Проект Сamelot Unchained получил семь с половиной миллионов долларов инвестиций, что существенно ускорит разработку, позволит гарантированно провести основные этапы бета-тестирования в этом году и окончательно запустить проект в 2019 году.

У любого финансирования есть разумные пределы. Марк Джейкобс вложил в свой проект столько денег, сколько мог. Игроки за время разработки собрали еще четыре с лишним миллиона долларов. В рамках этого бюджета авторы Camelot Unchained должны были вести разработку и содержать штат сотрудников такого размера, чтобы при всех вынужденных переносах сроков, которые сопровождают любую разработку, не пришлось говорить «Извините, ребята, деньги закончились». И, какими бы подробными не выглядели еженедельные отчеты команды о проделанной работе, было очевидно, что разработка идет слишком медленно, а срок выхода Camelot Unchained отодвигается все дальше. Видимо, понимая это, руководители City State Entertainment начали вести переговоры о дополнительном финансировании и сегодня обратились к игрокам с хорошими новостями.

Очевидно, что новые инвесторы могут выставлять новые условия и потенциально повлиять в том числе и на монетизацию проекта. Но не в этом случае. Причин для этого несколько. Первая — новые инвестиции хотя и составляют почти половину общего финансирования проекта, ключевое слово здесь «почти». Принципиальные решения все так же остаются за авторами проекта. Вторая причина — один из крупных источников финансирования тот же, что участвовал в финансировании Dark Age of Camelot. То есть эти люди прекрасно знают, что именно делают авторы Camelot Unchained, и не собирались бы ничего менять, даже если бы могли.

Авторы Camelot Unchained получили крупные инвестиции и надеются выпустить свою MMO быстрее
Марк Джейкобс сказал об этом буквально сразу же во время анонса — в подходах не меняется ни один пункт. И, конечно же, не меняется бизнес-модель. Проект все так же планируют запустить на чистой подписке. Денежное вливание позволит нанять много новых сотрудников, что существенно увеличит темпы разработки и качество тестирования. Подробности о ближайших планах авторов Camelot Unchained я собираюсь опубликовать завтра.

Сейчас хотелось бы только добавить, что решение об ускорении разработки выглядит целиком логичным. Дело здесь не столько в боязни превратиться в совсем уж неприличный долгострой, сколько в идеальном времени запуска для проекта. Оставаясь, по сути, нишевой RvR-MMO, в нынешних условиях Camelot Unchained может привлечь к себе максимум внимания как со стороны СМИ, так и со стороны аудитории MMO. У него попросту не будет конкурентов в виде новинок в ближайшее время. Но чтобы не только привлечь, а и удержать людей, проект должен быть достаточно качественным и не повторить ошибок Warhammer Online.

Читайте также

5 комментариев

avatar
Как бы Atron или разработчики не пытались успокоить тем что ничего принципиально в проекте не меняется, у меня ну никак не получается воспринять такую новость как однозначно положительную.
  • 0
avatar
Вообще, мне кажется, что очень интересный вопрос: как бы отреагировала ЦА проекта, если бы разработчики изменили свое решение, скажем, в плане монетизации. Ну то есть, что им важнее: скорый выход игры или придерживание разработчики своей линии.
  • 0
avatar
А как монетизация влияет на скорость выхода игры?
Как пример, стар ситизен.
Комментарий отредактирован 2018-01-19 19:40:30 пользователем Tis86
  • 0
avatar
Наверное, наибольшим моим опасением относительного будущего игры была вероятная нехватка денег на затянувшуюся в несколько раз разработку. Рад, что Марку удалось найти источник финансирования без необходимости жертвовать контролем.

Ставлю на Q1 2020.
  • 0
avatar
Инвесторы не факт что могут влиять хоть на что-то, если у них нет более половины в бизнесе. Сомневаюсь что Марк продал им контроль. Было бы очень странно.

Инвесторы не факт что вообще хотят хоть на что-то влиять. Есть целый класс ивестиционных компаний которые просто дают деньги за долю в расчете на прибыль(тем или иным образом). И стараются не вмешиваться в дела, ибо отдают себе отчет что слабо разбираются в теме. Особенно характерно для ребят, которые вкладываются в стартапы.

Хороший инвестор часто дав денег может помочь ещё и не материально: подвести клиентов, помочь с рекрутингом, кредитами, налогами, продавить скидки( кое-где кое на что), помочь со следующим раундом инвестиций и т.п. Связей и опыта в финансовой сфере у таких организаций много.

В нормальных инвесторах ничего плохого нет. Скорее наоборот. Для нас-игроков это означает что игры выйдет раньше и будет лучше. Для CSE это означает поддержку (и это не только прямые деньги) и снижение рисков.

Это очень положительная новость :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.