Читайте также

11 комментариев

avatar
Это конечно здорово, когда такую инициативу организовывают именно сотрудники разработчика на официальном форуме, но сама идея не новая — около полугода (как минимум) назад пользователями Реддита уже был организован специальный сайт с такой же целью — www.vanillafriends.com/
Комментарий отредактирован 2019-08-08 11:46:42 пользователем Gelinger
  • +1
avatar
Интересно, эти темы в том разделе, в котором можно писать только имея активную подписку?
Хотя я все равно не помню ники самых давних потерявшихся друзей :(
А те, кого помню, и так есть в баттлнет
  • +1
avatar
Негативно отношусь к тому, что они пытаются выехать на хайпе и еще и делают это бездарно. У них огромный доступ к данным и могли бы выкатить какой то крутой тул а не просто форумную тему.

Например, у них есть данные о всех аккаунтах которые закреплены за бнетом. Вытягиваем старые базы данных ванилы и достаем историю всех гильдий и персонажей которые в них заходили и уходили. Агрегируем эти данные под каждого персонажа, что бы был какой то массив { Гильдия 1: Сентябрь 2004 — Феваль 2005, Гильдия 2) и так далее. Затем, пользователям разработать онлайн тул в виде чата, что бы можно было выбрать персонажей своих которые есть закрепленные за бнетом и играли классику (проверить по дате создания) и выбрав персонажа отобразить все гильдии и даты пребывания в них в виде отдельного чата. И что бы люди уже могли от лица персонажа писать в чат гильдии. Уверен у многих бы были крутые воспоминания. Особенно если дать права гильдимастерам и офицерам мутить откровенных дебилов :)
Комментарий отредактирован 2019-08-08 12:18:12 пользователем Darqsat
  • 0
avatar
Мне кажется, наша реальность определяется тем, что и как в таких случаях делают другие компании. У меня есть опыт отношения NCSoft к «классической версии» Lineage 2. И вот в этом контексте Blizzard просто чемпионы. А так, да — если бы все делали то, что сейчас делает Blizzard, пришлось бы переплёвывать более качественными решениями.
  • 0
avatar
Это проблема рынка игроков, что они проявляют мало уважения к себе и из-за этого существуют такие конченые конгломераты как EA Games, Activision, Ubisoft и иже с ними. Миллиардные доходы а фактически пользователи потребляют унылый контент. Близзард до слития (корень «слив») с Активиженом это одна компания, с одними ценностями, и Близзард после, это совершенно другая модель. Я не хочу что бы такой близзард существовал в принципе и отравлял игромир своими низкокачественными продуктами. Они тратят время зря, хотя могли бы выкатить игру нового поколения. Как игроки мы болтаемся в бочке с фекалиями и еще и платим за это деньги, и причмокиваем что у других еще хуже. Пока игроки не начнут требовать большего, ни кто не станет тратить инвестиции в развитие технологий и заводить рискованные проекты. Им лучше эти деньги потратить на яхты, виллы и теслы.
  • 0
avatar
Это большая тема, которая на ММОзговеде обсуждается со дня основания площадки. Но все теоретические и логические выкладки упираются в одну простую штуку — что на практике может сделать игрок в ситуации, когда перед ним есть конкретный спектр предложения и конкретный уровень работы авторов игр? Игрок может написать, как же это хреново и неправильно. Пожалуйста, с этим ММОзговед нормально справляется. А дальше? Дальше игроку остаётся либо не соглашаться на то, что ему предлагают, то есть перестать быть игроком, либо выбирать из спектра предложения лучшее, что есть на практике.

Другими словами, если отбросить фантазии о том, как могло бы быть (и тут я согласен — могло бы быть намного лучше), мы вынуждены обсуждать то, что есть. Если задать некую недостижимую на данный момент планку, получится, что всех придётся ругать, сравнивая их работу с фантазией о том, как оно могло бы быть. То есть мы вообще никого ни за что в этой ситуации не сможем похвалить. Даже если люди находятся на правильном векторе, нам придётся их отругать, пока они не достигнуть той точки в нашей фантазии, когда наступит «идеально». И по той же причине вся наша справедливая критика свалится в общую корзину со всем остальным, что в целом сделано хорошо. То есть полностью потеряет свою эффективность. Поэтому, извини, но я продолжу утверждать, что Blizzard в нынешней ситуации действительно устанавливает новый стандарт того, как надо работать с классической версией. И их стоит за это хвалить.
  • +3
avatar
Игрок может не купить игру, что многие сделали с Battlefield V. Теперь это не хайповая игра ради которой люди апгрейдят компы и стоят очереди при входе на сервер как это было с 3, 4.
  • 0
avatar
Ну, так поэтому я говорил о всём спектре. Пока идеала нет, не играем вообще? :) Такой план?
  • 0
avatar
Да, план таков. Что откровенно зажравшихся издателей мы саботируем пока они не начнут выпускать то что нужно пользователям а не туалетные фантазии маркетологов.
  • 0
avatar
Что откровенно зажравшихся издателей мы саботируем

А это не ответ на мой вопрос, прости. :) «Откровенно зажравшиеся издатели» — это часть спектра. Это, если угодно, NCSoft, рядом с которой есть Blizzard, и они делают явно лучше, чем NCSoft. Ты-то говорил о том, что вот они не сделали отдельное приложение. Пока не сделают, бойкотируем всех вообще? :)
  • 0
avatar
Это, если угодно, NCSoft, рядом с которой есть Blizzard, и они делают явно лучше, чем NCSoft.
Мне, как давнему фанату продукции близард, все равно на существование NCSoft, так как я рассматриваю именно продукты близард. И я максимально бойкотирую их продукцию в связи с тем, что качество игр стало гораздо хуже и с точки зрения инноваций ничего не происходит. Поэтому, вместо игры в их продукты я залипаю в дешевый эко. Примерно тоже самое случилось с цивилизацией 6, которую я начал саботировать после недавнего патча, так как хайп был поднят больше чем они вложили туда геймплея. При этом, выпустили откровенно читерскую нацию непойми зачем. Внесли очередной неинтересный дисбаланс и не добавили ни разу инноваций.
Комментарий отредактирован 2019-08-08 22:03:09 пользователем Darqsat
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.