Привет с Луны

Холодный Кофе: Привет с Луны
Британские ученые. Я все же думал, что это чистое изобретение желтой прессы. Но вот BBC с совершенно серьезным лицом цитирует… да-да, британских ученых с указанием университетов, должностей и имен, которые говорят о том, что если MMORPG буквально немедленно не станут скучнее и не перестанут так сильно увлекать людей, правительство вынуждено будет вмешаться и ввести ограничения по примеру некоторых азиатских стран. Нет, ну, конечно, на подходе есть несколько проектов, которые еще скучнее всего того, от чего сейчас бегают игроки, неблагодарные твари, которых даже фритуплеем не удержишь, но все же, может, ученым стоит вернуться на землю из своего тайного убежища на луне?

Текст от BBC можно смаковать последовательно по цитатам.

Ученые заявили, что по их данным от 7 до 11% игроков испытывают реальные проблемы и могут считаться «паталогическими» игроками. Некоторые из них играют без перерыва на протяжении 40, 60 и даже 90 часов.

Холодный Кофе: Привет с Луны
Серьезно? Нет, серьезно? Сорок часов без перерыва? Двое суток? Без сна? Эм… девяносто часов без перерыва? Серьезно?! А вы их выпускать из запертой комнаты с одним компьютером пробовали? И как собирались эти данные? Опрос в барах после пятой пинты темного?

— Да… мужжжик… а могу и девианоссста часов.

Мой главный вопрос к британским ученым: что за MMORPG? Где взяли? Кто поставщик? Дайте две!

Кибер-психолог доктор Zaheer Hussain из University of Derby говорит, что предупреждающих сообщений в чате недостаточно.

Нет, погодите. Постойте. Кибер-психолог?! Он там прямо в зарплатной ведомости кибер-психолог? Круууто. Я вижу эту сцену, в которой снова участвует пятая пинта темного.

— А ты кем…бушь у нас? Выбирай любое звание.
— Кибббер-псссс… ик… ологом.
— Ахахаха. Клево! Завтра сделаем бейджик и табличку на двери. Не, ну ты молодец, да. Держишь руку на.

Впрочем, вернемся к нашему кибер-психологу и его очень ценным, а главное профессиональным мыслям по поводу MMORPG:

В качестве первого шага разработчики и издатели должны обратить внимание на структурные особенности дизайна. К примеру, развитие персонажа, скорость поглощения контента. Также следует обратить внимание на мультиплеерные особенности, которые могут быть аддиктивными и проблематичными для некоторых пользователей.

Одна из идей состоит в том, чтобы минимизировать выполнение квестов по времени и давать призы чаще.

Не, ну, да, а иначе же придется девяносто часов без сна сидеть. MMO они такие.

Холодный Кофе: Привет с Луны
Вам не кажется, что этот человек давно подрабатывает в современной MMO-индустрии? И у него все очень хорошо получается. Следующий шаг – инженер-мостостроитель. Я слышал, что с высоких мостов иногда прыгают самоубийцы. С мостами срочно нужно что-то делать. Сетки тут не помогут. Нужно делать сами мосты значительно ниже. И желательно не над водой. Продолжаем наш научный перфоманс:

Профессор Mark Griffiths из Nottingham Trent University и по совместительству директор International Gaming Research Unit добавляет: «Пропорция игроков, которые испытывают проблемы с играми и/или становятся зависимыми от них, остается постоянной, но так как онлайновые игры становятся все лучше и лучше, и привлекают все большее количество людей, открывающих их для себя, количество зависимых, скорее всего, будет расти».

Я люблю долгие театральные паузы.

Еще немного.

Нет, ну, серьезно — это прекрасно. Я даже не могу это комментировать. Только обрамлять паузами. И самое смешное, или грустное, в этой ситуации, что весь описанный выше театр, по предположениям одного толкового товарища, связан с довольно любопытной системой финансирования подобных учреждений. Его размер не в последнюю очередь завязан на количество публикаций в СМИ с указанием названия университета. Способ простой, как три копейки. Это, конечно, предположение, но оно намного более реалистично, чем все вместе взятые доводы наших британских ученых. И я бы прошел мимо этой заметки у BBС, если бы она удивительным образом не оказалась настолько сатирической в отношении сегодняшней MMO-индустрии.

Холодный Кофе: Привет с Луны
А еще очень смешно, или грустно, что во всем этом бале-маскараде сумасшедших ученых промелькнуло одно вполне реалистичное предположение о том, что за все это может взяться правительство.

И, пожалуйста, больше не надо приводить в пример реальный мир в качестве серьезного противопоставления событиям, происходящим в виртуальном. Добровольные эльфы-энтузиасты с их магией ничуть не хуже кибер-психологов на зарплате.
Читайте также

19 комментариев

avatar
Я чет не врубился это Хью Джекман на картинках?
А по теме: Сенкс посмеялся, хотя и через легкую дымку опасений.
avatar
Трагикомично то, что через N-е количество лет эта «проблема» может дойти и до наших «законотворцев». ><
  • Egbert
  • 0
  • v
avatar
Ихидные каминтарии и тиатральные паузы ни к чему! В ММО индустрии все идет хорошо, как и говорят британские ученые, они правы! Просто этой дозы ММОшности, нам аддиктивным ММОманам уже не достаточно, нас ломает, товарисчи!
avatar
Вот нечем больше ученым заняться. Просто потрясающе, насколько бездарно НИИ способны расходовать деньги!
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
На картинках правда Хью Джекман?
avatar
Эм… а что в этом удивительного? :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
:D Никак он у меня с британскими учеными не ассоциировался
avatar
Шварцнеггер тоже не ассоциируется с беременным мужиком и воспитателем детсада. Но…
avatar
Сарказм сарказмом, но в этой статье есть доля правды. Разработчики современных ММО действительно ускорили прохождение квестов и участили выпадение наград, и ММО действительно стали скучнее. Борьба с зависимостью идет полным ходом. Пчелы эволюционировали и больше не едят мед!
Комментарий отредактирован 2013-08-07 18:10:52 пользователем Molena
  • Molena
  • +1
  • v
avatar
Да такое ощущение, что уже давно вышел секретный формуляр «Сделать ММО скучнее». Прстые люди о нем не знают, но он доведен до сведения всех разработчиков ААА ММО, которые старательно его придерживаются.
avatar
Но вообще, если серьезно, то гляжу на все эти новости по запретам ММОРПГ, троллинга в интернете и, пардон, порнухи, касающиеся Великобритании, и создается ощущение того, что эта страна прогнила с ног до головы. Вот уж действительно наследница великой империи.
  • Molena
  • +1
  • v
avatar
ощущение того, что эта страна прогнила с ног до головы
мне тут недавно даже опус один скинули на эту тему

www.freecity.lv/bestseller/55/
В 4 классе middle school (средняя школа), в первом полугодии, по математике на дом, задают счёт до 20. После нового года, счёт до 40. Таблицу умножения, там не знает толком практически никто. Зато в третьем классе, всем ученикам прямо в школе, дарят по калькулятору. Это еще один повод её не учить. Система деления выглядит так: 15:3. Я уже не говорю, что это опять-таки таблица умножения, которую надо знать наизусть. На листочке пишется цифра 15. Она обводится кружком, и к кружку пририсовывается три ножки. Это 3. А потом напротив каждой ножки последовательно ставятся точки, пока ты не досчитаешь до 15. Всё что остается, это сосчитать точки напротив одной ножки. Это правильный ответ. Поначалу я думал, что ребенок занимается ерундой. Я даже спросил, что это она выдумала? На что получил ответ:

— Это нам в школе объяснили, как делить цифры.

Я был в шоке. Через пару секунд я спросил:

— А ты можешь разделить 200 на 10?

— Ооо, это сложное задание, — ответила мне восьмилетняя дочка моей подруги, — Но я попробую.

Она написала цифру двести, обвела кружком, пририсовала 10 ножек, и начала ставить точки и считать.

— Ради Бога остановись – попросил я, — я не могу на это смотреть.

  • MriN
  • +4
  • v
avatar
Трям! MriN я лет девять назад преподовал в школе Информатику у 9-11 классов и столкнулся с тем, что в каждом классе без калькулятора могут нормально считать от силы 3-4 человека. В тот момент мне стало очень не по себе, а ведь хотел дать простенькую задачку на написание алгоритма нахождения квадратного корня чиса…
avatar
Человеку свойственно минимизировать свое участие в рутинных процессах (и физическое и умственное). Т.ч. когда калькуляторы стали обычным делом, то и навык счета в уме стал не сильно актуален. Такая вот техно-эволюция :) Говорят что и память скоро постигнет та же участь.
avatar
Это говорят с момента изобретения письменности. причем вполне справделиво говорят.
avatar
Ну с памятью у меня всегда были проблемы, точнее с хранением данных занесённых путём зубрёжки, а вот то, что прошло логическую обработку до сих пор хранится.

У детей самое «веселье» началось при работе с двоичным кодом — делить и умножать в столбик умели только медалисты!
avatar
Спасибо, поржал =))))
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Джекман отвлекал.
Забавно, конечно. написано, но проблема-то реально существует. Я даже иногда пугаюсь своей тяге погамать, экономя на сне и личном времени. Сидеть за компом рядом с мужем, сидящем по соседству за ноутом, и вдвоём проходить квест, вместо того, чтобы прогуляться на свежем воздухе — вот это жесть. Бедные наши детки, кто ж из них вырастет…
Но игру не брошу, спи совесть и разум.
  • kinira
  • 0
  • v
avatar
Сильно сомневаюсь что проблема именно в игре, точно также кто то посмотрит еще одну серию, переключит на следующию программу, ну и т.п. Единственное что, возможно, существует проблема описаная в этой заметке. Я сам замечал что если поставить себе какую нить гриндилку типа Теры, с легко достижимыми промежуточными целями, то в нее очень легко засесть до трех-четырех ночи. А вот ева, например, совсем не затягивает и от нее довольно быстро устаешь и переключяаешься на что то другое. Потому что цели там труднодостижимы и результата ждешь на порядок дольше.

Оставить комментарий