avatar
Канал, в котором мы с удовольствием помогаем новичкам и обсуждаем аспекты игры. Там же можно сразу записаться в гильдии, где есть русские.
discord.gg/FbAXZgm
avatar
Очень приятно удивила игра! Давно не слышал новостей и тут сразу столько инфы!
Особенно благодарен XsevenBeta за хороший инсайт и подробные разъяснения в коментах!

Скорее всего, скоро начну играть!
avatar
За Camelot Unchained тоже слежу с большим интересом, даже акк с бетой1 купил (я тогда правда ещё не знал, что в DF залипну). Создатель игры для меня — большой авторитет. Они пытаются сделать нечто новое и самобытное. Делают её очень увлечённые люди, влюблённые в свою работу. Очень уважаю их за DAoC, жаль не так много людей знало про эту замечательную игру.
avatar
Отличная статья! Снимаю шляпу!

Самое удивительное здесь то, что абсолютно все игроки восприняли изменение система аллигмента положительно. Казалось бы, столько мясников игра собрала — клейма негде ставить. Вроде бы куча игроков — ПК, счётчики которых за тысячи давно уже перевалили. А им нравится это изменение, хотя это сделает их жизнь гораздо тяжелее. И я сам вот играю, и понимаю что так играть стало гораздо интереснее.

Когда я только пришёл в DF1 — я просто принял правила этого мира. Каждый спот это грызня за копеечный лут и опыт. Мобы респавнились очень долго, поэтому конкурентов сливали как могли. Везде бегали куча голозадых и голодных нубов и были готовы разорвать за любую мелочь.

Мне сразу очень понравилась боёвка и возможности которая даёт игра, при всём том количестве игровых дыр, которые были на старте. Я принял правила мира и даже не подозревал, что простой системой аллигмента, который ещё Ultima Online изобрела (а скорей всего и раньше) можно сделать мир гораздо лучше. Хотя в DF1 я огромную часть времени проводил именно в пвп, и был пермаментно красным.
Чудеса! :).

Про Ub3rgames. Когда смотришь на список изменений — ЯВНО видно, что игру делают её фанаты и её бывшие и очень преданные игроки.

Только вчера перевёл статью о настройке GUI и игровых макросах:
forums.goha.ru/showthread.php?p=157039446#post157039446

В DF1 приходилось использовать макросы autohotkey, т.к в самой игры не было возможности нормально настроить раскладку. К примеру, нельзя было по одной кнопке достать посох и использовать трансфер хп в ману. Нельзя было одновременно достать меч и щит, приходилось использовать две клавиши, а в пвп это непозволительная роскошь.

У меня было 700 строк кода, у друга — 1500. В новом DF абсолютно всё делается встроенным игровым интерфейсом (единственное что пока не работает как надо — назначение спеллов/скиллов на колесо прокрутки мыши). Такую систему могли придумать только опытные PvP-шники, которые сами столкнулись с этой проблемой в DF1 и которые сами вынуждены были писать макросы!
avatar
Приезжайте в гости, все покажем и расскажем :) Даже если я дам ссылку на видео, там всего не разглядишь.

Ах да, огромное спасибо! Благодаря нашей беседе я сегодня окончательно пересела на новый лук :))
avatar
Отличные зарисовки. Сразу понятно, что кальфеонский лес — мир, в котором можно потеряться на много часов. Не говоря уж про Камасильвию. И вроде бы в игре центральное место должна занимать пустыня, лесов на мировой карте тоже хватает. Очень бодрящая альтернатива ))

Какие там рассветы:







И закаты:




А виды с высот:







Ну а лесные водоёмы и дороги — это отдельный жанр )

















Спасибо, что открыла эту тему =)
avatar
А вот и ходящее дерево! ))
avatar
В копилку лесных скриншотов





avatar
Вспомнил! Это называется парадокс лучника: www.youtube.com/watch?v=3yFQqr3j8u4
Стрела не направлена на цель (для классического лука, для центробойных все норм).
avatar
Любопытная техника, хотел бы посмотреть. Стрела в любом случае получает импульс от тетивы. И направлен он в плоскости лука. Но техника стрельбы это не физический принцип, а целый комплекс разных механик, так что теперь мне жутко интересно посмотреть на вашу стрельбу.
avatar
Да, в легком ролеплее хорошая компания критично важна. Нас, например, как минимум всегда двое — и это благо. Трое — еще лучше, и такое тоже часто случается. А вот с большими коллективами не складывается.

Хотя на мой вкус, именно такой «лайт-RP» лучше всего сочетается с игрой в принципе. Особенно в массовом мультиплеере.
avatar
Ошибки нет. Официальные RP-сервера есть только в англоязычной версии игры.
avatar
Если не ошибаюсь, официальных — чтобы прямо с правилами общения и контролем следования оным со стороны гм-ов (или как называются отвечающие за такое люди?) — русских рп-серверов не было.
avatar
Одинаковый — там с другого сервера ботов запускали.
avatar
она то не лежит в направлении цели
О_о Не знаю, у меня очень даже лежит. Одна из техник натягивания — «вытягивать стрелу из мишени» — предполагает, что стрела все время смотрит точно в цель. Деформации при спуске неизбежны, но можно а) использовать веретенообразные древки и б) учиться спускать тетиву таким образом, чтобы лук во время выстрела «уходил» с пути стрелы. Тогда деформация оказывается минимальной.

самое главное в стрельбе, уметь стоять так, чтобы стрелы летели как ты привык
Наша техника предполагает отсутствие привычек, как таковых. Мы стреляем и в движении, и в прыжке, и с лошади — там при всем желании не стать, как хочется. Привычка — зло, пребывание в моменте — наше все :) Но это наш путь и наш способ :)
avatar
А пинг у ботов одинаковый был?
avatar
Да, понял.
На стрелу вообще нельзя смотреть, она то не лежит в направлении цели. В направлении цели лежит вектор движения тетевы. Сама стрела еще и гнётся. Очень весело показывать людям слоу-мо выпуска стрелы.

Это одна из причин, почему я не люблю луки в играх от первого лица — почти всегда прицеливание по стреле. А самая точная аналогия будет нарисовать на экране точку(прицел) и вообще не смотреть на лук. Потому что самое главное в стрельбе, уметь стоять так, чтобы стрелы летели как ты привык :)
avatar
Все верно, если обобщить написанное мной, то выходит, что целимся мы всем своим существом. Про прицеливание руками я писала для понимания конкретных нюансов нашей техники :)
avatar
Это значит, что целимся мы телом. Стрела лежит на линии между косточкой указательного пальца левой руки и указательным пальцем правой. Во время прицеливания мы мысленно указываем этими точками туда, куда хотим попасть. При этом оба глаза смотрят так же в цель, а контроль положения стрелы визуально лежит на боковом зрении.

Стрела — не пуля, не точка, она имеет длину. Если пытаться целиться глазами, вся длина стрелы должна быть расположена перед глазами/глазом, иначе мы не увидим пятку. Это на практике означает либо недотяг лука (лицо работает ограничителем), либо необходимость отклонять корпус и голову назад, что ведет к разрушению стойки и потере контроля. На фото видно, что пятка стрелы у меня уходит под челюсть. Целиться глазами в таком раскладе просто не получится :)
avatar
Блин, альфары вроде подходят как раз, но если там сейчас мало народу и НПЦ, то игру толком не познаешь.
Наверно нужно гномом попробовать покрафтить. Все равно ни воровства, ни шпионажа…

А вообще, спасибо что сейчас поднимаешь тему даркфолл, а то совсем небыло инфы, что там происходит.