Брюки превращаются…

World of Warcraft: Брюки превращаются…
Вот этот момент для меня, выросшего на универсальной экипировке LA2 и EVE, был всегда мозгодробильным – одна экипировка для PvE, другая – для PvP. Я, конечно, вяло все это собирал и даже, помню, обменивал избыточные очки чести на PvE-очки, но внутренне так и не смирился. С тех пор в Blizzard, судя по всему, придумывали еще что-то в этом направлении, а сейчас решили и вовсе пересмотреть концепцию.

PvP-экипировка в Warlords of Draenor больше не будет обладать особыми свойствами, доступными только в PvP. Вместо этого ее уровень будет автоматически повышаться, как только игрок оказывается в определенной области, такой как арена или поле боя, или если персонаж вступил с кем-либо в поединок. Если вы выполняете задания, используя PvP-экипировку, то в бою с войсками Железной Орды характеристики ваших предметов будут соответствовать их базовому уровню, но если к вам подкрадется друид, чтобы цапнуть, уровень вашей PvP-экипировки сразу же повысится. Это даст вам определенное преимущество в боях с другими игроками.

Фантазия тут же нарисовала пару персонажей, один из которых автоматически поднимает уровень экипировке другому, флагаясь, но позволяя тому продолжить бой с мобами. Или на мобов этот уровень не будет действовать? В общем, все запутанно, и будет здорово, если кто-то из старожил пояснит эту сложную механику.

А вот что я всецело поддерживаю, так это новую концепцию сундучков:

Возьмем, к примеру, поле боя «Ущелье Песни Войны». Если вашей фракции удалось захватить хотя бы один флаг до того, как вышло время, то в награду вы получите бронзовый сундучок. Захватите два флага — получите бронзовый и серебряный сундуки. А если вам удастся захватить все три флага, то вы победите в этом бою, и в награду вам достанутся все три сундучка.

То есть что же это получается? Ура? Больше никаких «Все пропало, я ливаю»? Это, конечно, слишком оптимистично. И все же концепция, которая стимулирует проигрывающих не стараться написать как можно больше гадостей в чат, а сократить разрыв, заслуживает похвал.

В общем, что-то делают, шуршат. Молодцы. Полное описание шуршания здесь.
Читайте также

10 комментариев

avatar
Всё просто. ПвЕ шмот — для ПвЕ, ПвП для ПвП. Система делает так, что в противоположных ситуациях ты будешь хуже. Что касается абуза, то с такими запутанными механиками он всегда будет, вот только смысла в нём пока не особо видно. Бить мобов чуточку сильнее попростну не нужно, так как шмот заточен под инсты и рейды, где мобы толще. Да и не привыкли игроки в ВоВ играть в команде, где только один при этом получает награду. На что-то более крупное вроде ворлд боссов никто в здравом уме в ПвП экипировке не пойдёт и друга из противоположной фракции не потащит.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
А что у тебя в кармашшшшке, руру? В смысле, что будет-то в этих сундучках?

В общем, что-то делают, шуршат. Молодцы
По-моему, говорить «молодцы, хоть что-то делают, стараются» уместно говорить о начинающей команде, которая еще не очень понимает как, но очень хочет. А Близзы — это уже некая планка, уровень, по которому зачастую меряют других, и «молодцы» они тогда, когда делают хотя бы хорошо.
Или я идеализирую? :/
avatar
Близзы — это уже некая планка, уровень, по которому зачастую меряют других

Не для меня, прости. Близзы для меня, особенно сейчас — очень слабая команда с очень ограниченным потенциалом. Собственно, я об этом говорил всегда.
avatar
Не для меня, прости. Близзы для меня, особенно сейчас — очень слабая команда с очень ограниченным потенциалом.
Тогда тем более, за что хвалить-то?)
avatar
Для них это нормальный прогресс, на мой взгляд.
avatar
С учетом того, сколько лет ВСГ…
Я, кстати, совсем перестала следить, а вдруг, тут будет кто-то знающий, так что спрошу, а проблему с ботами на бг уже решили?
avatar
В смысле, что будет-то в этих сундучках?
— В конце матча вы сможете получить Бронзовый, Серебряный или Золотой сундучок (возможно — все три сразу) в зависимости от того, как эффективно вы и ваша команда себя проявили.
— Игрок сможет получить сундучки, даже если его команда проиграла: например, если в Ущелье Песни Войны ваша команда захватила хотя бы один флаг, вы все равно получите Бронзовый сундук. Два флага? Бронзовый + Серебряный! Все три флага? Победа + все три сундука.
— Для упрощения оценки условий получения наград Близзард переработают структуру очков на БГ. В частности, для победы в Низине Арати потребуется набрать 1500 очков.
— Внутри сундука можно найти различные награды: Очки чести, Экипировку за ОЗ. Чем выше уровень сундука, тем более качественная награда в нем может быть.
По-моему, это 28,50 в новом обличье :D
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Меня вот тоже всегда напрягало это разделение пве и пвп экипировки) Возможно такое явление сформировалось из-за недостатка сложности в ПвЕ, где мобы убиваются либо слишком просто, либо рассчитаны на группу. Я как раз со знакомым недавно общался на эту тему — было бы имхо круто, если бы любой, даже самый паршивый моб, мог бы доставить игроку серьезные проблемы или даже убить. Хотя возможно на меня так Dark Souls 2 повлияла. Я понял, насколько я соскучился по трудностям))
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
было бы имхо круто, если бы любой, даже самый паршивый моб, мог бы доставить игроку серьезные проблемы или даже убить
Тогда надо было б менять таблицы лута и все квесты. Убить 10 мобов и убить 10 сложных мобов это очень разные вещи. Это тот дизайн, который нельзя просто так поменять по ходу дела, он должен был быть задуман таким изначально.
avatar
Тогда надо было б менять таблицы лута и все квесты.
Я не про ВоВ говорил а про гипотетическую ММО в целом. ВоВ-то конечно уже поздно переделывать =)

Оставить комментарий