Разработчики Star Citizen показали, над чем работают в данный момент

Разработчики Star Citizen показали над чем работают в данный момент
Cloud Imperium Games, разработчики Star Citizen, выложили новый выпуск передачи Вокруг Вселенной за номером 100.2, в котором рассказали о прогрессе в разработке игры. Ниже представлено несколько фрагментов этого выпуска.

Авианосец Бенгал:


Пиратская база Grim Hex, добавление которой ожидается в следующем крупном обновлении:


Носимое устройство mobiGlas — интерфейсы и звёздная карта:


Также недавно был показан корабль DRAKE Caterpillar, находящийся в активной разработке:

Читайте также

17 комментариев

avatar
Радует что они ушли от нудного часового бла-бла-бла-шоу к более короткому и информативному формату.
Надеюсь они смогут выпустить 2.5 до конца лета.))
avatar
Вы не поверите, они сняли двухчасовое бла-бла-шоу и поделили его на 4 части. Это вторая часть сотого выпуска.
avatar
Вы не совсем правы — этот двухчасовой выпуск был бы тоже не так уж и плох, благодаря огромному количеству новой информации и контента. Так что я не назвал бы его нудным бла-бла-шоу.
До этого у них бывали часовые выпуски с человеком залипающем на докладе минут на 15, лормейкеры полчаса бубнящие что-то про очередную систему, интервью с каким-нибудь композитором (уважаю их творчество, но это реально малоинтересно) и пара интересных картинок в конце, одну из которых Сенди уже светанула в фейсбуке. В итоге — очень мало контента, как токового, и севший под конец голос переводчика.
avatar
А что-нибудь новое из возможностей геймплея показывали?
avatar
Нет, в основном показали «физический» контент. Единственное из концептов мобигласа стало понятно что скафандр будет иметь весьма сложную механику работы (запас горючего, энергии, кислорода и т.д.).
avatar
Я не слежу за проектом, скажите пожалуйста, когда игра? Хотя бы Сквадрон42?
avatar
Как говорят наши заокеанские друзья — «when it's done», вокруг сроков выхода проекта сложилась нездоровая атмосфера и точно сейчас вряд ли кто ответит.
avatar
Сквадрон 42 возможно в конце этого года, но я сомневаюсь. А Star Citizen в лучшем случае в 2017 доберется до бета-стадии. Про какой-либо полноценный релиз пока и говорить не приходится, впереди еще очень много работы.
avatar
Не показывали, но в последней десятке Крис Робертс сказал, что ближе к концу года будет обновление 2.7 в котором хотят добавить целиком звёздную систему Стэнтон, которая будет около миллиона километров в поперечнике, перелёты между сгенерированными планетами, бесшовную посадку на них и всё такое. И уже после этого начнут добавлять системы грузов, добычи ресурсов и им подобные. А пока борятся с движком, который изначально не был для этого предназначен. Так что ждём конца года.
avatar
А пока борются с движком, который изначально не был для этого предназначен.
Вот всегда такое удивляло. Сначала берут неподходящую основу, потом пытаются её допилить напильником, чаще всего приходится идти на серьёзные компромиссы, которыми потом недовольны игроки, но ничего уже не поделаешь.
avatar
А куда деваться? Когда только начинали масштаб проекта предполагался куда скромнее, команды не было, денег тоже. Искать специалистов и с нуля писать свой движок, надеясь однажды выпустить проект? Это утопия. Куда проще взять готовый движок и допилить по мере необходимости. Да и я не знаю ни одного коммерческого движка, который мог бы обрабатывать пространства в миллионы километров и который можно было бы взять и использовать с минимумом изменений.
avatar
Они же вроде как меняли уже один раз движок (что-то помнится такое, но как-то не очень уверенно и даже — смутно).
Но… нет (не было на тот момент) подходящих основ под их запросы. 8(
Все крупные «движки» соответствующего уровня, имеют очень косячную архитектуру с точки зрения ммо, каким его решил робертс сделать.

Я вот сейчас с Юнити уперся… Хочется уже взять бензопилу и пойти выпилить (руки-ноги) архитекторов… От фразы «ну кто-так строит, мать вашу» уже язык отваливается. Причем, с точки зрения клиента — все очень даже зашибись, и радует, и приятно и вааще — как в мерседесе. Но как только дело дошло до организации того самого «ммо», Юнити обращается в адскую телегу, где малейший чих в сторону приводит к развалу конструкции — либо самоё по себе, либо «безопилой». Но что-то уж очень много пилить приходится.
avatar
Движок не меняли. Они переписали его под координаты двойной точности (64 bit), выпилили кнопку USE (которая, как говорят, очень глубоко была прописана в движке и пришлось повозиться), вроде как уже дважды переписали сетевой код и продолжают его допиливать чтобы получить желаемое, пилят кучу дополнительных подсистем. В самой компании, учитывая количество изменений, движок именуют Star Engine.
Комментарий отредактирован 2016-07-13 16:50:45 пользователем Knigochey
avatar
Извиняюсь за минус, случайно спросони не туда мышкой ткнул. Исправил на другом твоем посте. Просто заинтересовал пост про юнити.
avatar
8)
Плюсы, минусы… главное — Юнити!

А что про него заинтересовало? Пока могу лишь две три вещи сказать:
1. Удобно 8) Для прототипов и тестов — просто сказка.
2. Медленно. GameObject, такой GameObject, однако…
3. Для ММО не подходит, ибо на «бензопилах разоришься». А «бревно» там практически цельнолитое, и попилив лишнее неожиданно обнаружится, что от «Юнити» лишь буква «О» осталась 8(
avatar
Да просто хочется живого человека с навыком юнити, которого можно своими почемученьями подоставать.
Я в личку написал
Комментарий отредактирован 2016-07-14 13:17:16 пользователем Litiy
avatar
я пока «не очень живой человек» 8) Но прочитаю-отвечу, если смогу 8)

Оставить комментарий