Дневник разработчиков: Haven Worlds


Видеопрезентация ближайшего обновления Wakfu, которое принесет в игру пользовательские миры-норки, знакомит нас с общим обзором и некоторыми неизвестными ранее подробностями идей разработчиков. Так стало известно, что уже построенные дома можно будет перемещать в рамках собственного мира, если вам понадобится его перепланировка. То же относится к ресурсным точкам, монстрам, словом, ко всему, что вы можете разместить на своей карте.

Разработчики хотят реализовать систему, при которой каждый участник гильдии, владеющей территорией, мог бы вносить свой вклад в развитие мира и чувствовать отдачу от этого. Вот тут и проявляются зачатки отложенного взаимодействия. Системы, при которой любой участник гильдии может быть полезен для нее, даже не совпадая по онлайну.

Интересным подходом в монетизации игры стало также то, что некоторые новые виды внешнего облика зданий будут доступны только в игровом магазине за реальные деньги. Мало того, что самые амбициозные гильдии будут теперь формировать контент для игры, конкурируя друг с другом, так они еще и начнут покупать уникальные фасады для зданий. Остроумно.

Дополнено:


В этом интервью вы также можете узнать много интересного о том, как будет развиваться экономическая и политическая система Haven Worlds. Так первоначально на аукцион будут выставлены 60 территорий. Одна гильдия может участвовать только в одном аукционе. На своей территории у владельцев будет возможность ограничить доступ посетителей к определенным участкам или брать за доступ к ним определенную плату. Эти взносы будут идти в казну гильдии.

Но самой интересной будет война за территории. Если вы сразу представили разоренные поля и разрушенные дома, то спешу вас успокоить. Борьба будет вестись за так называемые Prims. Захват этого кристалла дает агрессору доступ к половине бонусов, которыми обладает владелец территории. Также захватчик получает возможность беспрепятственного и бесплатного доступа к территориям, за которые владелец взимает плату.

Более подробная информация о новой политической и военной системе появится на страницах ММОзговеда в ближайшее время.
Читайте также

1 комментарий

avatar
Да это же Маскомен из мультсериала =).

Оставить комментарий