ArcheAge: ММОбилизация: 16 декабря
Нужно сказать, что mail.ru продолжает держать планку качества, и я очень удивлен, что никто не отметил отдельно новый инструмент регистраций гильдий. Потому что мне он очень понравился: аккуратный, стильный и удобный, с довольно хорошим функционалом. Если бы это было фигурное катание, поднял бы таблички с максимальными значениями. Молодцы!

А еще это прекрасный полигон для статистических наблюдений. Мы написали свой собственный скрипт, который копается в недрах этого инструмента, и теперь будет снабжать вас статистикой на все вкусы. Поехали.

Учитывая тот факт, что многие в разделе «Гильдии» регистрируют сообщества с одним человеком, мы не стали включать подобные «комьюнити» в нашу статистику. Поэтому наши числа относятся к гильдиям, в которых не менее двух человек. Принимайте это в расчет, когда будете смотреть на абсолютные значения.

Первая схема предельно простая и ее результат был предсказуем.

ArcheAge: ММОбилизация: 16 декабря
Почти. Третий сервер – Мелисара – пока выступает той самой темной лошадкой. Впрочем, для тех, кто хорошо знает психологию людей, наверное, в этом факте нет ничего удивительного. Стремясь пойти на потенциально «самый тихий сервер», игроки легким движением руки сделали из третьего сервера второй по численности.

ArcheAge: ММОбилизация: 16 декабря
Но Мелисара отличается не только этим. Здесь доля PvE и RP гильдий существенно больше. И если сравнение в этом контексте с Луцием не вызывает удивления, то Кипроза, при меньшем абсолютном количестве участников пока демонстрирует и меньшее разнообразие в направлениях.

ArcheAge: ММОбилизация: 16 декабря
Также интересно посмотреть на сравнение абсолютных значений количества записавшихся на то или иное направление.

Делать какой-то глубокий анализ распределения игроков по фракциям, пожалуй, еще рано. Кланы с большой численностью, судя по всему, регистрируют своих людей в одной гильдии, но собираются иметь две с каждой из сторон. А может, и со всех трех. Но, тем не менее, почему бы не полюбопытствовать текущим распределением.

ArcheAge: ММОбилизация: 16 декабря
Ну, и, наконец, самая вольная интерпретация данных: мы взяли общее количество гильдий, находящихся за пределом первой десятки, сравнили их с количеством людей, входящих в гильдии топ-10, и прикинули соотношение по фракциям. Снова предостерегу вас от каких-то далеко идущих выводов, особенно когда до старта еще далеко. Но статистика любопытная, на мой взгляд.

ArcheAge: ММОбилизация: 16 декабря
Выводы тут довольно очевидные. Луций, как и предполагалось, будет самым шумным сервером, численность игроков на котором пока в два раза превышает и население Кипрозы, и население Мелисары. Также очевидна направленность этого сервера, что тоже ни для кого не может быть сюрпризом. А вот соревнование социумов Кипрозы и Мелисары – довольно интересная история. Только нужно помнить о том, что мы находимся в ее самом начале, и все еще может сильно измениться. В том числе и благодаря вашим решениям.

Читайте также

32 комментария

avatar
Хм интересно не будет ли очередей на первом сервере. Сколько онлайна выдержит сервер.
  • 0
avatar
Спасибо за интересную статистику! Сервис действительно любопытный и уже сама задавалась вопросом — сколько там и где, и кого, а теперь на ММозге все очень наглядно. :)
  • 0
avatar
Заявлялось о 25000 человек одновременно на сервер. Надеюсь локализаторы вложат нормальные деньги в железо серверов.
  • 0
avatar
А где физический будут располагаться сервера? Москва или...?
  • 0
avatar
Мне только непонятно, до конца декабря осталось 2 недели, а дату ЗБТ до сих не пор не объявили, видимо всё плавно перетечёт на следующий год.
  • 0
avatar
Не перетечет. ;)
  • 0
avatar
ты прав, до 31 декабря еще полно времени ;)
  • 0
avatar
Вроде доступен клиент уже.
  • 0
avatar
«mail.ru продолжает держать планку качества»
Сервис уже поломали, воспользовавшись дырой и исключив людей из чужого клана.
Мыло сервис подлатало, но упомянутая «планка качества» явно находится где то ниже пояса.
  • +1
avatar
Планка качества для меня — это уровень поддержки интереса пользователей при помощи информирования и предоставления вот таких инструментов. А ломают все. И почту gmail тоже.
  • 0
avatar
Сломать можно все. Это не сервер Пентагона для реализации каких-то чрезвычайных мер безопасности. Удобный веб-интерефейс или доступ к данным по АПИ это уже знаки качества.
  • 0
avatar
из какого клана? статистика верна? или нет?
  • 0
avatar
Статистика хороша. Как раз для игроков, которые планируют завоевание мира ММО вроде амбициозных кланов. Но для обычных игроков особого интереса не представляет.
Комментарий отредактирован 2013-12-17 16:48:41 пользователем Lavayar
  • 0
avatar
А я вот просто люблю всякие статистики, графички, распределения, диаграммы и пр. ^__^
Комментарий отредактирован 2013-12-17 16:52:44 пользователем hitzu
  • +3
avatar
Просто ты не привык их анализировать. Как писали в одной экономической книжке, графики и диаграммы сделаны не для того, чтоб запутать бедных студентов, а наоборот, для более удобного представления данных.

Глянул — и сразу видно, кого где больше, даже цифры не обязательно смотреть.
Комментарий отредактирован 2013-12-17 19:37:47 пользователем Eley
  • 0
avatar
Ну почему же. Я лично поняла, что мне было бы комфортнее на Мелисандре :)
  • +1
avatar
Там много РПшников и мало ПвПшников?
Впрочем, у РП серверов есть недостаток — они притягивают троллей.
  • 0
avatar
Пока сомнительно, что РП гильдии соберутся на каком-то одном сервере. Многие RP-PvP из L2 хотят на Луций. Другие ищут более «спокойный».
Комментарий отредактирован 2013-12-17 18:26:20 пользователем ValeryVS
  • 0
avatar
Троллям (как и корпскемперам) быстро становится скучно и они уходят туда, где можно поногебать.
  • 0
avatar
Ну извините, гугл не ломается методом простого изменения цифр в запросе в строке браузера) Мэйл позиционирует себя как серьезная контора, но вместо актуальной информации по збт дает нам сервис, сделанный на коленке. Поиграться в ожидании.

Хотя в целом с данным сервисом лучше чем без него.
  • +3
avatar
Статистика как минимум не верна, точнее некоторые выкладки примерно будут соответствовать, о количественные врут безбожно. Кто-нибудь скажет сколько из заявленных человек твинки? Сколько твинков создали особо страждущие ключей (вспоминаем кирки) и сколько из этих твинков отправили заявки на вступление в гильдии и были приняты? Сколько народу пошло в крупные гильдии только ради ключа?
Есть такая статистика?

Я бы поостерегся делать какие-то выводы на основе этих данных.
  • +1
avatar
Статистика как минимум не верна...

Такое заявление, как минимум, спорно. Статистика на 16 декабря — верна, собрана и обработана. Это факт, даже если вы напечатаете что-то более жесткое, чем «врут безбожно». :) Другой вопрос, что эта статистика по системе гильдий на определенный момент времени. Поэтому нужно делать скидку именно на это, а не заниматься странными «разоблачениями».
  • +1
avatar
Я не оспариваю верность работы скрипта, если Вы так поняли мои слова. Я оспариваю верность собранных данных, в которые закралась ошибка рода «человеческий фактор». Или кто-то готов оспорить тот факт, что часть игроков ввела в гильдии (заметьте, я не говорю в какие и даже предположений не делаю) своих твинков. Меня больше удивляет то, что Вы не предполагаете этой возможности.
Кроме того, ни для кого не секрет, что такие гильдии как Хаос, Инсейн и др. пойдут играть а обе фракции, но в данном сервисе они всех загнали в восточное отделение, либо всех в западное (ведь вы приводите ранжирование по фракциям?). Так о какой верности собранной статистики можно говорить? Мы имеем сугубо общее представление о том что будет и серьезно, собранные данные, воспринимать нельзя.

Я не привожу никаких данных и фактов «ни для кого не известных», поэтому «разоблачениями» тут и не пахнет. Только голые факты известные всем интересующимся данным вопросом, причем даже не углубленно.
  • +1
avatar
Я оспариваю верность собранных данных, в которые закралась ошибка рода «человеческий фактор».

Данные собраны верно, повторюсь. Ровно так, как они введены в систему регистрации гильдий. И любые попытки с моей стороны эти данные как-то корректировать на свое усмотрение как раз были бы искажением.
Кроме того, ни для кого не секрет, что такие гильдии как Хаос, Инсейн и др. пойдут играть а обе фракции, но в данном сервисе они всех загнали в восточное отделение, либо всех в западное (ведь вы приводите ранжирование по фракциям?).

Обратите внимание на это предложение из заметки: Делать какой-то глубокий анализ распределения игроков по фракциям, пожалуй, еще рано. Кланы с большой численностью, судя по всему, регистрируют своих людей в одной гильдии, но собираются иметь две с каждой из сторон.

Мне кажется, вы неверно воспринимаете приведенную статистику. Она не означает, что в игре дела будут обстоять так, как показано на графиках, она означает, что сейчас, а вернее на 16 декабря, ситуация в системе регистрации гильдий была такой.
Комментарий отредактирован 2013-12-17 22:00:15 пользователем Atron
  • 0
avatar
Последняя картинка говорящая. Больше половины игроков состоят в топовых гильдиях, а значит, локализаторам и разработчикам нужно учитывать их интересы в первую очередь.
Комментарий отредактирован 2013-12-17 19:40:08 пользователем Eley
  • 0
avatar
Просто игра подталкивает к игре в крупном сообществе, если конечно неохота быть «огородником», думаю у большинства топ гильдий «свежая кровь» составляет большую часть состава.
  • 0
avatar
Не забывай в крупном сообществе если ты новичок то как паз и будишь «огородником».
  • -1
avatar
Просто у тебя психология раба, тебе кажется, что тебя будут угнетать. Если лидер будет угнетать свежую кровь, то она быстро утечет туда, где у руля вменяемые люди.
  • -6
avatar
Здесь не принято анализировать психологию собеседника без соответствующей лицензии.
  • 0
avatar
Да и с лицензией не стоит =)))
  • 0
avatar
Кто-то позвал сертифицированного клинического психолога?
  • -2
avatar
Ну тогда расскажи кем будит только что вступивший обычный новобранец?
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.