Багровые будни


Наконец-то мне попалось на глаза видео отражения атаки на поселение в Darkfall без монтажа и постановочных ракурсов. Да, тут можно оценить весь блеск и нищету местной графики, но можно также оценить накал эмоций затяжного боя, который от обороны переходит в преследование по суше, затем по воде, и завершается финальной битвой на вершине мачты. Да, это не Assassin's Creed, все без должной грации, но зато по-настоящему, без заранее заготовленных сцен.
Читайте также

25 комментариев

avatar
Интересно, увижу ли я на своем веку ММО, в котором бы масс пвп не выглядело бы, как вакханалия в дурдоме?)) Особенно прыжки ярко иллюстрируют картину.
  • Kaizer
  • +3
  • v
avatar
Эх, взять бы механику боя из War of the Roses, а еще лучше из War of the Vikings, уменьшить сложность расчета повреждений, добавить в ММО… и получили бы отличные нонтаргет-бои в 100+ человек. Даже при такой сложности расчета повреждений, в WotR есть сервер на 64 человека, который нормально работает.
… но видимо не судьба.
Комментарий отредактирован 2014-04-02 16:37:02 пользователем Darret
avatar
Я думаю это только вопрос времени и технологии. Рано или поздно мы увидим ммо, где можно будет стрелять из лука больше чем на 25м, а полёт стрелы будет учитывать гравитацию и ветер.
avatar
Полет стрелы в ДФ около 200-300 метров по параболической траектории. Только ветер не учитывается из твоего списка.
avatar
Это меня в Даркфоле когда то реально потрясло! Там обычные мобы (кентавры всякие и гоблины) стреляли в тебя с такого расстояния, когда ты их просто не видишь. То есть сначала прилетала стрела, потом только, внимательно присмотревшись к пейзажу можно было различить далекие фигурки перебегающих нпц лучников.
Комментарий отредактирован 2014-04-03 01:50:45 пользователем Orgota
avatar
Сколько уже играю, но до сих пор бывают случаи, когда ищешь клад по картам, то есть бегаешь не пустой, и вдруг над ухом характерный свист стрелы. Сразу идет вброс адреналина в кровь, судорожно начинаешь крутить камерой, ожидая увидеть быстро сокращающего расстояние лучника, а то и не одного, заодно прикидываешь по местности пути отступления (если карт с собой, действительно, много), оцениваешь свои статистики (не просел ли, пока бегал/плавал в поисках клада)… А оказывается, что это всего лишь кентавры или саламандры лениво постреливают издалека. И ведь помнишь, что здесь их спот, но от этих ощущений сложно отделаться. ))
avatar
Очень знакомо))
Много раз, особенно в сумерках, в незнакомых еще местах были такие ощущения. Причем звук играл не меньшую роль, чем изображение. Стрелу не то чтобы видел, а скорее слышал.
Сразу думалось про самое плохое — ганг, реальные разбойники. А потом оказывается, здесь обитают какие-нибудь нпц.
avatar
Ты во второй ДФ играл?
avatar
А вот во второй не играл. Мне одна вещь в концепции и первого и второго Даркфола очень не нравится.
Именно — отсутствие экономики.
Так, что я выбрал все же ЕВЕ.

Ну и плюс всякие пруфесы, классы ввели в новый — зачем этот парк?
avatar
Экономика конечно более слабая, чем в ЕВЕ, но всё же есть. Я продавал одному сановцу дом, который мне рассказывал, что только на покупке и перепродаже домов за сутки сделал около миллиона, это где-то неделю бегать по картам, причем их еще надо набить/выловить.

А насчет второго… Провессы — защита от макросеров (вполне себе нормальная деталь игры, меня сейчас не напрягает, хотя изначально я было против нее), а классов нет. Есть роли. Это как корабли в ЕВЕ. Тоже сейчас отторжения у меня не вызывает.
avatar
Экономика должна быть объемной и решать. В ЕВЕ многое можно сделать деньгами, а не оружием.
Деньги имеют смысл, только когда есть рынок, разнообразные возможности и варианты их использования.

Мне кажется успех ЕВЕ в том, что она стоит на двух ногах. Сражения — экономика. А Даркфол все же стоит на одной.

Провессы можно было заменить другой альтернативой, более отвечающей духу песочницы. Например прокачкой за игровые деньги ( что еще и увеличило бы роль экономики). Ну или хотя бы едой, выращенной на фермах огородах.

На счет классов -я плохо знаю этот аспект, поэтому говорить не буду.
avatar
Так что и ПВЕ в Даркфоле было очень не плохим — прогрессивным. Зря на это никто не обращает внимание. Все зациклились только на фуллуте и активно негодуют.

Играл немного в Ла2 и ВОВ, там и близко такого ПВЕ нет как в Даркфоле, по крайней мере в открытом мире я ничего похожего не видел.
Просто ловишь очередную зверюшку в прицел и жмешь изо всех сил на кнопку ( в лучшем случае на две три кнопки) на экран при этом можно было и не смотреть)))
avatar
Играл немного в Ла2 и ВОВ, там и близко такого ПВЕ нет как в Даркфоле, по крайней мере в открытом мире я ничего похожего не видел.
Просто ловишь очередную зверюшку в прицел и жмешь изо всех сил на кнопку ( в лучшем случае на две три кнопки) на экран при этом можно было и не смотреть)))

Это я сейчас так в АА поигрываю. До пятнадцатого уровня докачался, убивая мобов комбинацией: кнопка 2 — оглушающая стрела, кнопка 3 — кровоточащая стрела, зажать кнопку 1 — обычный выстрел. До двадцатого: поменял обычный выстрел на быстрый. Опять 3-2-зажать 1. С двадцать пятого добавилась еще кнопка перед первым выстрелом, а с тридцатого еще одна. Сейчас бью так: встал на 27 метров от моба, нажал 5,4,3,2 и зажал 1, вторая рука в это время держит книгу, которую читаю. И всё это время не покидает мысль: «к чему эти формальности?», макрос сделает за меня всё тоже самое. Но я против макросов, поэтому продолжу читать во время ПВЕ.))
avatar
Ну я вот обо всем этом и говорю))
Это же просто рутина.
Игроков в таких играх держат другим. Есть у человека такой инстинкт собирательства/накопления. Я сам так люблю, в реальном мире конечно, ягоды собирать. Соревнуешься сам с собой. Сегодня набрал банку, а завтра две банки, после завтра ведро — и приятное ощущение прогресса.

Вот люди так накапливают уровни в ММО. Тупо идут по одной, предложенной разработчиками линии, выполняют однообразные практически автоматические действия, а «прогресс» идет.

Люди не любят неожиданностей, не любят потерь. Но любят накопление в любом возможном виде.
Это все мощные природные инстинкты.
Комментарий отредактирован 2014-04-03 03:19:12 пользователем Orgota
avatar
Но для этого сначала нужно признать таргетную систему морально устаревшей. Это решение даст игровому сообществу волю к движению вперед. А пока все цепляются за «старое, но надежное» — никакого прогресса не случится и не думайте.

Ружья тоже когда то были далеко не столь надежны и эффективны, как луки. А передвигаться на конном экипаже было куда комфортнее и быстрее, чем на первых автомобилях.
Общества, в которых был спрос на новое, не потому, что оно сейчас лучше, а потому, что станет таким в будущем — развивались и совершенствовались. Общества, которые предпочитали старое и надежное — костенели и постепенно впадали в маразм.

В Китае впервые изобрели порох, но поскольку исповедовали принцип «стабильность и гармония во всем» ( иными словами — перемены ведут к катастрофам), то порох использовали только в шутихах. А потом пришли европейцы, которые думали иначе…

Причины технического, эволюционного отставания азиатских цивилизаций от европейской были не экономического, климатического или иного характера, а крылись в их менталитете.

Желаю всем и в играх быть не азиатами, а европейцами.
Комментарий отредактирован 2014-04-03 01:42:50 пользователем Orgota
avatar
Согласен, скорость движений завышена, но до вакханалии АА ДФу еще далеко. Зато здесь не только можно, но обязательно нужно следить за движениями противника, а не за значками баффов/дебаффов и умений на персонаже.
avatar
Ну и закликивание в Даркфоле не решало.
avatar
Такого понятия даже нет.
avatar
Я вот что не понимаю еще. Неужели никто не хочет, чтобы ПВП/ПВЕ стало более разнообразным и интересным? Хотят же! Постоянно внедряют новые кнопочные приемчики.
А ведь, если противники не буду стоять напротив друг друга столбом, а станут активно перемещаться и за движениями противника нужно будет следить, реагировать прежде всего на то, что происходит в игре, на ее живой местности, а не у тебя на тулбаре — играть станет гораздо интереснее.
avatar
Тут за всех лучше не говорить. Вкусы-то разные. Хотя сейчас даже в таргетных играх есть необходимость в позиционировании на поле боя.
avatar
Что то не понятно мне в чем это позиционирование может состоять — ну да ладно.

Мне кажется простой и очевидной такая вещь, что в активно передвигающегося противника попасть гораздо сложнее. И когда сам можешь уворачиваться от ударов — интереснее. Целый пласт разнообразия и эмоций в сражениях.
Но за других говорить не буду.
avatar
Вот-вот. Неблагодарное дело.
avatar
Что то не понятно мне в чем это позиционирование может состоять — ну да ладно.
Ну а как понять, если играть в эти богомерзкие игры исключительно по YouTube? :)

Не пойми меня неправильно. :)
avatar
Отменно, напомнило сочные деньки в PlanetSide. Самая натуральная битва, в которой каждый переживает за жизнь своего персонажа (в PlanetSide за жизнь своего персонажа не особо переживали, но атмосфера битвы сильно похожа, как ни странно).
  • KaDoy
  • 0
  • v
avatar
но зато по-настоящему
Это, действительно, самое ценное в ММО.
Комментарий отредактирован 2014-04-03 01:02:34 пользователем Orgota

Оставить комментарий