Приходя в Worlds Adrift, я рассчитываю на спокойную прогулку по необычным островам. Увидеть поезд, которому так и не суждено переехать через мост, побродить по городскому кварталу, который остался от предыдущей цивилизации. Остров с красной травой казался ничем не примечательным. Собирался быстренько пробежаться по нему и лететь дальше. Но не тут-то было.

На краю острова я нашёл здание с круглым куполом и тремя дверьми. Там начинался подземный лабиринт. Причём не простой детский, где сразу понятно, куда бежать. А большой, сложный, со множеством поворотов. Не раз я там бегал по кругу.

Worlds Adrift: Лабиринт красного острова

Нашёл по пути несколько пустых сундуков. Когда я увидел зелёную комнату с сундуком в центре, то подумал, что вот конец лабиринта и моя награда. На самом деле всё только начиналось. Чтобы добраться до зелёной комнаты, нужно перепрыгнуть через острые колючки, посреди которых стоит пара камней. Внизу валяются мешки с лутом других игроков, которые не перепрыгнули.

Worlds Adrift: Лабиринт красного острова

Была бы это Guild Wars 2, я бы без проблем прыгнул на один камешек, потом второй, потом в комнату. Но в Адрифте другая механика прыжков, тут управлять персонажем в воздухе гораздо сложнее. Прыгаю — слишком далеко, умер. Точка возрождения находится на корабле. Бегу на другой конец острова, захожу в лабиринт. Хорошо, что я помню, как добежать до зелёной комнаты: всегда поворачивать вправо, но на одном проходе в стене два раза подряд влево. Ещё раз прыгаю — опять неудача. В третий и четвёртый раз тоже разбиваюсь. Пробую залезть сбоку и слелеть на глайдере — не работает. Глайдер слишком быстро снижается. Пытаюсь просто спрыгнуть сбоку на второй камень. Примерно с десятой попытки я как-то запрыгнул на тот камень. При каждой попытке нужно заново пробегать лабиринт, а также весь лут падает на землю. На шипы немного напоролся, но не смертельно. Прыгнул с камня дальше — не допрыгнул, но и не умер. Прыгнул ещё раз — и оказался в зелёной комнате.

Worlds Adrift: Лабиринт красного острова

Сундук, как обычно, пустой. Банков данных тоже не видно. Зато есть два пути вниз. Возле одного нарисованы черепа, а возле другого — птичка и корабли. Наверняка, нужно идти туда, где птичка. Осторожно спустился на тросе и осмотрелся — внизу яма со смертельными шипами. Можно перепрыгнуть, но надёжнее зацепиться тросом. В следующую яму таки упал, но там уже шипов не было, и из неё можно выбраться. Дальше перепрыгнул через две маленькие трещины с шипами. И снова выбор — с одной стороны зелёная комната, с другой — белая. Ого, как всё сложно!

Осторожно спустился на тросе в зелёную комнату — вроде всё нормально. Поднялся обратно, спустился в белую — а там пропасть, возле которой снаружи висит другой игрок. Спросил у него, это низ острова или нет. Да, это низ, а, значит, неправильный путь.

Worlds Adrift: Лабиринт красного острова

Вернулся обратно, спускаюсь в зелёную комнату. Из-за того, что слишком быстро спускался на тросе, ударился головой об стену и умер. Опять всё сначала.

На этом я вспомнил, что Атрон мне показывал, как можно прыгать с помощью троса. Решил попробовать так на первых шипах. Для верности, посмотрел видео, как другие проходят это место, и сколько испытаний меня ждёт дальше. Точно, все прыгают через трос и никто не падает на шипы. И почему я раньше об этом не догадался? С новой тактикой я всегда успешно перепрыгивал в зелёную комнату.

Честная игровая физика порой работает странно. Из-за неё у меня немало смертей, казалось бы, на ровном месте. То персонаж ударяется головой, то трос цепляется за камень и рвётся, то просто персонаж застревает в текстурах и умирает. И каждый раз проходить всё сначала.

Через пару попыток я добрался до второй зелёной комнаты. Там снова выбор — подниматься в зелёную или белую сторону. Тут уже сразу понятно, что в зелёную. Там на стене я увидел старинную картину:

Worlds Adrift: Лабиринт красного острова

Последнее испытание — круглая труба с шипами. Там уже я просто сделал так, как советовали на видео: полз по стене на уровне третьей плитки снизу. Ногами зацепился за шипы. Решил исправить положение, попытался зацепиться на тросе, но сделал только хуже. Опять всё сначала.

Worlds Adrift: Лабиринт красного острова

Когда добрался до трубы во второй раз, то уже аккуратно перелез её до конца. Наконец-то! Там получил долгожданую награду — пять банков данных и сундук. На полное прохождение ушло три часа (с перерывом). Вот это хардкор.

Worlds Adrift: Лабиринт красного острова

Следующий остров был намного проще. Всё интересное лежит на поверхности. С одной стороны находится воздушный порт.

Worlds Adrift: Лабиринт красного острова

С другой стороны — маленькая пустыня с ржавыми руинами в песке.

Worlds Adrift: Лабиринт красного острова

На следующий день я немного почитал теорию на вики. Оказывается, для каждого элемента двигателя лучше подходят разные металлы. Например, пропеллер рекомендуют делать из олова, а корпус — из стали. Я раньше старался делать железный или свинцовый корпус, а всё остальное из лёгких металлов, чтобы уменьшить вес. Но на самом деле металлы влияют не только на вес, а и на характеристики. На свинце написано, что он прочный и долговечный, а в игровых механиках почему-то наоборот, свинец самый мягкий. Впрочем, характеристики металлов уже переделывают, так что всё может поменяться.

На том же острове с маленькой пустыней другой игрок перестраивал свой корабль. Его купол пересекался с моим, а ремесленная станция стояла посередине. Глянул рецепт — а там двигатель жёлтого качества с отличными характеристиками. Как раз то, что мне нужно! Спросил у другого игрока, можно ли и себе сделать двигатель, он разрешил. Открыл ещё раз таблицы металлов и выбрал самые подходящие материалы из тех, что у меня есть. Крафт по науке приносит пользу — получился двигатель мощностью 99 из 100. Сделал себе ещё три таких двигателя. Ох и много металла уходит, около тысячи на каждый двигатель. Пришлось хорошо поискать по закромам.

Worlds Adrift: Лабиринт красного острова

Старые двигатели тарахтели, как трактор. А новые звучат, как турбины самолёта. И летает корабль теперь очень быстро, почти как самолёт. Совсем другие ощущения, прямо небо и земля! Фантастика.

Продолжение — Остров-рука и пошив одежды

Читайте также

3 комментария

avatar
Воу… круто. А я, признаться, скипнул этот лабиринт. Побродил по нему, систему понял, но через яму с шипами прыгать не стал. Подумал, что овчинка выделки не стоит, увидев с той стороны двух других исследователей. А там вон сколько всего ещё…
  • 0
avatar
Заманчиво написано, заинтриговал. Может стоит попробовать… Вот только легкость умирания как-то расстраивает )
  • 0
avatar
Это легко решается — перед входом в лабиринт припарковаться в док и выложить все вещи из инвентаря на корабль. А также положить 1-2 стака ягод в пояс. И можно умирать сколько хочешь, ничего не теряя.

Если даже умрёшь с лутом, то в ПвЕ-локациях есть защита лута на полчаса. Как раз хватит, чтобы успеть добраться до места смерти и поднять свой лут.
Комментарий отредактирован 2018-11-08 15:18:22 пользователем Eley
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.