Новый мир со старыми вопросами

Albion Online: Новый мир со старыми вопросами
В Sanbox Interactive решили перекопать весь песок и создать принципиально новый мир Albion Online. Если раньше на карте мира были расположены два континента с зонами, сложность и опасность которых росла с юга на север, то теперь пред нами архипелаг крупных островов, принципиально разделенных не только водой, но и правилами.

Два королевских острова — Земли Короля и Земли Королевы — пространство для тех, кто хочет жить по законам, установленным игрой. Эти территории не оспариваются гильдиями. На них есть ресурсы до седьмого (из восьми доступных) тира включительно. Экономические последствия такого шага, надеюсь, нам пояснят люди, хорошо разбирающиеся в деталях местной экономики. Но, по замыслу разработчиков, это пространство должно стать полноценным домом для “казуальных игроков”.

Для, цитирую официальный текст — “более серьезных игроков” созданы Провинции в виде двух островов с ресурсами от третьего до восьмого тира. Как и в предыдущем мире, дикие территории лишены ресурсов второго тира, которые есть только на королевских островах.

В целом обо всем этом подробно и доходчиво можно почитать в официально заметке. С количеством опечаток там снова, впрочем, ужас ужасный. Но смысл разобрать можно. Я же хотел сделать акцент на том, как именно выглядят самые интересные территории в представлении разработчиков.

Albion Online: Новый мир со старыми вопросами
“Земли беззакония” — это снова цитата из официального текста. Так называют территории, за которые будут сражаться гильдии. Я не призываю всех игроков ходить по струнке установленных игрой законов. Но если гильдии сражаются в Провинциях за право назвать территории своими, то почему единственное, что им может подарить игра — беззаконие? Это предел мечтаний? Это реальная цель для “более серьезных игроков”?

Понятно, что на диких территориях больше вызовов, больше опасности, больше ничем не ограниченного противостояния. Это прекрасная отправная точка. Но почему она должна быть одновременно и финальной?
Читайте также

11 комментариев

avatar
Фигню какую-то сделали, надо послушать мнение Джолли на этот счет.

/summon Jolly
avatar
Атрон, игроков моего типа игры мало волнует наименование и придуманные разрабами термины. Мы воюем друг с другом, а не за ачивку. Поэтому подобное меня лично не трогает, а вот то, что вводят пк штрафы и тд в игре, которая изначально была фулл пвп и фулл лут — это уже большой такой крест на изначально игровой механике. Ввод желтых зон (недо-пвп зон) уже мы рассматривали как идиотизм, а теперь еще и штрафы будут. Все лишь бы усладить казуальных игроков. Для игры, которая покоилась (Я имел ввиду пиарилась, но автозамена знает про АО больше меня) как наследница Ультимы — это прыжок с горы куда-то в пропасть.

Тем не менее, мы найдем чем заняться и как избежать проблем с механикой игры
Комментарий отредактирован 2016-06-16 13:50:55 пользователем Jolly
  • Jolly
  • +1
  • v
avatar
Из пояснений разработчиков:

Во-вторых, черные зоны, на данный момент, являются лишь небольшой частью мира, что сказывается на количестве крупных и хардкорных PvP событий. Мы хотим это изменить, включив в игру провинции — огромный континент, состоящий исключительно из черных зон (который будет больше обоих королевских островов, вместе взятых).

Я пока не врубаюсь, что именно тебя не устраивает в новой схеме?
avatar
Сам принцип ухода от фулл пвп в какие-то дебри условий и пк штрафов. Так же как и в уход от более ресурсных пвп зон к т2 только в нуболоках. Будет заметка отдельная что было, что сейчас и что будет, плюс возможно туда я добавлю что бы я лично изменил
avatar
Сам принцип ухода от фулл пвп в какие-то дебри условий и пк штрафов.

А как ты видишь жизнь игроков за пределами таких команд как твоя, если фулл-лут-пвп их будет встречать сразу за порогом нубогорода? :)
avatar
Для этого нужно вернуться к истокам создания АО и понять, что подобная система пиарилась как самая главная фишка — фулллут, хардкор и прочее средневековье ;). Я не люблю в этой жизни 2 вещи: ждать и когда мне врут. Разрабы АО пока справляются на все 100% с нарушением данных вещей
avatar
Никак он их не видит. Если игрок представляет сообщество как пирамиду с собой на вершине, то его не волнует как люди внизу копошатся.
avatar
Это грубовато. Я думаю всем в конечном итоге по-барабану кто там вне их узкого игрового социума (пати, гильдии, союза и тд) копошится. Может я ошибаюсь, но в вашем комментарии я увидел негатив.

Сейчас топ1 гильдия сервера — Нильфгаард, она создана была из Инсейна, когда я посчитал, что наш принцип «Мы принимаем людей, а не персонажей» важнее сброда пачек-нагибателей. В итоге Инсейн продолжен набирать прежде всего увлеченных людей, с любым он-лайном. А Нильфгаарды начали брать только конст-пати, с он-лайном по 10 часов и выше. Это привело к значительным успехам на летнем тесте и на збт1, на их уровне Джолька это мусор, который где-то там копошится ;). Так что все в этом мире относительно и не стоит судить о других заочно. Я лично всегда относился нормально к незнакомых игрокам, более того, я могу даже качаться рядом с врагами и не лезть в бой (а потом меня могут эти товарищи раздеть :)), но если я иду на ганк, то конечно будет ганк, а не «вот этот парень вроде ниче, не будем бить». Хотя если бежит Лоу-тир чел без коня — могут его и не трогать, тупо штраф на вход в город больше гимора доставит, чем полученное с игрока.
avatar
А какова была их жизнь в UO?
К сожалению (или к счастью) в те времена онлайн-играми совершенно не интересовался.
avatar
Повторяется, судя по всему, история с Блек Дэзет. Изначально людей завлекали одним, а потом бросили им на стол совершенно противоположное.
Видимо и разработчики Альбиона внезапно решили переориентироваться на другую целевую аудиторию.

Разумеется, это плохо. Тут дело не в казуальности/хардкоре, а в том, что нарушаются обещания, данные людям, изначально поддержавшим проект. А ведь эти люди тратили свои деньги, время, внимание.

Это как если бы ГВ2 или ВОВ начали постепенно дрейфовать в сторону фуллута и фри ПвП в открытом мире. Поклонникам этих игр данные изменения бы понравились?

Земли Короля и Земли Королевы — пространство для тех, кто хочет жить по законам, установленным игрой. Эти территории не оспариваются гильдиями. На них есть ресурсы до седьмого (из восьми доступных) тира включительно.
Здрасте! А за что же будут воевать гильдии, раз практически все ресурсы, кроме крайне топовых и так доступны на не оспариваемых территориях?

Общий принцип хардкорных игр — «Кто не рискует, тот не пьет шампанское». Повышенный риск должен компенсироваться хорошей наградой. Иначе вообще не понятно, зачем и ради чего рисковать.

Зачем игрокам выбираться с «королевских островов» раз на этих островах и так все есть? Для геморроя на собственную пятую точку что ли?
avatar
Вообще в этом и смысл альфа и бета теста: предлагается попробовать и оценить. На основе оценок создаётся продукт.

Оставить комментарий