Вполне эффектное видео, которое рекламирует первое публичное тестирование зачаточного состояния Dual Universe, к сожалению, заканчивается небольшой ложкой дегтя — бутафорским мегаполисом, в котором попросту некому жить. И это ставит перед авторами Dual Universe все тот же вопрос соответствия масштаба задумки и реального размера аудитории, которая даже в лучших из онлайновых миров едва дотягивает до размеров малоэтажной Исландии.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

4 комментария

avatar
Насчет бутафорских городов — это смотря как реализовано.
В Shores of Horizon, при общей сильной похожести на Dual Universe в концепции, города скорее напоминают сложные производственные комплексы и градостроительные игры. Место игроков в таких городах — это ключевые позиции управленцев со своим набором прав и обязанностей. Например губернатор конкретной планеты с правами стоить и менять все по своему усмотрению, плюс создание и запуск кораблей/ торговых маршрутов, при этом являясь частью чего-то большего (альянса, империи, федерации и тп).
Подобная картина и с симуляцией крупных кораблей, люди берут ключевые посты, а остальное уходит автоматике и нпц экипажу.Чем-то Star Trek напоминает, когда в фокусе 5-10 членов экипажа, хотя на корабле несколько сотен.

Не думаю, что в играх вообще возможно именно заселение таких городов такого размера в том виде, в каком Атрон про это говорит — по крайней мере пока мы не переведем 60%+ населения в матрицу. Но это совсем другая история же… и вероятно не про игры.
Комментарий отредактирован 2017-10-05 09:03:07 пользователем Hardsun
  • +1
avatar
Насчет городов тоже вспомнилась игра Kenshi. В ней NPC и города это активная среда которая взаимодействует с игроком. Особенно если вспомнить платформу на которой строиться DU это может стать достаточно интересным взаимодействием игроков и «искусственного интеллекта».
  • 0
avatar
ЗЫ Кстати в тему вспомнилась заметка на гиктаймс — geektimes.ru/post/293151/ Реализация подобных алгоритмов в ММО и встраивание в них живых игроков… По моему это прикольно)
  • +1
avatar
Все в порядке, люди тоже будут одинокими, когда начнут осваивать космос, так что можно готовить будущих колонизаторов уже на генном уровне =)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.