Camelot Unchained: Чем дальше в лес...
Работа над Camelot Unchained в буквальном смысле кипит. О специальном биоме, который будет изменять свой внешний вид в зависимости от того, какая сторона им владеет, я планирую рассказать подробно, но чуть позже. В целом, вы должны были уже привыкнуть к тому, что любой еженедельный отчет авторов игры больше напоминает скучное заседание акционеров. Потому что так оно и есть — это отчет перед теми, кто вложил в игру свои деньги. Кто давно проехал остановку “рекламного привлечения”. Так что я, с интересом читая за списком изменений и в очередной раз осознавая, сколько работы проходит мимо нашего поверхностного взгляда, выбираю для вас вкусные и интересные части, способные рассказать об игре потенциальным игрокам.

“Заболел? Сиди дома” — это простое правило нарушают даже в приличных компаниях. Результат — в январе большинство разработчиков слегло с гриппом. Видимо, поэтому новые модели мира имеют такую причудливую форму:

Camelot Unchained: Чем дальше в лес...
Camelot Unchained: Чем дальше в лес...
Camelot Unchained: Чем дальше в лес...
Шучу, конечно. Это элементы того самого биома — Темная Чаща — внешний вид которого будет постоянно изменяться. Перед вами части древесных стволов:

Camelot Unchained: Чем дальше в лес...
И, наконец, скриншот, ради которого, будем откровенны, я вообще взялся за эту заметку. Вот это я понимаю “прогресс в графике”.

Camelot Unchained: Чем дальше в лес...
Вспомним первые скриншоты:

Camelot Unchained: Чем дальше в лес...
Дайте любой MMO время, и она расцветет. Если захочет. А ведь это только начало.

Читайте также

18 комментариев

avatar
Но ведь постройки все так же воксельно-мультяшные?
  • 0
avatar
Вообще, они там продолжают вводить хитрые инструменты по сглаживанию и сложным формам, но и это мне не кажется таким уж мультяшным:

  • +1
avatar
Вот что действительно «напрягает» в Camelot, так это строительство — результат местами может и будет по-настоящему впечатляющим (как на скрине), но в большинстве случаев это будут кривоватые и безвкусные «коробки», а местами и «шедевры» на различную тематику — конструкции в виде названий гильдий, лично для меня, не особо поспособствуют созданию нужной «атмосферы» мира, не говоря уже о других «конструкциях». Уж лучше заранее созданные строения (с продуманным и подходящим для фракций дизайном) и «блоки» для крупных крепостей/замков.
ИМХО, конечно.
  • +1
avatar
Так сказать не давать игрокам инструменты для творчества на всякий случай?
По такому принципу можно далеко зайти, например запретить игрокам ходить, а то вдруг они встанут на главной площади столицы в виде слова из трех букв и это дети увидят.
  • +4
avatar
Вы предлагаете запретить ММОзговедам иметь свое мнение?)))
Я не против кастомизации заранее созданных домиков — менять количество/стиль/цвет стен, окошек, дверей и т.д., вполне достаточно лично для меня. Я хочу играть в фентези-ММО с выверенным стилем и дизайном, а не в странноватый парк развлечений с фентези-персонажами на фоне ИЗРа или гигантского грузовика…
  • 0
avatar
Опасения понятны. Но это всегда выбор. И мне по душе возможности построить что-то действительно интересное, не типовое. Тем более, что авторы очень сильно налегают на концепции Realm Pride и Server Pride. Некое скрытое соревнование не только между фракциями, но и между серверами. Я думаю, это будет неплохим фактором против всяких «гигантских грузовиков». Хотя и не может их исключить на корню, что тоже правда.
  • 0
avatar
Ну, так и я том же — ограничения ограничивают (извините))), и миры получаются несколько «шаблонными», но зато более целостными. Свободное творчество позволяет создавать действительно уникальные и впечатляющие творения, но далеко не каждый будет " сеять разумное, доброе, вечное", к сожалению.
Каждый имеет право выбирать то что ему больше нравится, и я уж точно не собираюсь утверждать что система строительства в Camelot однозначно плохая, просто мне она не очень нравится.
Комментарий отредактирован 2017-01-31 17:44:17 пользователем VaanDarD
  • +1
avatar
А еще некоторые «творцы» будут искренне считать что их грузовики, кролики и фаллические символы очень стильны и уместны.
  • 0
avatar
На самом деле, я бы попытался создать предмодерацию силами игроков, если бы имелись существенные опасения по качеству создаваемого контента.
Например создал ты проект здание и хочешь его построить. Твой проект рассылается например на 50 случайных человек на сервере и они ставят оценки. Если средняя оценка ниже порогового значения, то постройка не может быть реализована.
Если сообщество само посчитает, что это недопустимо, то никакой треш и не появится в игре.
Комментарий отредактирован 2017-02-01 04:54:54 пользователем Litiy
  • 0
avatar
С одной стороны да. Но с другой — чем больше треша, тем ценней те, кто могут создавать что-то по-настоящему прекрасное. Хицу, наверное, бы оценил профессию архитектора в игре.
  • +1
avatar
Тут скорее будет играть роль «средняя температура по больнице».
  • 0
avatar
Терпение не моя добродетель… но я умею ждать… когда это нужно))
  • 0
avatar
Ахахах, Темная чаща действительно теперь ассоциируется с болезнью. :)
  • 0
avatar
Вот это я понимаю “прогресс в графике”.
Ну может к выходу приблизятся к уровню графики на смартфонах…

Я не понимаю зачем маленькие студии постоянно придумывают велосипед? Серьезно, у кого то есть мысли по этому поводу?

Разработка движка с нуля это титаническая работа при нынешнем уровне развития технологий. Сколько времени слито на то что бы создать этот велосипед причем сомнительного качества.
  • 0
avatar
А напомни, пожалуйста, какие коробочные движки держат 2000 игроков в одной точке? :) Это если мы отбросим все остальные возможности их движка.
  • 0
avatar
Пока вроде кроме EVE не было ни одной игры которая бы более 1000 игроков держала в одной точке. Про 2к я не знал если честно, и как я понимаю за это в большей степени отвечает серверная архитектура и бекенд код на сервере.

Я разделяю визуальный движок и серверный. Второй обычно все время под себя делают, но зачем первый придумывать и тратить на него время.

Это конечно выбор разработчиков, но 2к или 1к разница не большая в ощущении для игрока, а графику нужно резать в 2 раза.
  • 0
avatar
Дайте любой MMO время, и она расцветет. Если захочет. А ведь это только начало.
Боюсь, здесь вопрос не во времени, а в средствах и помыслах разработчиков. Без оных игра может и десять лет существовать (именно существовать, а не развиваться).
  • 0
avatar
А можно про биомы подробней? А то по описанию смахивает на Магию крови, где перс менял внешний вид в зависимости от изучаемой магии.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.