Остров


Тут у нас возникла дискуссия по поводу внешней привлекательности, запоминающейся стилистики и красоты Archeage. Многие доводы в ней были интересными. И буквально через несколько минут после беседы я нашел ролик про остров. Подумалось, что, возможно, красота не должна быть так уж на виду. Возможно, ее стоит искать? Этот ролик подтверждает мои доводы в дискуссии: вода как вода, деревья как деревья и камни как камни. Но, по-моему, у автора зарисовки получилось увидеть все это по-своему.
Читайте также

55 комментариев

avatar
Вау! Не прибавить, не убавить. Сногсшибательное сочетание музыки и видеоряда, спасибо! =))

А там поселиться можно будет?)))
Комментарий отредактирован 2013-08-16 16:47:56 пользователем Kaizer
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Там нет мест под застройку, вроде.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Эээээх, вот не хватает АА возможности строить где угодно, ох не хватает =))))
avatar
Где угодно — это тоже будет перебор. Такие фавелы можно будет получить. Но остров сказочный, да.

Кстати, вот чем не идея для монетизации — не говорю что «честная и справедливая» — продажа участков под дома в «райских местах». А бесплатно — только спальные районы. :)
avatar
Острова — райские места? Обычно даже когда крафтишь или еще чем то занимаешься в доме все равно бегаешь то на склад, то на аук. Поэтому дом на острове не совсем выгоден, тк постоянно придется плавать на материк, а это от 3х минут, до 15. + островная территория уже не входит в материковую, и прямое тп в такой дом дорого стоит (требует другой камень телепорта)
  • Raine
  • 0
  • v
avatar
Не вижу проблемы, почему бы там не сделать нужную инфраструктуру, если мы говорим о земельных участках за реальные деньги. :)

Но это уже в любом случае, как я понимаю, не будет. Так что чего тут спорить? :)
avatar
… И тут из-за бархана выбегает «нечто» с квадратной головой СпанчБоба… и вся эта красота… =/
  • Ascend
  • +3
  • v
avatar
— Подсудимый, за что вы убили этого человека?
— Он ходил в маске Спанч Боба.
— НЕВИНОВЕН! ©
avatar
Или, наоборот:

  • Atron
  • 0
  • v
avatar
А можно разъяснить для не знакомых с корейским? =)
avatar
красота не должна быть так уж на виду.
Забавно, но ведь о красоте в той дискуссии речь на самом деле не шла :)
AoC, показавшийся мне в плане дизайна персонажей очень некрасивым — узнаваем и запоминается слету.
А в АА умопомрачительные пейзажи, но суть дискуссии все-таки была не в этом.
avatar
Да я, скорее, о том, что какого-то особого стиля в этом острове нет. Уж очень он похож на настоящий. А в контексте персонажей я согласился, да. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Думаю, безликость персонажей это проблема игр с тонкой и подробной кастомизацией внешности. Если раньше у нас был выбор из нескольких ярких кусков мозаики, то теперь чтобы получить чтото яркое, уникальное и запоминающееся придется попотеть пару часов в редакторе или быстренько сваять уродца, достойного фрик шоу.
avatar
Думаю, безликость персонажей это проблема игр с тонкой и подробной кастомизацией внешности.
В archeage нет тонкой и подробной кастомизации, можете сами посмотреть. Возможность двигать бегунки есть, но лица сильно не меняются и ничего не выражают. Тела менять вообще нельзя. Такой подход хорош, когда у вас есть яркие расы: персонажи будут отличаться друг от друга, но при этом выглядеть похожими. Но сравните хоть с терой — там при выборе класса демонстрируют разные модельки — насколько по-разному могут выглядеть персонажи с довольно большим количеством ограничений на внешность.
  • kiko
  • +2
  • v
avatar
Возможность двигать бегунки есть, но лица сильно не меняются и ничего не выражают.
В этом печаль=\\ Потратила множество часов на попытку сделать более европеоидные черты лица у харихаран — полный провал. Можно придать выражение лицу — грустное, радостное, ухмыляющееся, но это будет искажаться (в плане, что это нужно учитывать), потому что при каких-то действиях эмоции накладываются поверх того статичного выражения, что ты создал.
Кастомизация ферре совсем расстроила — отойти от шаблона почти невозможно, надеюсь доработают. С новыми обновлениями вроде потихоньку добавляют разные возможности. Так что нужно ждать=\\
avatar


По-моему голову вполне можно отредактировать для европейской внешности. Тут еще брови опустить и рот увеличить нужно. А вот с ростом и телосложнием сложно. Когда экспериментировал оставалось впечатление, что персонажу лет 15. Хотя на игровых скринах это вроде бы броней компенсируется.
avatar
По-моему голову вполне можно отредактировать для европейской внешности.
А вот тут уже вопрос персональных предпочтений. На этих скринах, даже учитывая опущенные брови и увеличенный рот — я увижу отнюдь не европейца. Может это стиль расы, может все части лица по отдельности имеют какие-то неизменяемые, характерные совсем не для европейцев, черты — понятия не имею. Я хотела по облику сделать… ну… почти нуианку, но встретилась с такой проблемой — глаза либо узкие, либо как в анимэ. И золотую середину я не нашла. Мне не помогли ползунки изменения черт лица, глаз, бровей, носа. Общее ощущение от лица персонажа осталось прежним — «это не европеец». Может мне просто не повезло, кто знает=\\
avatar
ну все, после таких роликов я АА точно ни с чем не перепутаю, особенно если там в кустах будет сидеть персонаж квадратной головой Спанч-Боба )))))
avatar
Я помню этот остров) Он прямо рядом с начальной локацией нуиан. Как только я пробежала по побережью и увидела его — сразу стало интересно, что же там такое^_^
Мне кажется вполне возможным, что и на этом острове рано или поздно добавят место для домов, все же игру ждет столько обновлений — новые расы, локации…
Не смотря на то, что в плане квадратных голов и прочего из этой серии, стиль игры действительно страдает — мы не знаем, насколько масштабным будет использование подобных вещей, особенно на русских серверах (ведь не зря говорят, что мир игры будут строить игроки). Как бы нам своими «истериками» (которые не достигнут ушей разработчиков), если позволите, не раззадорить людей, которые любят делать все всем назло и тем самым привлекать к себе внимание.
P.S. Не обижайтесь на «истерики». Я не смогла подобрать другого слова. Хотя заметка «Уберите с руля» действительно показалась мне резковатой — все же ничего нового нам не показали.
avatar
Остров запоминающийся. Графика в этом ролике наконец-то показана… в большинстве смотришь — и не понимаешь — где там навороченный движок спрятался?
Ролик почти выдержан в стиле… Разве что кадр с девушкой в купальнике портит атмосферу… ну не могу я. Не увязываются у меня в голове старинные одежды, подобные статуи и купальники!
Кстати, ГВ2 тоже купальниками страдает. Спасает лишь то, что в него тебя переодевают лишь в определенных точках на карте, для того, чтобы нырнуть. И точек этих немного, так что обычно ты ныряешь в гордом одиночестве и вылезаешь из воды уже прилично одетый.
  • Devina
  • +1
  • v
avatar
Хм… а на моем норде по-моему ничего кроме шлема/дыхательной_маски не менялось. Это только для женских персонажей?
avatar
это на дайвер ачивках — когда надо очки надевать и прыгать.
avatar
В гв2 внешки сами по себе с юмором, купальники на этом фоне не выделяются. Девушке со средней броней при желании можно собрать боевой купальник.
avatar
Да, нет слов. Очень красиво.
avatar
Я не спорю с тем, что в archeage очень красивые пейзажи — из-за теней, растений, солнечных бликов и так далее. Когда я в первый раз увидела море, у меня перехватило дыхание. Правда, разработчики показом этой красоты почему-то не занимаются. А еще там интересная физика, трава, например, колышется, когда ее задеваешь, срубленные деревья цепляются ветками за другие и могут укатиться вниз по склону.
Но в той дискуссии речь шла именно про персонажей, как мне показалось).
  • kiko
  • +1
  • v
avatar
Довольно здорово. Но сразу возникает вопрос.

Тут есть несколько кадров, показывающих нам некое небесное тело. Из этих кадров можно сделать вывод, что мир Archeage расположен на спутнике, вращающемся вокруг газового гиганта. Но по законам физики, жизни на таком спутнике быть не может. Особенно в таком разнообразии, как в этой игре, с многоклеточными организмами и разумными существами. Ибо газовые гиганты состоят из летучих веществ, которые в силу своей сравнительно низкой плотности будут вытеснены центробежной силой за пределы «пояса жизни» данной звезды. Как разработчики объясняют этот момент? Есть вообще какая-нибудь биологическая и геологическая история игрового мира?

И еще вопрос. На ролике видно, что остров действительно красивый, спорить с этим трудно. Но вам не кажется, что там будет банально скучно? Это, конечно, привет из парка аттракционов, но мне кажется, что например жестокая игра на выживание, или охота за особо опасными представителями местной фауны сделает его более привлекательным местом для посещения.
  • Molena
  • -2
  • v
avatar
Это, как бы, фентези, и вопрос наукоподобности тут дело десятое. А из «нескольких кадров» можно сделать несколько выводов: один из спутников планеты достаточно большой или достаточно близко, в момент съемки наблюдался оптический эффект когда спутник кажется намного больше.
avatar
Если бы спутник находился так близко к поверхности планеты, то его сила тяготения привела бы к сильнейшим приливам и отливам, в результате которых все замки и строения на северном континенте были бы смыты в море. Хах, а это бы вылилось в интересную дизайнерскую задумку — возвращение к началу каждые несколько месяцев :).

Оптический эффект — сильно сомневаюсь. В любом случае, на небесном теле видно красное пятно и газовые штормы, как на нашем Юпитере. Кроме того, можно заметить небольшое кольцо и другое небесное тело, похожее на Луну — видимо, еще один спутник этого газового гиганта. Может быть, после открытия всей территории северного континента игроки начнут колонизировать эту луну :)?..
avatar
Molena, мы говорим об игре, где вы упадете в море, если подпрыгнете у борта плывущего корабля.
Не знаю, что можно делать на том острове — может, там живут мобы или можно построить дом, но речь в любом случае шла только про красоту. )
Комментарий отредактирован 2013-08-17 17:52:04 пользователем kiko
  • kiko
  • +1
  • v
avatar
мы говорим об игре, где вы упадете в море, если подпрыгнете у борта плывущего корабля.
Вот плюс поставил, но недостаточно его. Вот вам словами спасибо. Ну элементарная физика же, а она не возмущает, возмущает газовый гигант. Странно все это.
  • KaDoy
  • 0
  • v
avatar
Я все-таки возвражу. Отсутствие инерции и падение с корабля — это особенность игровой механики. Той же природы, как и вид от третьего лица, невозможность копать ямы в земле, отсутствие нужды ходить по малой нужде, и так далее.

А вращение мира ArcheAge вокруг газового гиганта и возникающие в связи с этим вопросы — это именно что бесполезная, но довольно интересная (для меня, во всяком случае) информация. Такая же, как и имя какого-нибудь нпс, или текст какого-нибудь квеста. Это бесполезно, но это одна из мелких деталей, которые придают глубину миру. Как в той притче про банку, заполненную крупными камнями, галькой и песком. Это — песок. Мелкий, но от этого не менее важный компонент банки.
avatar
Простите, если мой комментарий показался грубым. Про такие вещи действительно может быть интересно рассуждать, даже если создатели мира их не принимали во внимание.
Я просто не совсем верно поняла смысл вашего сообщения. )
  • kiko
  • +1
  • v
avatar
Задал этот же вопрос на форуме аа.мэйл.ру, ответ и реакция в целом меня разочаровали. Оказывается, эта вселенная имеет богов, ад, рай и прочую фентезийно-религиозную атрибутику, которая, лично для меня, выглядит неуместно в рамках мира с колонизацией, политикой, автомобилями и пляжами.
avatar
Насколько я помню, там целая серия книг. И ЛОР, достаточно бредовый для нас, поскольку в азиатском стиле.

ArcheAge — потому что как бы «Эра Архангелов». Там длинная и путаная история, но сейчас «мир охраняют» двенадцать архангелов. Правда, уже не двенадцать, они друг дружку порезали немного. Ох…
avatar
Оказывается, эта вселенная имеет богов, ад, рай и прочую фентезийно-религиозную атрибутику, которая, лично для меня, выглядит неуместно в рамках мира с колонизацией, политикой, автомобилями и пляжами.
Мы живем на планете, на которой есть колонизация, политика, автомобили и пляжи. С точки зрения значительной части населения, она также имеет богов, ад, рай и прочую фентезийно-религиозную атрибутику :) Что ж тут неуместного…
avatar
Фентезийные сеттинги, которые можно описать каким то одним термином(ближний восток, Скандинавия, славянское фентези, средневековая Европа...) скукожили наши шаблоны, вот шаблоны и рвутся от объемистости.
avatar
Я так понимаю разница в том, что у нас это религия, а у них реальность =))) Хотя я не понимаю, почему человека смутили рай и ад, но при этом все ок с магией? =)
avatar
Там просто «рай» и «ад» примерно как в Diablo, оба два такие же содержательные и метафизические. :)
avatar
Ну в Дьябле ангелы и демоны как бы реально существуют и регулярно появляются в мире людей, а люди нерегулярно путешествуют в рай и ад. В этом отличие))
avatar
Тут это немножечко в прошлом и немножечко наоборот. Люди сходили один раз в ад, да. После этого, собственно, и настала ArcheAge и все остальные… последствия. :)
avatar
Да нет, все проще. Автомобили и колонизация у меня ассоциируются с ренессансом, отказом от религии как основного вида мировоззрения. Даже представить не могу, что рядом с газовым гигантом появится архангел, который устроит судный день или еще что.

А магия выглядит как-то привычно. Я уже воспринимаю ее как еще один вид вооружения, наряду с ружьями и луками.
avatar
Когда не надо верить во что то мифическое, а есть объективно существующие архангелы (в реальности того мира) — это не религия. Так что и отказываться не отчего.
avatar
А магия выглядит как-то привычно. Я уже воспринимаю ее как еще один вид вооружения, наряду с ружьями и луками.
Вот поэтому и не люблю магию в современном фентези.
avatar
Оказывается, эта вселенная имеет богов, ад, рай и прочую фентезийно-религиозную атрибутику, которая, лично для меня, выглядит неуместно в рамках мира с колонизацией, политикой, автомобилями и пляжами.
Чем же она неуместна?
В L2 тоже боги, тоже ест место где они живут и некое место ссылки Шилен.
Чем это мешает колонизации и политике?
avatar
Оказывается, эта вселенная имеет богов, ад, рай и прочую фентезийно-религиозную атрибутику
Но боги не обязательно работают. Не факт, что служители культа обладают какой-то особой силой и не факт, что она зависит именно от богов. В мире линейки, например, все человеческие жрецы формально служат Эйнхазад, но ей, в целом, нет до них дела, даже если она существует.
  • kiko
  • 0
  • v
avatar
В АА примерно так же. Есть где-то эти архангелы, но безумно далеки они от народа. Они воспринимаются скорее как стихии, которыми по сути и являются, грубо говоря. Хотя это не совсем верное определение.
avatar
Может как персонификации неких природных или сверхъестественных сил?
avatar
Ох, понимаете, там ни разу не Толкиен. :)

Ну да, некие персонификации неких сил. Просто когда в одной куче «Море» и «Разрушение». Не исключаю, правда, что проблемы еще и в переводе.
avatar
Я имел в виду Терри Пратчета с его «Безсмертной антропоморфической сущностью» =).
avatar
Для сеттинга объяснения такого рода просто не нужны. Если нам не предстоит совершать полеты на другие газовые гиганты, нам и нет нужны знать, как они влияют на спутники. Вполне возможно, что в мире АА испускаемый ими газ наоборот стимулирует развитие жизни. В любом случае, нам от такой информации пользы ноль.
avatar
Этот остров почти не посещаем, до некоторого момента мне казалось туда даже попасть нельзя, но потом меня как-то после смерти в море закинуло на респ этого острова. Осмотревшись — остров кажется просто местом медитации, там всего одна тропинка — которая ведет к статуе.
  • Raine
  • 0
  • v
avatar
У этого автора, кстати, несколько таких видео по игре.
www.youtube.com/watch?v=GWjDkIhBy-I
Советую глянуть.
  • Molena
  • +1
  • v
avatar
Ну, вообще-то, вообще-то, я приготовил это видео для следующей публикации. :) И вообще-то, если видео вам понравилось, вполне ведь можно было его опубликовать отдельной заметкой. Энергии бы привалило, опять же. :) Но да, тоже хорошая зарисовка, согласен. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ну ничего страшного, у него на канале около десятка таких роликов. Хватит всем без исключения :).
avatar
Видео просто сверхклассное… Посмотрела остальные ролики этого автора — влюбилась

Оставить комментарий