avatar
Про С ошибся, спасибо за поправку! (совсем забыл, что Е существуют :))
avatar
На счет нагрева а силовая какого класса стоит? Здесь есть момент чем выше класс силовой тем и радиаторы лучше.
По описанию перехвата я так понимаю был бот. Они генерятся игрой при наличии ценного груза в трюме. А для людей есть сканер манифеста( во всяком случаи так был переведен когда последний раз заглядывал в игру) показывает оснащение и содержимое трюма.
avatar
Вообще-то С это золотая середина, самый ужас это Е. Но и тут не все так однозначно, если нужен большой обьем щита то инженерят Е—шилдбустеры. Как ни парадоксально но они дают больше А класса.
avatar
А, я сослался на игровой коллектив, как коллектив сервера. В бородатые времена играли одни и те же люди годами вместе, и казалось бы, у нас тут маленький уютный уголок где даже условные незнакомцы всегда готовы помочь, ну кто будет гадить другу в нем? А сейчас, даже в WoW Classic, население сервера значительно выше, чем тогда, каждый день новые лица. А если лица новые, то и отношение уже другое.

Ну вот с каребирством вот так вот. Не хочу, чтобы какой-нибудь Васянлолпро мог увидеть, что я карибас без контакта со мной, и использовать эту информацию ради нагиба — пусть использует исключительно внутриигровую информацию.
avatar
Я никогда никуда негатив не вкладываю — сам считаю себя каребиром.

Возможно, потому что до сих пор считал, что речь идёт об «интересе медведя. :) Но создатели термина применяли его в явно уничижительной формы для обозначения тех, кто, по их мнению, недостаточно крут.

Про какие последствия идет речь?

Про непосредственные последствия разрушения доверительных отношений в игровых командах. Ты прямо заявляешь, что воспринимаешь игровой коллектив, как совершенно посторонних людей. Тогда зачем вообще нужно было огород городить? Коллективы людей, обязательства перед ними, спектр доверия, дружба — где это всё? И почему, если ничего из этого не осталось, кто-то удивляется, что MMO слились баттл-роялям? Конечно, как пространство для незнакомцев, баттл-рояль круче, интереснее и динамичнее. :)
avatar
Я никогда никуда негатив не вкладываю — сам считаю себя каребиром. Про какие последствия идет речь?
avatar
Ярлыки — это плохо. От пакета Яровой до carebears (это, к слову, не «интерес медведя», даже близко не). Все они предназначены ради одного и того же — создания уничижительных характеристик. Ценное в этом странном тексте всё же есть:

Игровой коллектив уже не воспринимаю как семью, а как посторонних людей

Что и требовалось доказать. По-моему, вполне яркая демонстрация последствий.
avatar
Хорошая игра. Главное удовольствие от которой — это изучение ее механик и принципов работы.
Комбинирование и эксперементирование.
Но когда в игре разобрался, после пары прохождений, игра становится скучноватой. Поскольку ты уже знаешь эффективные способы игры, как достать в любой момент любой ресурс из любого источника. Принципы прохождения всех этих квестов и дверей. Возможные результаты выполенния каждого действия. Принципы, по котором строятся заклинания, как они комбинируются, какой эффект дают и от чего он зависит. Да, чтобы все это выяснить экспериментальным путем, потребуется время и фантазия. Но когда механизм игры становится понятен, магия из нее слегка улетучивается.
Но для любителей пасьянсов и прочего неспешного времяпровождения думаю будет интересно даже после того, как будут освоены все механики.
avatar
Пакет Яровой от игр MMO! Помню далекий 2005 год, мне 16 лет, и я играю в линейку на икс 1 на ла2ру. Один друг, чей даже голос я ни разу не слышал, забирает у меня TOP C дуалы(спириты) и исчезает на альте. Я вычислил его альта, и пинал его новую гильдию, но гильдии было важнее, что у них появился новых профет (или SE), чем нытье какого-то SWS'а. Мне было очень обидно. Как так? Мы же играем все в одну игру, относительно небольшим коллективом, практически семья, и вот такое.

Отдам ли я сейчас что-то в игре? Топ С дуалы стоили на сервере 4500 рублей, если купить адену у админов, соразмерное что-то в текущий момент отдам легко. В крайнем случае, всегда можно восстановить с помощью вынужденного РМТ (не одобряю, но не мучать же себя после этого неделями), а что-то трудно восполнимое, я уже никому не доверю. Мб, человеку, которого знаю в реальности. Игровой коллектив уже не воспринимаю как семью, а как посторонних людей, и здесь уже включаются обычные механизмы безопасности, как в реальности: не оставлять ценные вещи без присмотра, обходить сомнительные компании, не пускать в квартиру незнакомых людей.

Много ли игроков играют в неправильном билде? Я думаю достаточно. Много ли игроков внедряются в чужие гильдии, и вывозят их банки? Думаю, что не очень. Стоит ли из-за меньшинства, усложнять жизнь большинству?

Другой вопрос, не прилетит ли обраточка? Богатый MMO-опыт подсказывает, что игроки, которые не обременены какими-либо компасами, легче сбиваются в стаи для угнетения каребиров ((от англ. carebear — «интерес медведя») — это игрок, играющий не ради прокачки (повышения уровня) своего персонажа и скорейшего выполнения всех заданий, а ради удовольствия — ему в радость просто побегать, покататься, попрыгать по миру и т. д. — www.rzonline.ru/sleng.php). Что же получат наши угнетатели? Едут они мимо одной деревни в LiF, посмотрели владельца клайма по системе, увидели, что у него друзей много и поехали дальше. Дальше поехали, увидели другую деревню, посмотрели клайм, и увидел, что владельцы клайма довольно безобидные ребята. Дело за малым, взять других таких негодяев, и идти набивать сундуки.
avatar
Да, без Горизонтов не сядешь на планету (нет горизонтов без Горизонтов!), и не, соответственно, проинженеришь (потому что инженеры исключительно на планетах обитают). На летней распродаже они скорее всего очень дёшево будут, рекомендую.

А по рейтингам подулей я как-то видел следующую классификацию: A — самые эффективные, B — самые надёжные, С — самые ужасные (дешёвые во всех смыслах), и D — самые лёгкие. Не у всех модулей есть эти градации (cargo rack, fuel tank и т.п. — они везде одинаковые), но для, например, исследовательского судна обычно делают FSD и fuel scoop рейтинга А (дальше и быстрее прыгать), а всё остальное по возможности D (чтобы, опять таки, дальше прыгать). Рейтинг C, при наличии выбора, не нужен никогда.
avatar
Чтобы проинженерить — надо, наверное, купить Horizons? Насчёт остального не знаю — покупал то, что мне показалось подходящим, без особых разглядываний :) Буду посмотреть на досуге.
avatar
Ты наверное ожидал подобные вопросы, но: а зачем тебе лазеры? И почему FSD C-рейтинговый? :) И если трастеры сделать A, и про-инженерить их (dirty + drag), то наверняка управлять «морской коровкой» будет проще — хотя надо будет следить за температурой, да. В любом случае, в utility нужна парочка heat-sinks (жароутопленники, во :)), и shield boosters, на всякий пожарный.

Но — всё равно круто! Я совсем ещё не пробовал на тяжёлых кораблях летать. Тоже интересное времяпровождение, судя по всему.
avatar
Инстансы не плохи сами по себе. Они не ругательство какое-нибудь, которое в приличном обществе лучше не произносить. Это просто механика. Концепция. Проблема только в том, что эта концепция приводила уже сотни раз к закономерным проблемам с социальной составляющей.
С другой стороны, социальная составляющая появляется не от самого открытого мира, а от нужности общения и взаимодействия с другими людьми. В ГВ2 почти всё в открытом мире, но социалочка сводится выполнению того, что написал командир (и то, если сам не знаешь тактики на боссе). От того, что рядом бегает толпа других живых игроков, социальное взаимодействие толком не появилось.
avatar
На выходе получим войну репутаций, когда противоборствующие кланы плюсуют своих и минусят противников. Или вы хотите чтобы ИИ еще и оценивал, кто тут молодец, а кто негодяй?
Разумеется — именно для того, чтобы исключить такие вот веерные минусования и субъективный аспект в целом.

Если они портят игру окружающим, это либо ошибки управления (а кто обещал, что управлять большим коллективом это легко?), либо недостаток игровых возможностей в плане учета и контроля общих ресурсов.
Внутри коллектива-то они легко могут быть душой компании и вообще крайне полезными товарищами. Вопрос-то про поведение снаружи.
avatar
Человек знающий об отсутствии анонимности и неком социальном рейтинге найдет способ нагадить не испортив себе рейтинга ))

>> Стал бы Петя предавать доверие товарищей ради сиюминутной выгоды, если бы знал, что о его действиях сможет затем узнать любой, кто удосужится заглянуть в его профиль перед приёмом в очередную гильдию?

Доверие одних товарищей Петя предал, а других наоборот оправдал! На выходе получим войну репутаций, когда противоборствующие кланы плюсуют своих и минусят противников. Или вы хотите чтобы ИИ еще и оценивал, кто тут молодец, а кто негодяй?

Если люди играют небольшой командой, долго общаются и уже хорошо друг друга знают, доверие возникает само собой. Никакая AI-powered репутация им не нужна. А если речь про большой альянс условно человек на 200, то чисто статистически среди них есть сволочи. Независимо от рейтинга. Если они портят игру окружающим, это либо ошибки управления (а кто обещал, что управлять большим коллективом это легко?), либо недостаток игровых возможностей в плане учета и контроля общих ресурсов.

В общем деанонимизация игрокам не нужна.
avatar
Извините, что-то я, правда, не с той ноги встал сегодня :)
avatar
Откуда столько агрессии? Симулятор культиста — проект Alexis Kennedy из Failbetter games, компании-создателя мира Fallen London. Если уж культист зашёл, то и FL должен зайти. Правда, требуется достаточно высокий навык английского языка, поскольку большинство историй писали профессиональные писатели. Ну и в довесок ко вселенной FL можно присоветовать Sunless Sea и Sunless Skies — тоже синглы, но весьма и весьма обаятельные и харизматичные.

Между прочим, автор этого культиста поучаствовал и в создании одного из ДЛЦ к Стелларису: новелла Horizont Signal — дело его писательских ручек.
avatar
Ну это же всё не принципиально новое. Всё это просто неизбежные и абсолютно необходимые шаги по доведению до ума созданных давным-давно механик. Даже больше: это переделка одного единственного механизма — ПОСов. При этом сопутствующие изменения эксплора и производства — не самостоятельные события, а жизненно необходимая вещь для новых структур.

Да, можно, конечно, возразить, что, мол, структуры-то полностью новые и от старых посов даже легаси не осталось. Но опять же, посы — это PoC, доказательство принципиальной возможности. А цитадели и прочие сооружения — это уже развитие идеи посов в нормальном виде. Причём, что интересно, работа над структурами весьма далека от завершения. И это неудивительно, поскольку одно дело — накидать тонны контента, а другое — превратить эти тонны контента в единообразную и удобную систему. Здесь нужны абсолютно иные подходы и навыки, а следовательно — другие люди. Именно это и произошло 10 лет назад — смена команды и, как следствие, кризис компании.

И да, баунти как не работало, так и не работает. А Мозаику, которая по своему потенциалу вполне могла претендовать на лучшее обновление второго десятилетия, никто не вспоминает…
avatar
Вариативность прямо зависит от тактической сложности. В шахматах или го никто так и не нашел единственной оптимальной стратегии. Ну, а если игра состоит в том, что подошли к противнику и начинаем вливать в него dps пока он или мы не сдохнем, то понятно, вариативности взяться неоткуда.

Еще один источник — командная игра. Пока человек играет один, то как бы не назывался его класс и какие бы умения он не прокачивал, все сводится к одной-двум характеристикам, скажем, dps и защита. Другое дело, если люди играют вместе, причем их взаимодействие нелинейно. Результат группы должен быть лучше, чем сумма результатов отдельных членов. Например, за счет специализации. Тут уже появляются роли, а под них свои варианты раскачки. По идее, чем сложнее возможные взаимодействия, тем больше возможностей для использования разных вариантов.
avatar
«Ну»?

Сингл-плеер в блоге «неММО», даже и не знаю, что он здесь забыл…