Что ни говорите, а идея дать редактор островов в руки самих игроков была прекрасной. Вроде, и все очевидно, и много раз опробовано, но непонятно одно — станут ли игроки что-то создавать? В случае с Worlds Adrift стали. Причем в большом количестве и невероятно красиво. Понять эту магию у меня до конца не получается. Все-таки, есть, наверное, что-то в самом редакторе. Музыка, свет, ветер. Есть какая-то магия, уже вмонтированная туда, которая заставляет людей второй год создавать там прекрасное и не останавливаться ни на минуту.
Читайте также

8 комментариев

avatar
Странно, что при таких красотах новичков закидывают на абсолютно плоский, скучный и примитивный остров. Обычно в стартовые локации вкладываются максимально, чтобы завлечь и удержать. Тут же наоборот — тоска и примитивизм.
  • 0
avatar
Наверное что был стимул двигаться дальше?
  • 0
avatar
Вообще-то для стимула нужно понимать, что там, впереди, есть такая красота. Новичку это совсем не очевидно. По себе знаю, если бы не тонна терпения, знакомство с некоторыми играми заканчивалось бы у меня на первой локации. Да что там, пару раз так и происходило.
  • 0
avatar
Возможно это не очевидно в игре. Но их маркетинговая кампания построена вокруг этого. Все эти видеообзоров, посты в твитере лидеров недели, стримы создания островов и.т.д.
Комментарий отредактирован 2017-06-20 09:21:34 пользователем Lavayar
  • 0
avatar
Дело в том, что в случае с игрой — первого предложения достаточно :)
Да, метагейм важен, но разработчикам нужно ориентироваться на игроков, а не на зрителей или читателей. Простите за банальность, но у игры не будет второго шанса произвести первое впечатление.

Правда, сама я не играла, если место старта генерируется случайно, то претензий не может быть, ну разве что к тому, что генерация могла бы быть получше. В NMS мои первые планеты были визуально и концептуально интересными, хотя всерьез зацепила меня только третья по счету.
  • +1
avatar
Мне лично кажутся начальные острова очень красивыми. Во всяком случае те, что были на последней альфе. Ну, и да, важно понимать, что точка появления в игровом мире четко не задана. Это персональный опыт в рамках общего биома.
  • +1
avatar
Красиво, но многие острова больше похожи не на осколки разрушенного мира, а на некие рукотворные арт-объекты (коими впрочем и являются). Я не могу сказать что это так уж плохо (зрелище получилось впечатляющее), но как-то плохо вяжется с концепцией разрушенного мира. Хотя можно объяснить это появлением неких всемогущих сущностей, способных изменять осколки как им вздумается… Не знаю, лично у меня эти противоречивые острова (очень красивые, но уж очень искусственные)оставляет двоякое ощущение.
  • 0
avatar
Как нам кто-то уже подсказывал в комментариях, до того, как случился катаклизм, старая цивилизация безудержно пользовала эти антигравы для того, чтобы делать всё. Так что можно предположить, что их искусство приняло такую форму — и ты наблюдаешь дипломные работы архитектурного колледжа старой эпохи.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.