Worlds Adrift остается потрясающе красивым миром. С точки зрения игровых механик и атмосферы, у него нет аналогов. Хотя его потенциал все еще не раскрыт, не думаю, что мир дрейфующих островов станет невероятно популярным, но свою аудиторию он вполне способен найти и удовлетворить. Я точно принадлежу к этой аудитории. Сейчас может создаться впечатление, что Worlds Adrift уже прошел точку максимального внимания и неуклонно движется к состоянию своего привычного антуража — когда-то густо населенного, а теперь заброшенного мира с гулким эхом и тоской по утраченной цивилизации. Но, по словам Bossa Studios, это далеко не так.

Получив десять миллионов долларов в качестве инвестиций в проект, компания увеличила свой штат вдвое (с пятнадцати до тридцати человек) и теперь занялась работой над ошибками.

Bossa Studios увеличила штат в два раза и работает над фундаментом Worlds Adrift
Сейчас мы сфокусированы на исправлении ключевых проблем игры, вместо того, чтобы создавать новый контент. Потому что никто не хочет возводить что-то новое на ненадежном фундаменте. Мы могли бы создавать новые крутые штуки для проекта, но вы не сможете получить от них удовольствие, если игра вылетает и лагает, либо ключевые механики, такие как социальные взаимодействия, не сбалансированы.

Мы работаем с совершенно новой технологией, и мы оказались первой студией, которая работает на этой платформе. Это значит, что для всех трудностей, с которыми мы сталкиваемся, не существует руководства по их исправлению. Мы сами пишем это руководство, находя решения проблем. Такой подход занимает время. Иногда больше времени, чем мы ожидали и хотели бы. Постоянные фризы клиента — одна из таких проблем. Мы экспериментировали с четырьмя разными версиями клиента, каждая из которых по-своему пыталась исправить недочет. Хотя пока мы не добились полного устранения этой проблемы, мы обязательно ее решим, как решили проблему с дублированием вещей.

Новые члены нашей команды уже погрузились в разработку и вносят существенный вклад в общий прогресс решения озвученных проблем.


Игроки в свою очередь не перестают хоронить проект, постоянно указывая на неуклонно падающий онлайн.

Bossa Studios увеличила штат в два раза и работает над фундаментом Worlds Adrift

Прогнозы о том, что будет, если запустить в неготовую игру нетерпеливых людей под видом «основателей», по большому счету, сбываются. Вот уж где авторам удалось создать совершенно ненадежный фундамент. Очевидно, что внешняя инвестиция стала во многом спасением для проекта, позволив авторам существенно увеличить размер команды и спокойно заняться исправлением допущенных ошибок, а также устранением очевидных для первопроходцев в новой технологии SpatialOS проблем.

Источник: www.worldsadrift.com/blog/the-story-of-worlds-adrift-so-far/

Автор:

Если вы сами скучнее, чем игра, которую выбрали, ничего не выйдет.

14
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

22 комментария

avatar
Спасибо за статью.
Лично мое мнение, что все эти «ранние доступы», особенно покупные, это зло. Либо давайте свободный доступ энному количеству человек бесплатно, ведь они кроме того, что играют, еще и работают бета тестерами. Либо уж нанимайте профессиональный команды тестеров и продавайте готовый продукт.
  • 0
avatar
Я за профессиональных тестеров, набранных, в том числе, и из фанатов проекта. Обязательно должно быть неразглашение информации(видео) до момента старта ОБТ.

Единственное, что может оправдать старт продаж с альфы или преальфы — это финансовый крах проекта.
  • +1
avatar
набранных, в том числе, и из фанатов проекта
так себе идейка, если в игре довольно важно на старте что-то сделать раньше других. Понятно, что не все игроки участвуют в забегах, но, например, в том же АА и казуалу могло захотеться получить участок в красивом месте. И на старте ОБТ я уже знала, что делать и куда бежать.
  • 0
avatar
Ну не наберёшь же достаточно профессионалов для качественного балансирования механик ММО. Там же хотя бы человек 200 надо…
  • 0
avatar
Массовые стресс-тесты на протяжении одного вечера или выходных, как раз не проблема и вполне работает как реклама. Все понимают, что это тест, а не приобретенная игры, поэтому закрывают глаза на недочеты и открывают на прекрасное. У забега есть конечный период, поэтому игрок не успевает заскучать и начать проклинать игру, рассматривая счетчик онлайна для оправдания собственной потери интереса. :)
  • 0
avatar
Стресс-тест это проверка сервера на нагрузку, а я говорю о тестирования игровых механик, которые требуют создания некоторой социальной среды и её развития на протяжении недель хотябы.
  • 0
avatar
но ведь на рынке достаточно компаний, которые предлагают услуги тестирования
  • 0
avatar
И сколько будет стоить тест на 200 человек?
Не персонажей, а именно разных людей.
  • 0
avatar
А сколько будет стоит разработка ммо?
Почему на разработку можно тратить, а на тестирование нет?
  • 0
avatar
А сколько будет стоит разработка ммо?
Смотря какого уровня ММО.
Где-то нужна пара одарённых человек, а где-то несколько сотен.
И я уж молчу про региональную разницу в з/п.
Почему на разработку можно тратить, а на тестирование нет?
Потому что труд программистов и всей этой братии стоит денег по любому, а на тестерах можно сэкономить.
Комментарий отредактирован 2017-10-27 15:16:47 пользователем Barmank
  • 0
avatar
И я уж молчу про региональную разницу в з/п.
так и тестировщиков можно в регионах набрать ради той же разницы.
Потому что труд программистов и всей этой братии стоит денег по любому
Такой труд, в котором остаются воттакенные дыры, вылезающие через неделю после старта, — не стоит, имхо.
Но схему я поняла. На переводчиках можно сэкономить, на комьюнити менеджерах можно сэкономить и т.д., а потом получаем то, что получаем :\
  • +6
avatar
Ну так не у всех же есть несколько миллионов долларов.
Такой труд, в котором остаются воттакенные дыры, вылезающие через неделю после старта, — не стоит, имхо.
Поэтому я и говорю, что нужны тестеры обязательно. Про для исправления дыр, а массовка для настройки баланса.
Но схему я поняла. На переводчиках можно сэкономить, на комьюнити менеджерах можно сэкономить и т.д., а потом получаем то, что получаем :\
Я кажется понимаю о каком классе игр, или даже локализаций, вы говорите. Но это отдельный случай…
  • 0
avatar
Если что, большинство найденный «доброволными тестерами» дыр не светятся до релиза. А потом используются, да. :)
  • +4
avatar
=(
Про для исправления дыр, а массовка для настройки баланса.
  • 0
avatar
Какого баланса? Ну, вот конкретно в контексте WA. :)
  • 0
avatar
Думаю, речь шла в целом о ММО.
В WA вроде нет пока гильдейного противостояния, контроля территорий и экономики.
  • 0
avatar
Даже если и светятся, их всё равно почему-то никто не фиксит. Как-то не принято сейчас в MMO-индустрии по итогам ЗБТ ещё что-то фиксить. Вспомните хотя бы ArcheAge, где ещё до релиза появились видео с дюпами и убийством Кракена рефлектом.
И как продюсер, когда ему задали вопрос об этих багах, не моргнув глазом соврал, что всё уже давно исправлено и даже на на текущей ЗБТ-версии читы с подменой пакетов уже не работают.
Как оказалось после релиза, никто даже не думал ни о каком исправлении. Уж не знаю почему — может, понадеялись на авось, что багоюзеров будет не слишком много и можно будет закрыть на них глаза.
  • 0
avatar
массовка для настройки баланса
Для этого боты и симуляции сойдут.
  • 0
avatar
А мне кажется, что для ММО открыть особо платный доступ на несколько месяцев — неплохая идея. Просто это будет особый период для особой категории игроков-врывателей, за который они ещё и больше заплатят просто чтобы быть первыми, а потом в любом случае уйти врываться в другую игру.
Комментарий отредактирован 2017-10-27 18:02:38 пользователем hitzu
  • 0
avatar
Мне кажется, это очень сильно вредит игре, отзывам о ней, общему впечатлению.
  • +1
avatar
К сожалению эти врыватели действительно очень громкие. В принципе это можно нейтрализовать грамотным пиаром.
  • 0
avatar
Согласен с первым комментом. Пре — релизы и закрытый доступ за плату — зачастую играют злую шутку и с разрабами, и с игроками(
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.