“Не ходите, дети, в данжены одни” — примерно так можно перевести название нового видео от создателей Ashes of Creation. Вообще, все мы уже опытные люди и понимаем, что сейчас у разработчиков этап подготовки к кикстартер-кампании. Поэтому нет смысла спрашивать, почему это видео и почему про подземелья. Главное его предназначение — демонстрация того, что игра существует, что она есть не только на скриншотах.

Впрочем, помимо демонстрации “условной играбельности”, есть в ролике и довольно любопытные вещи. Главная из них — взаимодействие магией с окружающей средой, а не только с приготовлением жаренных монстров или их экспресс-заморозкой. Выглядит здорово и свежо.

К слову о “свежо”. Несмотря на пронзительный холод локации, главная героиня “почему-то” одета совсем не по погоде. Дорогие “мальчики-разработчики”, говорю вам как “мальчик-игрок” — я не знаю, о чем вы думаете, но практически на сто процентов уверен, что если бы вы одели героиню ролика по погоде и запахнули вот эти все декольте и глубокие боковые вырезы, снабдив приключенца нормальной экипировкой, вы бы собрали куда больше “лайков”. Говорю это не как ханжа, а как человек, который прекрасно знает, где в интернетах можно посмотреть на девушек с глубокими декольте и без. Игра в этом плане странный заменитель.

Читайте также

10 комментариев

avatar
С первых кадров почему-то вспомнился Aion. А ещё интересно, как другие члены группы, не обладающие спеллами вроде левитации и телекинеза должны будут пройти маршрут до сундука.
Комментарий отредактирован 2017-02-09 14:11:28 пользователем MriN
  • 0
avatar
Варианты взаимодействия очень понравились, правда все в виде антигравитации. Было бы интересно увидеть превращение камня в песок, например. А если уйти от версии с магом, то разбор каменного завала перед входом просто руками. Это — мелочи, но для меня они тоже важны.
  • +1
avatar
Каменный завал это самое меньшее препятствие. Мне было бы интересно посмотреть на преодоление пропасти или падения с высоты при обрушении пола под ногами.
А в идеале я бы хотел видеть систему, при которой игроки лишь получают информацию о местонахождении данжа, этот данж мог бы генерировать вход только на ограниченный срок допустим. И если ты с группой знаешь где вход, то тебе нужно его отыскать, потом расчистить\избавить от защитников\заклинаний\ловушек. Потом поэтапно пройти все преграды, желательно, чтобы при этом разные профессии были необходимы. И только потом выйти к боссу.
Комментарий отредактирован 2017-02-09 14:42:00 пользователем MriN
  • +2
avatar
Знаем мы ценность таких красивостей — скриптовые сценарии. И не надо обладать особенными спеллами. Да и в общем что бы дать в руки игрокам такие рычаги влияния на мир игры разработчикам следует хорошо подумать готов ли их мир в целом к такому, а не одна лишь эта локация.
  • +1
avatar
Ох и выраженная анимация эффектов, через полчаса игры будет рябить в глазах. Возможно, такая анимация только для ролика.
  • 0
avatar
У меня лично и так в любой ММО при игре за мага в глазах рябит — это вполне нормально)))
  • 0
avatar
А мне *пушистик* в конце понравился..)) и да, вопросов больше чем ответов после просмотра ролика))
  • 0
avatar
Ролик оставил двоякие ощущения:
— странное положение камеры, странная анимация, странный дизайн персонажа и экипировки — из-за всего этого мне сначала показалось что она вообще кентавр.
— монстры получились какими-то нелепыми, да и вообще ощущался некий закос под азиатские мморпг((
— много сомнений и вопросов конечно по «интерактиву» — вот ты пафосно «разбираешь» огромный завал, а в следующую минуту не можешь ничего сделать с камешком на дороге, ибо не заскриптованно...:\
— порадовала книжка в руках магички, а если будет необходимо «вписывать» в нее заклинания, то это вообще будет песня))
  • 0
avatar
Мммм… Снова мобы на один каст… :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.