Нашествие


Рифт, фонарь, аптека. Но не в этом случае. Здесь победили наши. Эпичная музыка, эпичные сцены, выжженная земля, кони, люди, мобы. И, конечно же, дельтапланы. Куда ж без них?
Читайте также

23 комментария

avatar
Мне захотелось взять увеличительное стекло и направить на них лучи солнца. Очень уж на муравьев похожи. Это ведь массовый бой, да?
avatar
Посмотри на какой-нибудь IRL город с самолета и направь.
avatar
редкий случай, когда не хочется ставить плюс материалу про АА. Окей, люди, кони. Что происходит? Зачем? И что за унылые пейзажи? Северный материк до освоения? В общем, я ничего не понял. Если кто может пояснить — буду благодарен.
avatar
А я и не поставил! Хотя PvP на дельтапланах конечно забавно выглядит :)
avatar
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
И правда.
Суматошности от этого, правда не убавляется. :)
avatar
Все равно выглядит достаточно суматошно и бестолково. Но Ок. А что было бы, если бы игроки не «набежали», не отлупили нежить и не загнали бы ее обратно в разлом, а дали бы ей спокойно «клубиться» на завоеванной территории?
avatar
Все равно выглядит достаточно суматошно и бестолково.

Мы вчера когда за одним гадом по катакомбам бегали, тоже делали это точно не строем. :) Это открытое пространство и бой с участием десятков или даже сотен людей. Конечно, будет суматошно. :)

А что было бы, если бы игроки не «набежали», не отлупили нежить и не загнали бы ее обратно в разлом, а дали бы ей спокойно «клубиться» на завоеванной территории?

Он бы закрылся. Никаких откровений в этой области. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
К сожалению, про некоторые вещи лучше читать, чем видеть их воочию.

Это конечно уже не вырвиглазная каша из линейки, но назвать это эпичным сражением весьма трудно.

Пока в играх не появятся какие-то бонусы за построение, или хоть за сомкнутые ряды — беспорядочная толпа разноплановых героев такой и останется.

Это вторжение нежити? Так сделали бы толпу легкоубиваемых мертвяков в авангарде, НПЦ конечно действуют слаженнее, но всё равно выглядят как куча боссов.
Тук конечно есть-таки железное ограничение в 10-30 тысяч объектов на сервере (как доказал один мой товарищ), но на видео битва явно менее масштабная.

Слабая армия хоть создала бы какую-то видимость вторжения и было бы понятно хотя бы где наши… а со ставкой на чистую трудноубиваемость вышел явно не торт.
avatar
Пока в играх не появятся какие-то бонусы за построение, или хоть за сомкнутые ряды — беспорядочная толпа разноплановых героев такой и останется.
Вопрос интересный, но сложный. Как в реализации, так и по своей сути.

Какие бонусы получал отряд мушкетеров, допустим, выстроеный в каре? У них резко возрастала броня, и их красивая, но матерчатая одежда начинала отражать пули? :) Нет, каре как построение в первую очередь было интересно тактически, но не более.

К сожалению, большинство игр позволяет нам слишком активно маневрировать по полю, быстро поворачиваться, не бояться, в основном, поворачиваться спиной к противнику — хитпоинты позволяют пережить не один удар. В этом допущении и кроется главная проблема — в реальной схватке построения появились в том числе и потому, что достаточно одного удара, чтобы убить противника, поэтому именно тактика повышала шансы бойцов выжить в бою (помимо прочего).

С другой стороны — действительно, бонусы от построений позволят игрокам чаще обращаться к этому игровому действу.

Что мешает разработчикам ввести этот аспект в той или иной форме — я затрудняюсь ответить.
Комментарий отредактирован 2013-02-11 19:31:15 пользователем Snysnym
avatar
В вопросе зачастую заключается ответ. Если предположить, что есть противник, который в спину и в бок наносит урона больше, чем в лицо (потому что впереди туловище у нас прикрыто нагрудником и щитом), то латникам становится выгодным строиться в каре — просто чтобы им не зашли с уязвимой стороны. Но это имеет смысл только в том случае, если болванчиков можно построить таким образом, чтобы между ними не затерся противник. Для этого нужна физическая тушка перса.
Т.е. например в варкрафте это не имеет смысла вообще — мы сами прятали на баттлграундах гнумов внутрь совухов.
avatar
Я бы даже пошел чуть дальше просто увеличенного дамага по спине и прочим неприкрытым частям тела.

Наверное, действительно прорывом была бы полностью реалистичная система боя: повернулся спиной, дружок — получай один мощный удар ты умер. А заодно и прочи прелести реального боя на холодном оружии. Без скидок и условностей, когда любой пропущеный удар может быть последним.

Такая система ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заставила бы людей играть в формации.

К сожалению, на пути такого боя в мморпг слишком много препятствий.
avatar
Аха, желание игроков — в первую очередь. Технические вопросы бы как-то решили, если бы на такую нямку был спрос. Вот только подавится рядовой геймер такой нямкой. И с синеющим лицом удалит к чертовой матери клиент такой ММО.
avatar
Мм, последние пару лет не так уж много играл в игры, но кажется это в «Скайриме» существуют конусы повышенного урона и разные способы их модифицировать?

Так что одиночные игры давно уже эволюционировали в нужном направлении.

С другой стороны — действительно, бонусы от построений позволят игрокам чаще обращаться к этому игровому действу.
Собственно именно в этом и цель таких нововведений. Бой в играх довольно условный и реализм там искать не стоит. Но если бонусами можно убедить людей делать то, на что в реальности людей толкают другие причины — то почему бы и нет?)
avatar
Но если бонусами можно убедить людей делать то, на что в реальности людей толкают другие причины — то почему бы и нет?)
В реальности это тоже бонусы :) Повышенная вероятность остаться в живых — офигительный бонус, из лучших.
avatar
Измнение урона/защиты/уклонения в зависимости от движения были еще в Аионе. Этим пользовались.
  • unati
  • +1
  • v
avatar
Несколько разочарован.
avatar
Дельтапланы классные… А все остальное как и везде.

Покажите лучше материал про систему крафта, огороды, возведение и развитие городов игроками и другие подобные вещи:) Это, наверное, самое отличительное, что выделяет АА среди других игр.
avatar
Пока мы копим информацию. Очень много отрывочных сведений и искажений. Не хочется публиковать непроверенную ерунду. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ага, я тоже отметила — классные и разные. Вначале мелькнуло даже что-то в виде крыла бабочки.
  • unati
  • 0
  • v
avatar
Дельтапланы просто супер :), а вот маунты вносят полный сумбур в сражение.
  • dmir
  • 0
  • v
avatar
Кто? Кого? Зачем? Почему? Не понятно. Кони на палатках порадовали.
Ну и дельтапланы тащат всё видео :)
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
дельтаплан в виде бабочки сделал мой день )

Оставить комментарий