В новом девблоге разработчики Worlds Adrift поделились грядущими изменениями в PvP-взаимодействиях. И хотя, по идее разработчиков, эти изменения направлены на балансирование PvP, они, по моему мнению, принесут серьезные изменения и в повседневную жизнь путешественников в мире разбитых островов.

Первое, что хотелось бы отметить, это то, что сфера, генерируемая верфью, станет настоящим щитом для приземлившегося корабля. Она станет поглощать урон от пушек и пистолетов. Кроме того, только хозяин корабля и его команда смогут цепляться за края сферы гарпуном. Посторонним остается только медленно передвигаться внутри защитной сферы на своих двоих. Также была переделана анимация сферы с целью более наглядного отображения ее теперешней функции. Очень важное изменение, которое усиливает позиции защищающих пришвартованный корабль, а также ослабляет возможности гриферов. Кроме того, некоторое оборудование корабля можно будет размещать и на земле в зоне действия сферы, что позволит создать защитный периметр (исходя из приложенного скриншота, имеются ввиду давно анонсированные пушки, стреляющие картечью).

Второе важное изменение — это изменение в механике работы персональных точек воскрешения (респаунеров), которые размещаются на кораблях. Теперь у них будут заряды, что ограничивает количество возможных попыток им воспользоваться. А значит, в свою очередь, нивелирует возможность атакующих корабль атаковать, бесконечно возрождаясь на своем корабле после неудачных попыток. Кроме того, в схему работы респаунера заложена ловушка от бездумного использования — если вы захотите возродится на респаунере, в котором закончились заряды, респаунер может взорваться принеся ужасные повреждения кораблю. Но и это еще не все! Заряды респаунера восстанавливаются, только когда корабль пришвартован к верфи (и не тратятся если, вы возрождаетесь на пришвартованном корабле). Это не только усиливает позиции защищающих пришвартованный корабль, но и целом меняет привычный геймплей. Ведь сейчас корабли редко приземляются на острова. Неоправданный риск. Безопаснее оставить корабль неподалеку и спуститься при помощи глайдера на остров. Затем, обследовав все, вернуться с помощью возрождения. Но теперь количество таких возвращений ограничено, а значит, кораблям придется приземляться чаще.

Не таким важным, но, несомненно, полезным будет изменения контейнеров, которое предусматривает то, что тот, кто не владеет контейнером, сможет заглянуть в него, только если контейнер будет сломан (из девблога еще непонятно, насколько контейнер должен быть поврежден, чтобы получить статус «сломан»). Это немного не то, что просили игроки, а именно — кодовые замки на контейнеры, но, несомненно, поубавит возможностей у адептов тактики хватай-и-беги.

Также разработчики хотят изменить время восстановления возможности использовать крюк, если вы были сброшены с корабля в результате использования защитниками импульса ядра. Поскольку сейчас в большинстве случаев атакующие успевают прицепится к кораблю снова.

Новые изменения, несомненно, демонстрируют то, что разработкам не безразлично, каким будет их мир, не станет ли он пустынным гангбоксом. Я надеюсь на то, что они и в будущем будут пристально следить за проявлениями следов гангбокса в их мире и подавлять их такими же элегантными решениями.

Читайте также

7 комментариев

avatar
Комментарий, который удалось извлечь из бесед с разработчиками:
Скорость истечения заряда респаунера будет напрямую зависеть от расстояния, на котором ты пытаешься возродиться. Так, например, возрождаясь на корабле, практически вплотную к своему респунеру, игрок не тратит его заряд. Умерев, скажем, в 100 метрах от корабля (здесь и далее цифры условны, точная формула зависимости использования заряда от расстояния возрождения неизвестна), игрок потратит условно 10% от заряда респаунера. При возрождении с приличного расстояния, скажем, в 500 метров, игрок потратит 50% заряда респаунера. Так же, данное нововведение позволит прикрыть эксплоит, используя который игроки могли используя командный маяк телепортироваться через всю карту и безнаказанно возродиться на корабле, неся с собой ценные ресурсы. Данный эксплоит массово использовался игроками в пустошах для снабжения кораблей топливом (как известно, в одном из недавних обновлений топливо было убрано из финального биома для усложнения жизни игрокам, достигшим энд-гейм контента).
  • +5
avatar
Хм… я думал что будет 1 заряд = 1 возрождение. Если зависимость от расстояния то могут быть проблемы. Даже если владелец просто выпадет из корабля или убит во время шторма лагом. Это уже может закончиться нехорошо.
Комментарий отредактирован 2017-09-03 09:33:01 пользователем Lavayar
  • 0
avatar
а если у респаунера осталось 30%, а игрок хочет возродиться с 500 метров, у него не получится?
  • 0
avatar
Насколько сейчас известно — получится, но заряд будет исчерпан до нуля, и при следующей попытке возрождения на разряженном респаунере все детали корабля понесут равномерный и единовременный урон. Насчет размера урона пока можно только гадать.
Блог, вообще, в этом плане довольно туманно и сумбурно описывает планируемое нововведение, поэтому все эти детали пришлось у разработчиков уточнять, благо, они общительные.
Комментарий отредактирован 2017-09-03 13:50:45 пользователем Panzercult
  • 0
avatar
И где можно про эти детали почитать?
  • 0
avatar
Боюсь что придется проверять на себе.

P.S. Начинаю скучать по дев-блогам EVE, где все описывается до последнего процентика.
Комментарий отредактирован 2017-09-04 13:22:33 пользователем Lavayar
  • 0
avatar
Новый небольшой дев-блог про добавление в WA общего респаунера для команды. Игроки просили за него уже давно.

Но есть интересный момент. Можно быть одновременно зарегистрированным как на персональном респаунере так и на респаунере команды. Вроде ничего необычного. Но при этом на входе в игру можно будет выбрать на каком из них появится. При этом если выбрать респаунер команды, то корабль, на котором находится ваш персональный респаунер не появится в мире (будет в логоффе). Конечно по задумке разработчиков это просто возможность поиграть одному со своим кораблем если команда не в сборе. Но к этой механике очень много вопросов так же как и способов это эксплуатировать.
Комментарий отредактирован 2017-09-13 12:53:45 пользователем Lavayar
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.