Команда Might and Delight выпустила очередной девблог, рассказывающий о процессе создания изображений для Book of Travels. Абсолютно всё в этой игре, пиксель за пикселем, внимательно и заботливо создаётся вручную, дабы игроки, в один прекрасный день увидев всю эту красоту, получили приятные и яркие впечатления.

Как и в прошлый раз, текст совсем небольшой, но интересный и щедро проиллюстрированный.


Дорогие Бэкеры,

Многое уже было сказано про художественный стиль игры и рабочий процесс, которого мы придерживаемся, создавая Book of Travels. Сегодня мы хотим поделиться с вами одними из последних ассетов, которые в данный момент добавляем в игру.

Важно помнить, что абсолютно всё, что вы видите внутри игры — нарисовано вручную. Этим занимается команда из четырёх 2D-художников, работающих на полную ставку. Какие-то ассеты можно нарисовать за день, другие же отнимают у художника целую неделю времени.

Ниже вы можете увидеть два древних дерева, которые появляются в игровом мире ровно в одном месте. Их имена — Кеснан и Кхам, и они протягивают свои могучие ветви высоко вверх в западной части Плетёного Берега.

Блог им. ky0uraku: Создавая Book of Travels: мир, нарисованный вручную
Древние деревья Кеснан и Кхам


Также вы можете видеть наклонный светильник, с которым можно будет взаимодействовать в ходе Стремления. Его изображение состоит из нескольких частей — для возможности анимирования.

Блог им. ky0uraku: Создавая Book of Travels: мир, нарисованный вручную
Наклонный светильник

Скучные технические мелочи

Для того, чтобы быть уверенными, что все художественные ассеты сочетаются друг с другом внутри игры, мы дотошно разработали специальный рабочий процесс. Мы используем специальную кисть и никогда не меняем её вид или размер (15 пикселей). Кроме того, при работе с кистью мы используем хитрую технику штриховки, позволяющую передать ощущение фактурности, добавлять детали и вариативность каждой частичке.

Блог им. ky0uraku: Создавая Book of Travels: мир, нарисованный вручную
Последовательный стиль

Ещё мы добавили довольно необычный способ подсветки объектов, при котором светлые части располагаются внизу, а тёмные — наверху. На это нас по большей части вдохновил своим уникальным стилем Альфред Джозеф Кассон. Такая подсветка позволяет создавать непредсказуемые и чудные впечатления, которые нам так нравятся.

Блог им. ky0uraku: Создавая Book of Travels: мир, нарисованный вручную
Подсвеченные деревья

После того, как изображения готовы, в игру вступают наши геймдизайнеры, начиная разработку и внедрение событий, происходящих рядом или с самими этими объектами.

Надеемся, что вам понравилось это первое погружение в наши рабочие процессы. Мы были бы рады услышать ваши мысли и замечания относительно всего, о чём мы вам в этот раз рассказали. Желающие — приглашаются в секцию комментариев!

Спасибо за уделённое время!

— Джейкоб, Маркус, Шарлотта, Олле и вся остальная команда

Автор: Эрголис

Тяжела и неказиста жизнь простого холиприста…

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$217 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

2 комментария

avatar
Мне очень нравится их стиль. А примеры с деталями разбудили жгучее желание посидеть сегодня за планшетом. :) Спасибо!
  • 0
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.