Свежий девблог от авторов Ashes of Creation — наглядная иллюстрация того, чего я лично ждал уже больше года. Что интересно: в тексте нет ни одного нового факта, всей этой информацией разработчики уже делились, он довольно короткий и явно не тянет на серьёзный обзор механики, которого ожидаешь от полноценного девблога, но даже в таком виде — это во всех отношениях прекрасно. Потому что наконец-то информация собрана в одном месте, вместе с ней идут красивейшие игровые скриншоты, и вам не нужно отделять интерпретации игроков, собирающих разбросанные реплики разработчиков, от прямой речи авторов. Десять небольших абзацев — а какой эффект.

Если вам интересны масштабные сражение, где важна тактика и стратегия, тогда осады замков могут быть вашим выбором в Ashes of Creation. Сегодня мы расскажем вам о десяти фактах из механики захвата или защиты фортификационных сооружений в игре.

Массовые сражения
Осада замка должна стать событием с участием сотен игроков, вовлечённых в большое сражение. Одна из причин, по которой мы создаём Ashes of Creation Apocalypse — тестирование возможностей одновременного участия как можно большего количества людей в этом процессе. Наше последнее тестирование показало, что игра уже справляется более чем с двумястами игроками в одном месте. И мы хотим увеличивать это число. Наша цель — самые крупные организованные PvP-сражения в жанре MMO.

Ashes of Creation: Десять фактов по поводу осад
Тактика и стратегия имеют значение
На каждое игровое решение одной стороны должны быть контрмеры у другой. Мы часто видели, как осады превращаются в парад зерга, что не даёт ощущение действительно эпической битвы с непредсказуемым сюжетом, которое мы хотели бы видеть в Ashes of Creation. Один из наших ключевых принципов при разработке механики осад — у игроков всегда должен быть выбор. Этот принцип распространяется на тактический и стратегический уровень. Хороший план сражения должен дать больше, чем простой численный перевес. Зергом трудно управлять, и мы будем это использовать, давая возможность противопоставить ему оружие с массовым уроном, ловушки и особенности местности, на которой будет проходить осада.

Ashes of Creation: Десять фактов по поводу осад
Управление замком — полноценная игровая деятельность
Важно не только суметь захватить и удержать замок, куда важнее ответственно управлять им. Замку будут принадлежать его собственные Узлы. Развитие и защита этих Узлов будут влиять на то, какие возможности появятся у замка на следующей осаде. Если вы хорошо управляли подконтрольной территорией, вы получите больше возможностей в следующей битве. Если же ваши граждане разбрелись кто куда, возможно, всё, что вам останется — надеяться на собственное оружие.

Ashes of Creation: Десять фактов по поводу осад
Ни один замок не похож на другой
В мире Верра будет пять замков. И каждый из них принадлежит одной из прежних цивилизаций, когда-то давно населявших этот мир. Так что у каждого сооружения будет свой собственный неповторимый стиль. Отличаться будет не только архитектура и план строения, но и окружающая местность. Поэтому у каждого замка будут свои собственные преимущества и недостатки. Опыт владения одним из них не даст вам универсальных стратегических знаний. Командующий должен будет учитывать особенность местности, время суток, погоду и даже время года, когда планирует участие в осаде.

Ashes of Creation: Десять фактов по поводу осад
Каждый класс имеет значение
Каждый класс, каждая игровая специализация, может принести что-то своё на поле боя. Представьте группу призывателей, которые сообща пытаются перенести на поле боя огромного монстра из параллельного мира, или мастеровых, создающих новое устройство для защиты стен. Всё это будет оказывать влияние на ход сражения. Напомним, что возможность в любой момент что-то противопоставить противнику — важная часть нашей философии. И на это влияют ресурсы в вашем распоряжении, персонажи и их специализация, принятые вами и ими решения. Допустим, в этом месяце вы решите осаждать Замок Dünzenkell, но обнаружите, что поставки высококачественной древесины упали до минимума, и строить осадную технику в достаточном количестве просто не из чего. Возможно, вы сделаете ставку на призывателей и обеспечите замену осадной техники потусторонними монстрами? Или вся ваша надежда будет на классы, которые смогут незаметно обойти вражеские заслоны и вовремя открыть ворота осаждаемой крепости?

Ashes of Creation: Десять фактов по поводу осад
Кто изначальный владелец замка?
Замки не будут пустым и доступным местом в момент, когда игроки придут в мир Верра. Их обитателей придётся силой изгонять из цитаделей, которые игроки захотят назвать своими. Замки будут опасными высокоуровневыми рейд-зонами. Та группа, которая первой сможет очистить замок от прежних обитателей, получит контроль над замком в качестве приза.

Ashes of Creation: Десять фактов по поводу осад
Выбор за вами
Замки распространяют прямое влияние на часть Узлов, которые принадлежат именно им. Но также замки имеют более мягкое и опосредованное влияние на весь регион, к которому относятся. Все Узлы, которые относятся к конкретному региону, платят дань владельцу замка в виде налога. Монарх выбирает размер этого налога и может тратить полученные средства как непосредственно на развитие замковых Узлов, так и на улучшения для всех жителей.

Ashes of Creation: Десять фактов по поводу осад
Захватываемые точки
Во время битвы за замок механика предполагает использование территории и прогресса ведения боевых действий. Это реализовано через специальные контрольные точки. Каждая сторона во время начала сражения владеет несколькими. Остальные остаются нейтральными. Когда одна из сторон захватывает новую контрольную точку, она получает временный бафф и уменьшает задержку между смертью и возрождением своих бойцов. При этом другая сторона обнаружит, что время перерождения их бойцов немного увеличилось, а значит, и их основную задачу теперь выполнить несколько сложнее. Зона возрождения также будет иметь порталы ко всем контрольным точкам, которыми сейчас владеет ваша сторона. Идеально для неожиданной переброски сил в том числе и в тыл врага.

Ashes of Creation: Десять фактов по поводу осад
Разрушение!
Мы работаем над созданием системы разрушений, чтобы передать дух настоящей осады. Глядя, как часть стены пала под натиском требушетов, вы сможете пережить эмоции, которые недоступны ни в одной другой MMO. Возможно, вам не нужно будет разрушать всю стену. Небольшой дыры в её основании может хватить для того, чтобы изменить исход битвы.

Ashes of Creation: Десять фактов по поводу осад
Осадная техника
Не может быть осад без осадной техники. Верно? У нас будут огромные боевые машины, которые помогут атакующим уничтожить стены, а защитникам — удержать их в целости. Ремесленники окажутся крайне полезными в этом случае со своими редкими чертежами. Или вы сможете купить базовую технику у NPC. Защитники смогут устанавливать дополнительные защитные устройства и турели в зависимости от того, насколько успешно они поддерживали и развивали замковые Узлы. Небо взорвётся от сполохов работающей осадной техники.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.