Закрытая бета-версия Camelot Unchained стартует 4 июля 2018 года. За три недели до этого вся разработка будет полностью остановлена и авторы займутся исключительно устранением мелких недочетов перед стартом тестирования. После старта первого ЗБТ разработка снова продолжится. Всего будет три больших этапа закрытого тестирования, после чего наступит этап открытого теста, который для MMO по подписке станет настоящим стресс-тестом на максимальную нагрузку. Camelot Unchained возвращает нас во времена, когда игры были играми, а не магазинами, закрытые бета-тесты существовали для тестирования, за доступ к открытым тестам никто не брал деньги, а игровой сервис был по подписке и предполагал активное развитие механик многие годы. Что еще нужно для счастья?

Всем нам хочется получить доступ к долгожданному проекту побыстрее. Но игры не возникают от нашего нетерпения. Авторов Camelot Unchained упрекали за медлительность, потому что первоначальные планы запуска бета-теста были целых три года назад. Так что же заставляет нас надеяться на то, что планы снова не передвинутся и чего вообще ждать от первого закрытого бета-теста? Ребята из massively-op взяли блиц-интервью у Марка Джейкобса, хотя могли просто выпустить заметку и пообщаться с ним в комментариях — Марк активно переписывается со всеми на этом сайте. Он совсем не строит стены между собой и игроками. Да ему и незачем. Ведь это редкое удовольствие — спокойно смотреть в глаза игрокам и говорить откровенно.

MassivelyOP: Вы в команде не переживаете по поводу традиционного летнего затишья, которое как раз придется на начало вашего бета-теста? Хватит ли вам тестеров, чтобы обеспечить необходимую нагрузку? Или постепенное наращивание нагрузки ближе к осени как раз входит в ваши планы?

Марк Джейкобс: Мы совершенно не переживаем по этому поводу. Ранние тесты Beta 1 будут фокусироваться на выходных днях, а в остальном будут состоять из различных экспромтов. Понятно, что часть людей в это время отправится в летние путешествия, но ведь ведь другая часть будет на каникулах, так что, думаю, эти события компенсируют друг друга. Собственно, в закрытой Beta 1 мы вообще не ожидаем массированной нагрузки, которая безусловно будет во время открытого бета-теста. Это также одна из причин, по которой мы запланировали регулярное событие Субботняя Осада. Дело в том, что в открытом мире при сравнительно небольшой численности бета-тестеров люди разбредаются, и общий уровень взаимодействия значительно снижается. Поэтому специальные сценарии, которые мы реализуем во время ЗБТ, не только позволят людям собраться вместе, но и дадут нам возможность использовать множество ботов в интересном игровом ключе.

MassivelyOP: А повлияет ли дата старта первого закрытого бета-теста на запланированный запуск проекта в 2019 году? Могли бы вы описать общую схему этапов движения от первой бетой к официальному запуску проекта?

Марк Джейкобс: Нисколько не повлияет. Дата четко определена в момент заключения договора с нашими новыми инвесторами. Мы планируем запустить три полноценные фазы тестирования прежде чем перейдем к открытому бета-тесту. На протяжении каждого из запланированных этапов ЗБТ мы будем концентрироваться на определенном игровом аспекте. В то же время мы не будем забывать и о тестировании в рамках открытого мира. Собственно, различная часть функционала не будет доступна на протяжении закрытых бета-тестов, а вот на открытом тесте мы соберем всё вместе и проверим под нагрузкой всю игру, прежде чем официально запустим наш проект.

Camelot Unchained: Первая закрытая бета-версия стартует 4 июля, также нас ждет открытая бета
MassivelyOP: Над чем конкретно будет работать команда с этого момента и до запуска Beta 1?

Марк Джейкобс: Самый большой вызов для нас в ближайшие месяцы — стабильность нашей системы строений в вопросах сочетания элементов и механики разрушения конструкций, а также большой объем работы, связанный с пользовательским интерфейсом. Насколько мне известно, сейчас нет ни одной MMO с тем уровнем комбинаторики блоков, реальной физики (падающие, а не летающие блоки) и структурной целостностью, как в нашем проекте. Мы изначально понимали, что в этой части нас ждет больше всего сложностей, но я уверен в том, что у нас получится решить все проблемы. Даже если придется решать их не за один подход.

Может также показаться странным, что я называю разработку пользовательского интерфейса большим вызовом, но в этом вопросе сходятся работы слишком многих направлений — художников, дизайнеров, инженеров. И так как наша команда программистов все еще небольшая по меркам MMO, здесь нас могут поджидать риски. К счастью, в отличие от других частей игры, несовершенный или упрощенный интерфейс на ранних этапах не такая большая проблема, как, скажем, отсутствие Субботних Осад на первой бете.

MassivelyOP: Есть какие-то факторы, которые могут повлиять на объявленную дату запуска беты?

Марк Джейкобс: Да. Именно поэтому мы установили буферную зону перед датой запуска Beta 1. Мы надеемся, что отведенных трех недель хватит на устранение всех непредвиденных факторов. И, скорее всего, эти проблемы будут относиться к системе блоков наших строений. Поэтому основное внимание будет направлено на эту часть.

MassivelyOP: Какие игроки будут наиболее полезны во время бета-тестирования? Вам ведь нужны настоящие тестеры, правда? А не те, кому просто не терпится поиграть и остаться недовольными. Что вы планируете делать с неизбежным распространением отзывов и утечек, учитывая тот факт, что ваш бета-тест — это реально тест, а не маркетинговая уловка?

Думаю, те, кому захочется «просто посмотреть», не присоединятся к Beta 1. Потому что в ближайшее время мы изменим наши правила возврата средств для новых вкладчиков. У нас была группа людей, которые явно эксплуатировали несовершенство нашей системы во время альфа-тестов (оплачивали максимально возможный вклад, а затем через несколько дней запрашивали возврат средств), и мы не хотим, чтобы то же самое произошло в Beta 1.

Что касается вопроса «настоящие тестеры против тех, кто хочет просто попробовать геймплей», я бы хотел видеть обе категории на нашем тесте. Нам нужны как хардкорные тестеры, так и те, кто хочет побегать по игровому миру и потыкать в случайные места. Что касается окончательных диагнозов, которые неизбежно будут появляться в интернете от игроков, не понимающих, что такое бета-тест, мы будем делать то, что делали всегда — игнорировать их. У нас есть КМ, на плечи которого лягут вопросы общего разъяснения ситуации. Думаю, он справится. Остальная команда сосредоточится на изучении результатов встроенной системы сбора данных об ошибках, с которыми сталкиваются тестеры, а также об их игровой активности. И, конечно, как всегда, нам стоит напрямую честно общаться с нашими игроками на нашем форуме.

Источник: massivelyop.com/2018/02/12/camelot-unchained-beta-fourth-of-july-mark-jacobs-interview/

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$301 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

1 комментарий

avatar
Я подожду столько, сколько необходимо. Но пусть все будет идеально. Ладно-ладно, хотя бы без больших фейлов. :)
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.