Астральное путешествие

Аллоды Онлайн: Allods: Астральное путешествие
Меня не покидает ощущение того, что все мы, любители ММО, путешествуем по бесконечному астральному океану, покрытому туманом нехватки знаний и времени. Иногда совсем рядом проплывает что-то большое, величественное, или просто интересное, но мы, свесившись с другого борта в попытках разглядеть горизонт, просто не замечаем этого. Вокруг нас существует огромное количество MMO-аллодов, и все зависит от нашего желания исследовать это бесконечное пространство. Иногда это означает, что стоит оглянуться назад.

Сколько видео я пересмотрел о столкновениях кораблей в ArcheAge. Как радовался, и радуюсь, возможности управлять кораблем при помощи команды. Рулевой, ручное наведение орудий, ремонт корабля, абордаж. Но у меня так ни разу и не доходили руки внимательно изучить видеоролики, посвященные очень похожей тематике — боевым столкновениям астральных кораблей в Аллодах. Хотя здесь корабль — не просто средство передвижения. Это дом, в котором вы путешествуете в поисках приключений. Это вам не по кнопочке «Хочу туда» щелкнуть. Путешествие это, как и возращение из него с добычей, полно опасностей, приключений и открытий.

Аллоды Онлайн: Allods: Интерьер корабля
Я знаю, что это проект основан на квестах. Я знаю, что во многих игровых аспектах он беден. Но корабль, его строительство, улучшение, обустройство, команда, поиски, попытки найти входы в более сложные астральные планы, трюм, полный сокровищ после удачных приключений, возвращение домой. Да я ради этого готов пройти все квесты, черт возьми, и отпустить проекту все грехи.

Или почти все. Почитав в свое время о том, чего стоит починка корабля после неудачного боевого столкновения, я понял, что такой фритуплей мне не нужен. И еще раз убедился в том, как глупыми организационными решениями можно убить даже безумно красивую, уникальную игровую концепцию, способную на себе вытянуть всю игру. Но, как мы знаем, нам всем пообещали запуск в скором времени мира Аллодов без всех этих «купи, чтобы победить», что вызвало невероятно позитивную реакцию. Во мне снова проснулась надежда, а с ней и интерес.

Поэтому я начал поиски интересного видео по астральным путешествиям и столкновениям парусных исполинов. К сожалению, несмотря на достойную реализацию красивейших идей, хороших видео на эту тему крайне мало. Скажу больше, тех, которые бы хотелось бы продемонстрировать без всяких «но», я вообще не нашел. Разве что вот этот официальный:



Есть также еще «синематик», в котором авторы пытаются передать, скорее, дух астральных приключений, а не игровой процесс:



Но все же поделюсь собственными находками, пускай и не идеального качества. Здесь нам показывают процесс охоты на астрального монстра с точки зрения навигатора корабля, смотрящего на окружающий его астрал при помощи особого визора:



Далее у нас идет компиляция большого астрального противостояния от французских энтузиастов. Только приглушите звук своих динамиков. Возможно, как и в моем случае, ваши музыкальные вкусы могут не совпасть с утонченным французским чувством прекрасного:



Ну, а немецкая команда в основном сосредоточилась на демонстрации абордажа и прочих рукопашных развлечений, продемонстрировав нам еще один аспект астральных битв и боевитый немецкий говор:



Если у вас есть примеры красивых или информационно насыщенных видео по этой теме, смело публикуйте их в нашем разделе «Аллоды Онлайн», заплюсуем до полусмерти. А уж если вы можете поделиться собственным опытом интересных астральных приключений, слава и почет вам гарантированы, уверен.

Честно говоря, глядя на все это, меня переполняют совершенно разные по знаку эмоции. С одной стороны, мне очень приятно, что наши разработчики реализовали уникальную концепцию игры на капе в, казалось бы, полностью устоявшемся жанре парков развлечений. Но понимая, что многие видеоролики датированы 2009-м годом, меня не покидает ощущение того, что шанс на заслуженную славу был эпически… потерян. Впрочем, это не значит, что у нас не осталось возможности оценить концепцию самостоятельно, благодаря недавнему анонсу запуска сервера Аллоды Онлайн с абонентской платой.
Читайте также

7 комментариев

avatar
Меня только волнует один вопрос: а пвп в астрале принудительное? То есть, астрал это евовские нули, или нет? Если да, то привлекательность такого геймплея, несмотря на классные находки и красоты, сильно падает.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Да, там есть пираты (живые игроки). И на твою добычу, которую ты еще должен довезти домой, могут напасть. Как и в ArcheAge.
avatar
А как нахождение игроков в этом «доме» реализовано? Там появляешься всегда при логине? Или если был на корабле во момент логоффа — то появишься там, а если вышел погулять в порт и инет пропал (а команда улетела) — то давай, до свидания?

Я это и раньше спрашивал, но или забыл ответ, или никто не знал этого тогда :)
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Мне еще узнавать и узнавать о деталях этого процесса, поэтому, может, кто-то более знающий сможет рассказать все в деталях. Но вот что мне известно. Корабль привязан к персонажу. Для полноценного путешествия на нем нужна команда из шести человек (но, насколько я понял, может быть и больше). Если в процессе путешествия тебя убивают или ты выпадаешь, то возрождаешься на корабле. Можно ли призвать опоздавшего в экспедицию удаленно, я не знаю.
avatar
Эх. Я затаюсь и буду терпеливо ждать свою идеальную многопользовательскую парусную, командную, пиратскую, корсарскую, торговую игру с исследованиями, течениями, рифами, ветрами, физикой, парусами, волнами и качкой, строительством, командным управлением кораблями, детальной моделью повреждений, нон-таргет стрельбой из пушек, и обязательно с сушей, на которую можно вернуться после долгого плаванья.
avatar
Понравилось. Неожиданно серьезно сделано. Не ожидал.
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Я в Аллоды играл в том числе. И даже купил себе корабль. Правда, в астральных противостояниях мне еще поучаствовать не довелось: я лишь прошел курс «молодого капитана», где изучил особенности управления кораблем. Но в целом присоединяюсь к ввдохновленной мечтательности Атрона: корабли — это одна из фишек игры, которые меня в это игре привлекли. Вкупе с очаровательной графикой. Мне нравилось там бегать, смотреть по сторонам, любоваться тем, как любовно создан этот мир. Но донат… Это бочка дегтя в ложке меда.
Посмотрим, что будет с введением сервера с абонентской платой. И самое интересное — как будет реализована политика продажи или приобретения рун, которые как раз и являются одним из камней преткновения: без руны ты никто, и скилы у тебя работают никак. И мне поэтому интересно: руны вообще уберут, или все же оставят, но при этом сделают возможным получение этих рун другим путем (а не с помощью сумасшедшего гринда или такого же доната).

Оставить комментарий