понятно, Красные в скафандрах и учитывая время полета на квантовом движке до станции, им вполне хватит запасов кислорода в костюме, а Реталятор все равно не герметичен.
Ну а как это будет происходить в расширенной вселенной? Имеется в виду сценарий, при котором отдельные отсеки корабля теряют герметичность во время боя. Если вся команда всегда в шлемах, то понятно, что никакого особенного интереса тут нет.
avatar
Возможно будет что-то наподобие FTL?)
avatar
21-40 Демка планетарки и ее возможностей (будет доступно общение с игроками/НПС, магазины, миссии/работа, подворотня)
Просто для информации, первый и второй Privateer, станция:

youtu.be/zODcjYSqOxg?t=3m4s
youtu.be/C-f8UrpsIkE?t=2m54s
Комментарий отредактирован 2015-08-10 17:26:20 пользователем Atron
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Кто во что играл, лично я сравнивал с Freelancer. И да, в принципе это равносильно кликанью по табам, но только медленнее и пешком. За одним большим но: предполагается, что таких кочующих туда-сюда граждан будет сильно больше одного, что создает какие-никакие шансы для социализации. Не говоря уже о том, что Privateer не были сетевыми, так что никакого группового взаимодействия там в принципе не было. Да, во Freelancer сетевая была, но явно прилепленная сбоку.
Опять же, я не вижу ничего плохого даже в том случае, когда Крис мутит тот же самый Приватер/Фрилансер, но на новом технологическом уровне. Современных аналогов все равно нет, а Крис шарит в теме, как никто другой.
avatar
Кто во что играл, лично я сравнивал с Freelancer. И да, в принципе это равносильно кликанью по табам, но только медленнее и пешком.

Ну, для контраста-то как раз подходят оба Приватира, чтобы понять, сколько лет (ммм… десятков лет) назад все это было реализовано на принципиальном уровне. Во Фрилансер я тоже играл, и оттуда тоже можно привести точно такое же меню, да.

За одним большим но: предполагается, что таких кочующих туда-сюда граждан будет сильно больше одного, что создает какие-никакие шансы для социализации.

Шансы для социализации создает чат. И тут мне тоже непонятно, почему никто не задал вопрос — а что, в Star Citizen чатиться можно будет только в непосредственной близости друг к другу? Потому что если вдруг в игре чат будет везде, да еще и отдельные каналы организовать можно, в которых люди смогут общаться на любом расстоянии, то зачем людям чатиться на станции, где, уверен, все будут носиться от одного пункта меню к другому исключительно на крейсерской скорости, расталкивая остальных?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Если тебе интересно только со своими собственными фантазиями разговаривать, то на этом пожалуй и закончим.
avatar
Что из сказанного мной фантазия? Чат в онлайновой игре? :)
  • Atron
  • 0
  • v

Оставить комментарий