Лучший способ усваивать теорию, по моему опыту — разбирать практические примеры. В этом хорошо помогают инструкции. Поэтому с удовольствием продолжаю переводить для вас руководство по крафту в Beta 1 от Марка Джейкобса. Помните о том, что это именно реализация фундамента крафтовой системы Camelot Unchained. Рассматривая фундамент, можно понять принципы, но рано делать окончательные выводы.

В этой части мы рассмотрим базовые принципы того, как устроено ремесло в CU. Здесь я опишу только самые общие этапы всей цепочки действий при создании простых предметов. Ниже есть более подробный и многословный раздел, где содержится намного больше инструкций. А эта часть подойдет для тех, кто хочет прочитать всего пару страниц о крафте и на этом остановиться.

Базовая версия крафта работает хорошо, но даже её не всегда просто понять, учитывая то, что состоит она из разных этапов: Добычи, Обогащения, Превращения и Создания.

Первое — вам нужно отправиться на оспариваемый остров через портал в конце дока на вашем домашнем фракционном острове. На оспариваемом острове вы найдете несколько больших палаток, в которых содержатся ресурсы. Учтите, что палатки — это временная замена реальных ресурсных точек, которые постепенно будут появляться позже в Beta 1, начиная с добавления в игру шахт.

Второе — вам нужно Добыть нужный ресурс из ресурсной точки при помощи соответствующего умения. Чтобы получить материал:

  1. ЛКМ на ресурсной точке и использование умения «Harvest» на панели умений.
  2. Субстанция, которая будет добыта, окажется у вас в инвентаре. Нажмите I для того, чтобы открыть инвентарь.

Третье — как только у вас накопится достаточно ресурсов, вам нужно использовать свой Vox Magus. Чтобы использовать Vox, вам нужно для начала установить его. Вот как это сделать:

  1. Найдите Vox в своем инвентаре.
  2. ПКМ на нем и выбираете пункт меню «Deploy».
  3. Вы перейдете в режим размещения объекта в пространстве (он работает так же, как установка собственного земельного участка) для того, чтобы выбрать место установки Vox в игровом мире. После того, как вы выберете нужное место, нажмите «Commit».

Обратите внимание: Вы не сможете демонтировать Vox, пока внутри него находятся ресурсы.

Четвертое — как только вы установите Vox, можно приступать к процессу Обогащения, Превращения и Созидания. Вот что вам нужно сделать:

  1. ПКМ на установленном Vox.
  2. Выберите раздел «Craft». Это откроет перед вами ремесленный интерфейс.

В кратком пересказе цепочка действий выглядит так: Добыча -> Обогащение -> Превращение -> Создание = Готовый Предмет.

Добыча — вы «собираете» материал из ресурсной точки (сейчас это специальные палатки). Собранные материалы попадают к вам в инвентарь. Это первый этап, и он не требует использования Vox.

Обогащение — вы берете добытое из ресурсных точек сырье и превращаете его в обогащенный материал. Обогащенный материал — это то, что будет использоваться для изготовления сплавов/композитов. На этом этапе вы можете не только создавать обогащенный материал, но и увеличивать его качество. Чем качественнее материал, тем выше качество у итогового изделия.

Превращение — вы берете несколько видов обогащенного материала и превращаете их в сплав/композит.

Создание — используйте полученные композиты для создания предмета при помощи рецепта. К примеру:

Рецепт: Обычная Стрела

  1. Соберите Spearwood и Obsidian из ресурсных точек
  2. Обогатите Spearwood и Obsidian при помощи Vox, получив Purified Spearwood и Purified Obsidian.
  3. Создайте Hardened Spearwood, комбинируя 97% Purified Spearwood и 3% Purified Obsidian (при этом качество Обсидиана должно быть не ниже 50%)
  4. Соедините Hardened Spearwood (для Артурианцев и Викингов нужно 3 единицы, а для Туата Дэ Даннан — 9 единиц) с пером (нужна 1 единица материала) и получите Обычную Стрелу

Продолжение следует

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

15
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$230 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

6 комментариев

avatar
Выглядит заманчиво!
Интересно только, всегда ли источники ресурсов будут находиться на спорной территории? Учитывая, что крафтер планировался как небоевой/саппортящий класс, необходимость выходить за ресурсами в боевую зону выглядит опасно.
  • 0
avatar
Ресурсы всегда будут в опасной зоне. Причем чем опаснее она, тем лучше ресурсы. Самые крутые, как я понимаю, вообще будут в Глубинах, доступ к которым нужно обеспечивать через боевые действия, закрывая при этом доступ к Глубинам другим фракциям.

Но! Дело в том, что мирные острова — это зона активной торговли. Магазины там будут одним из самых распространенных зданий, по идее. Так что легко ожидать возможность просто купить сырье у тех, кто будет делать вылазки за ним в опасные территории. Ну, или организовать артель с разделением труда. :)
  • 0
avatar
Создайте Hardened Spearwood, комбинируя 97% Purified Spearwood и 3% Purified Obsidian (при этом качество Обсидиана должно быть не ниже 50%)
А эти рецепты откуда берутся?
  • 0
avatar
Думаю, рецепты — это часть Vox Magus, который тоже можно будет апгрейдить, вроде. Но в целом, опять же, учитывай, что сейчас задавать вопросы «откуда берутся?» рановато. Для тестирования они могут просто быть. А в рамках игрового процесса это может меняться. Например, в 0.2 версии крафта появятся уже более гибкие рецепты, в которых можно будет применять разные композиты.
Комментарий отредактирован 2018-08-06 13:48:11 пользователем Atron
  • 0
avatar
Что-то много лишних кликов и ПКМ-ов. В идеале выбираешь Вокс на панели, одним кликом ставишь на землю, нажимаешь F и сразу пользуешься. Лишние действия: искать в инвентаре, ПКМ, выбирать пункт установки, подтверждать установку, выбирать раздел крафта.
  • 0
avatar
Потому что поместить действие в менюшку существенно быстрее. Это первая бета. В нормальном понимании этого слова. Конечный интерфейс к релизу будет точно меняться.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.