То есть большая часть игроков предпочтет классический вариант «тише едешь, дальше будешь», ну или баффы будут слишком ОП, но тогда тонна казуалов заведет вой на форумах.
Большая часть игроков и сейчас предпочитает не рисковать, и все нынешнее впвп сводится к ганку тех, кто не готов к аутдору, но смирился с ним, потому что потери после смерти близки к нулю, а бонусы от игры на каких-нибудь Свежевателе или Гордунни несомненны.
Вы описали стандартную ситуацию с пвп во всех играх, не только в ВоВ: большинство игроков, в том числе «учителя жизни», вовсе не хотят, чтобы им мешали заниматься их делами в открытом мире, и предпочли бы участвовать в пвп на своих правилах. Ничего нового здесь.
P.S. И да, режим пвп включается и выключается только в городах, так что Пете придется быть готовым к встрече с вами заранее.
Проглядел список анонсов. По первому впечатлению — дизлайк, атписка, что называется. Если тянуть эту волынку «орда vs альянс» собираются весь аддон, идти туда не за чем.
Единственный проблеск — это союзные расы. Наконец-то прошлый аддон имеет хоть какое-то естественное продолжение в следующем и чуть меньше выглядит как кусок контента, который тупо пришили к другому белыми нитками. Не знаю осознанно это делали или «наныли», но это очень важный момент, я считаю.
Сейчас в играх очень не хватает такого ощущения, когда пережитое в прошлом постепенно перетекает в настоящее. Когда игрок становится непосредственным свидетелем или участником развития истории мира, это очень помогает осознавать себя его частью и формировать более глубокую привязанность, нежели яркие, но скоротечные вспышки адреналиновых выбросов.
И не понятно, какими усилиями Атрон и его люди тащат все это не один год.
Ну, если действительно интересно, могу объяснить. В основном благодаря тем, кто понимает нашу механику и готов во всем этом участвовать. Благодаря тем, для кого ММОзговед — это их сайт. Как по мне, все в этой жизни работает, прежде всего, даже не потому, что это кому-то нужно, а исходя из того, кому именно это нужно. Есть, конечно, отдельные товарищи, которые не понимают, как устроена система. И речь здесь совершенно точно не о понимании того, как работают плюсы и минусы, а о осознании, для чего. Это, впрочем, тоже хороший фильтр.
Ваши слова про «виварий вахрушек» и «вахрамеев на вышках» — прекрасный пример того, как вы воспринимаете простые реакции людей, которые чувствуют себя здесь не в тюремном заключении, не на службе, не в чужом подъезде и даже не в гостях, а дома. Но это тяжело осознать, понимаю. Возможно, еще и потому, что вы застряли в фильтре, пока не решив, с какой стороны вам комфортнее.
К сожалению, не смог уловить структуру текста и анонсированное «восприятие и отношение к глобальной политике EVE Online», поэтому придется обратиться к тому, что я точно понял.
Что есть RMT (Real Money Trading) в Еве? Ничто. Оно (она) на жизнь Евы совершенно никак не влияет. От слова «совсем».
Ну, купила корпорация (альянс, коалиция) флот за несколько миллионов.
И что?
Спасёт это её от предательства и разграбления? Поможет это сплотить её коллектив и удержать его от распада? Добавит это мужества защитникам и разумности хозяйственникам? Укрепит это веру в общий идеал (задекларированный план)?
Так, может, стоит игнорировать любые игровые правила? Потому что они не спасут реальных людей от предательства, а коллектив от распада. Согласно тому простому факту, что ничего такого правила игры делать не предназначены, и здесь речь идет об отношениях между людьми. Может, стоит продавать все готовое прямо в игровом магазине? Зачем были все эти дешевые танцы с бубнами о том, что «мы валюту не продаем, это сами игроки!»? Да и вообще я считаю, что если передача игровых ценностей за реальные деньги в игре ни на что не влияет, это уже больше напоминает диагноз причины смерти игры. Сердце не гонит кровь по венам, легкие не вдыхают воздух, стеклянным глазам все равно — поэтому действия игроков хотя и можно было считать некрофилией, они на жизнь и здоровье жертвы никак уже не влияли.
Но есть еще один вопрос, заданный среди прочих:
Прибавит это всем им опыта ведения масштабных боевых действий?
Прибавит, конечно же. Так уж вышло, что если бы игроки в MMO постоянно сражались друг с другом, это не было бы MMO. Сетевой шутер, MOBA, сессионка — да. Но не MMO. Потому что в MMO процесс накопления ресурсов, необходимых для сражения, занимает большую часть времени. Прибавит ли опыта человеку сражение, которое прошло вместо этапа накопления необходимых ресурсов? Что тут обсуждать? Конечно же. Кроме опыта, получаемого из количества схваток, и спокойствия, которое диктуется не в последнюю очередь отношением к вероятным потерям, в PvP вообще мало что влияет на результат.
Да что там — если вы будете покупать всю экипировку, эти ребята, живущие причинением боли, вообще ничего не поймут. Потому что продолжат высчитывать боль по старой привычке «иск в час». Это так смешно. Чем больше они ликуют, тем понятнее, что они, рассматривая киллмыло, в котором большинство оборудования попросту уничтожено, обнажают свою боль — то есть их ликование прямо пропорционально личной боли, которую они испытывали бы, окажись на месте жертвы. И вы смотрите на эти миллиарды, тщательно переводимые в реальную валюту, поражаясь тому, как у них вызывают эмоции суммы, которые вы тратите на спонтанное решение посмотреть дома кино под пиво.
а так-то «хорошесть» и «нормальность» в одном ряду. Весь институт культуры, от правил пользования вилкой и ножом, от этики повседневного поведения и до принятия сложных решений -рационален. Сводит к минимуму нервно-временные издержки при необходимости общения огромной массы людей, чего здесь огороды-то городить.
Да) тоже улыбнуло -"… осознанно отказываться от этих действий." -со скрипом шестеренок, печально вздохнув, не сделать ничего предосудительного) «Ленин любил угощать детей морковным чаем, а ведь мог бы и ножичком порезать»
Нормальному человеку дано понимать полную меру деструктивности своих действий и осознанно отказываться от этих действий.
Очень странное притягивание за уши концепции «хорошего человека» к «нормальному» (что впрочем не неожиданно). Т.к если исходить из оценки «нормальности» действиями, то нормальный человек это тот который перед действием оценит необходимость действия, последствия действия (как хорошие так и плохие), взвесит все «за и против», и потом уже сделает что-то (или нет) и осознанно примет последствия того что натворил (или нет).
А человек который в первую очередь будет думать «ой, если я сделаю то-то то вот тому-то будет плохо, не буду этого делать» это уже категория «лучше нормального».
Да, я уже видел кучу новостей/обзоров на эту тему. Будут «саб-рилмы» для тех кто включил или не включил флаг.
Т.е включил флаг, и не увидишь вокруг никого кого убить не сможешь, соответственно выключив вокруг будут только няшки.
Нет чтобы сразу сказать, народ, Your Own и билет- это верификация. Если хотите, чтобы мы развивались, необходима какая-никакая ежемесячная подписка, это в ваших же интересах. Вместо этого начинаются очень несимпатичные игры в магазин. И сразу создается ощущение, что это уже не игра мечты их молодости, а обычная доилка. Не могу нащупать емкое определение к этому налету какого-то… ффух. Вот Эти_двое ХиХа настоящая порода, хоть и конопля у них прорисована лучше всего остального. А наши вечно с хитроватой луковой отрыжкой.
Может как-то усложняем с определениями? Нормальные все одинаковы, и узнают друг друга мгновенно. Все ненормальные уникальны своими тараканами, психотравной допубертата. Виварий вахрушек ммозговеда очень хорошая иллюстрация этому, к слову. Нормальность- осознание в полной мере необходимости равноценного обмена продуктами любого труда, информацией. Это и неприятие насилия и, с другой стороны, паразитирования, в любых формах. Кто-то нормален по инерции воспитания, кто-то осознанно. И меняет среду обитания, убирая жлобство любыми доступными способами, и взращивая по мере сил общий индекс социальной эмпатии) Прощаю ТВ-зомбоящику все на свете, за одну единственную передачу «Правила жизни» Алексея Бегака. Вот так выглядят нормальные люди. Они все одинаковы, хоть и очень разные.
Все это акварелькой очень упрощенно, ценя ваше время. Можно быть ненормальным, никого не напрягая этим, на необитаемом острове, и многогранно жить с козами, как и делал Селькирк, прототип Робинзона. И не знаю, какая будет нормальность, если окончательно сбудутся мальтузианские предсказания, и реально будут консервы из человечины.
Может кто-то увидит камни в огород минусомета Атрона — их нет. Во-первых, никогда не банят, нет самодурства и истероидных реакций владельцев портала. Во вторых, ресурс уникален по информативности. Сомневаюсь, что есть аналоги, куча по-настоящему благородных штук, начиная от отсутствия рекламы и еще море чего. И не понятно, какими усилиями Атрон и его люди тащат все это не один год. «Плюсы-минусы» -не очевидная сразу штука, чтобы ее обсуждать всуе, не разобравшись. Замечательная система освободить руки от убивающего душу и время администрирования порядка на портале, и, что важнее в разы, вытащить на свет все стоящие того виртуальные миры, вплоть до шкалы яркости каждого мира, в зависимости от интересности публикаций и реакции на них. Никаких камней в этот огород. Наоборот- спасибище. А вахрамеи на вышках -это частные издержки способа наведения порядка. И им не обязательно так-то быть Лигой плюща) Вот даже знаю, кто сейчас семь минусов по крайней мере поставит).
«Правила жизни», Бегак- получите удовольствие, кто не поленится. Раз на раз не приходится, но народ туда приглашается чудесный. Нормальный)
Не могу для сравнения не упомянуть Empyrion — Galactic Survival. Слежу за ней уже несколько лет, развилась с выживания на одной планете до вполне себе кооперативного геймплея в рамках одной звездной системы. Вроде в планах разработчиков была процедурная генерация космоса.
В ПвЕ исследование планет и космоса, поиск и добыча ресурсов, развитие дерева умений крафта, строительство баз, наземной, атмосферно-орбитальной и космической техники, зачистка баз НПС, оборона от набегов НПС.
В ПвП фракции с клаймом техники и сооружений, сражения любого масштаба в любом месте с совместным управлением кораблями/базами/станциями.
Приятная графика и неплохая физика. Проект развивается постоянно и на мой взгляд может стать неплохой ММО.
У Майкла Стивенса есть очень интересные размышления о вопросе нормальности. В частности, по ходу размышлений встает вопрос: а нормально ли вообще быть нормальным человеком?
Безусловно, слово «нормальный» Майкл трактует как «среднестатистический», что не совсем верно. Но главное, о чем он говорит — это о том, что среди людей нормальным являются быть немного уникальным.
Нормальному человеку дано понимать полную меру деструктивности своих действий и осознанно отказываться от этих действий.
Но мы, все остальные, понимать это способны только по мере своих личных сил.
Кстати, из недавнего Q&A:
Q: Will the team address faction imbalance on realms?
A: The new WPVP system will solve a lot of these issues as sharding technology will place you into shards with others who have opted into WPVP.
Кажется, планируют настроить кросс-релм механизм, чтобы люди, включившие ПвП оказывались на одном зеркале. Посмотрим, удастся ли.
Мне кажется, что так и будет. Есть морские жрецы в Кул-Тирасе (будут призывать?), потом глаза-щупальца тоже были в ролике. В свою очередь древнейшие Зандалары хорошо подходят на роль пораженных древними богами. Потому что пвп нууу… слабая тема для целого аддона, должны быть неожиданности.
Видимо, как с Легионом, с Бездной будем сражаться в 9.0, после Битвы за Азерот.
Но, кстати, судя по превью, в Кул Тирасе есть культы древних богов, и возможно ближе к середине экспаншена они всплывут.
Вы описали стандартную ситуацию с пвп во всех играх, не только в ВоВ: большинство игроков, в том числе «учителя жизни», вовсе не хотят, чтобы им мешали заниматься их делами в открытом мире, и предпочли бы участвовать в пвп на своих правилах. Ничего нового здесь.
P.S. И да, режим пвп включается и выключается только в городах, так что Пете придется быть готовым к встрече с вами заранее.
Единственный проблеск — это союзные расы. Наконец-то прошлый аддон имеет хоть какое-то естественное продолжение в следующем и чуть меньше выглядит как кусок контента, который тупо пришили к другому белыми нитками. Не знаю осознанно это делали или «наныли», но это очень важный момент, я считаю.
Сейчас в играх очень не хватает такого ощущения, когда пережитое в прошлом постепенно перетекает в настоящее. Когда игрок становится непосредственным свидетелем или участником развития истории мира, это очень помогает осознавать себя его частью и формировать более глубокую привязанность, нежели яркие, но скоротечные вспышки адреналиновых выбросов.
Ну, если действительно интересно, могу объяснить. В основном благодаря тем, кто понимает нашу механику и готов во всем этом участвовать. Благодаря тем, для кого ММОзговед — это их сайт. Как по мне, все в этой жизни работает, прежде всего, даже не потому, что это кому-то нужно, а исходя из того, кому именно это нужно. Есть, конечно, отдельные товарищи, которые не понимают, как устроена система. И речь здесь совершенно точно не о понимании того, как работают плюсы и минусы, а о осознании, для чего. Это, впрочем, тоже хороший фильтр.
Ваши слова про «виварий вахрушек» и «вахрамеев на вышках» — прекрасный пример того, как вы воспринимаете простые реакции людей, которые чувствуют себя здесь не в тюремном заключении, не на службе, не в чужом подъезде и даже не в гостях, а дома. Но это тяжело осознать, понимаю. Возможно, еще и потому, что вы застряли в фильтре, пока не решив, с какой стороны вам комфортнее.
Так, может, стоит игнорировать любые игровые правила? Потому что они не спасут реальных людей от предательства, а коллектив от распада. Согласно тому простому факту, что ничего такого правила игры делать не предназначены, и здесь речь идет об отношениях между людьми. Может, стоит продавать все готовое прямо в игровом магазине? Зачем были все эти дешевые танцы с бубнами о том, что «мы валюту не продаем, это сами игроки!»? Да и вообще я считаю, что если передача игровых ценностей за реальные деньги в игре ни на что не влияет, это уже больше напоминает диагноз причины смерти игры. Сердце не гонит кровь по венам, легкие не вдыхают воздух, стеклянным глазам все равно — поэтому действия игроков хотя и можно было считать некрофилией, они на жизнь и здоровье жертвы никак уже не влияли.
Но есть еще один вопрос, заданный среди прочих:
Прибавит, конечно же. Так уж вышло, что если бы игроки в MMO постоянно сражались друг с другом, это не было бы MMO. Сетевой шутер, MOBA, сессионка — да. Но не MMO. Потому что в MMO процесс накопления ресурсов, необходимых для сражения, занимает большую часть времени. Прибавит ли опыта человеку сражение, которое прошло вместо этапа накопления необходимых ресурсов? Что тут обсуждать? Конечно же. Кроме опыта, получаемого из количества схваток, и спокойствия, которое диктуется не в последнюю очередь отношением к вероятным потерям, в PvP вообще мало что влияет на результат.
Да что там — если вы будете покупать всю экипировку, эти ребята, живущие причинением боли, вообще ничего не поймут. Потому что продолжат высчитывать боль по старой привычке «иск в час». Это так смешно. Чем больше они ликуют, тем понятнее, что они, рассматривая киллмыло, в котором большинство оборудования попросту уничтожено, обнажают свою боль — то есть их ликование прямо пропорционально личной боли, которую они испытывали бы, окажись на месте жертвы. И вы смотрите на эти миллиарды, тщательно переводимые в реальную валюту, поражаясь тому, как у них вызывают эмоции суммы, которые вы тратите на спонтанное решение посмотреть дома кино под пиво.
А человек который в первую очередь будет думать «ой, если я сделаю то-то то вот тому-то будет плохо, не буду этого делать» это уже категория «лучше нормального».
— Вначале панды, ферма, клакси, ша, могу
а потом внезапно:
— Гаррош который откопал сердце Ишараджа.
Т.е включил флаг, и не увидишь вокруг никого кого убить не сможешь, соответственно выключив вокруг будут только няшки.
Все это акварелькой очень упрощенно, ценя ваше время. Можно быть ненормальным, никого не напрягая этим, на необитаемом острове, и многогранно жить с козами, как и делал Селькирк, прототип Робинзона. И не знаю, какая будет нормальность, если окончательно сбудутся мальтузианские предсказания, и реально будут консервы из человечины.
Может кто-то увидит камни в огород минусомета Атрона — их нет. Во-первых, никогда не банят, нет самодурства и истероидных реакций владельцев портала. Во вторых, ресурс уникален по информативности. Сомневаюсь, что есть аналоги, куча по-настоящему благородных штук, начиная от отсутствия рекламы и еще море чего. И не понятно, какими усилиями Атрон и его люди тащат все это не один год. «Плюсы-минусы» -не очевидная сразу штука, чтобы ее обсуждать всуе, не разобравшись. Замечательная система освободить руки от убивающего душу и время администрирования порядка на портале, и, что важнее в разы, вытащить на свет все стоящие того виртуальные миры, вплоть до шкалы яркости каждого мира, в зависимости от интересности публикаций и реакции на них. Никаких камней в этот огород. Наоборот- спасибище. А вахрамеи на вышках -это частные издержки способа наведения порядка. И им не обязательно так-то быть Лигой плюща) Вот даже знаю, кто сейчас семь минусов по крайней мере поставит).
«Правила жизни», Бегак- получите удовольствие, кто не поленится. Раз на раз не приходится, но народ туда приглашается чудесный. Нормальный)
В ПвЕ исследование планет и космоса, поиск и добыча ресурсов, развитие дерева умений крафта, строительство баз, наземной, атмосферно-орбитальной и космической техники, зачистка баз НПС, оборона от набегов НПС.
В ПвП фракции с клаймом техники и сооружений, сражения любого масштаба в любом месте с совместным управлением кораблями/базами/станциями.
Приятная графика и неплохая физика. Проект развивается постоянно и на мой взгляд может стать неплохой ММО.
Безусловно, слово «нормальный» Майкл трактует как «среднестатистический», что не совсем верно. Но главное, о чем он говорит — это о том, что среди людей нормальным являются быть немного уникальным.
Нормальному человеку дано понимать полную меру деструктивности своих действий и осознанно отказываться от этих действий.
Но мы, все остальные, понимать это способны только по мере своих личных сил.
Q: Will the team address faction imbalance on realms?
A: The new WPVP system will solve a lot of these issues as sharding technology will place you into shards with others who have opted into WPVP.
Кажется, планируют настроить кросс-релм механизм, чтобы люди, включившие ПвП оказывались на одном зеркале. Посмотрим, удастся ли.
А то я думаю, насколько детальный ответ писать про почему так получилось.
И да, нота «вы это испортили» — она есть.
Но, кстати, судя по превью, в Кул Тирасе есть культы древних богов, и возможно ближе к середине экспаншена они всплывут.