Сентябрьский дневник разработчиков Dual Universe помимо рассказа о важных улучшениях, демонстрирует принципиально новую технологию совместной игры: Виртуальный Проектор. Проектор показывает голограмму будущего сооружения, будь это космический корабль, дом или эпическая статуя.

Учитывая, что Dual Universe работает с вокселями, скорее всего, такой чертёж будет служить «формой для заполнения» на основе чертежа. Чертёж же создаётся на основе существующего сооружения, в точности копируя все его элементы и материалы.

Похоже на замкнутый круг, правда? Чтобы создать Тадж Махал с друзьями, нужно сначала построить его в одиночку, сделать чертёж и только потом позвать строить второй Тадж Махал в другом месте. Но есть один важный параметр у чертежа: изменение масштаба. Выходит, чтобы создать крупное сооружение, достаточно будет сделать его макет, сохранить в чертёж и приступить к глобальному коллективному строительству.

Очевидно, что виртуальный проектор нужен не только для эпических сооружений. На его основе можно производить корабли и другие изделия. Фактически, перед нами визуальная инструкция по сборке. И это здорово.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$336 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

8 комментариев

avatar
Как-то, относительно недавно заинтересовался этой игрой. Подумывал о принятии участия в тестировании. Но решил сначала выяснить некоторые базовые игровые вопросы, т.к. официальная информация очень избирательна. Зашел в русскоязычный дискорд-канал по ссылке с официального канала игры. Спросил по поводу наличия каких-то игровых механизмов, препятствующих/ограничивающих к разрушению частной собственности другими игроками. На что мне ответили, что не имеют права обсуждать игру =) После этого мой интерес к игре снова вернулся в русло «посмотрим после обт» )
  • 0
avatar
А можно было спросить у ММОзговедов. :) mmozg.net/dual/2018/02/02/glavnyy-vopros-o-zhizni-vselennoy-i-voobsche.html
  • +1
avatar
Осталось только понять, что из этого реализовано на текущем этапе.
  • 0
avatar
Контроль территорий точно не реализован. Есть чёткий план: mmozg.net/uploads/images/00/00/01/2018/08/08/35f72c_origin.jpg

Сейчас Alpha 2.
Комментарий отредактирован 2019-09-26 13:13:15 пользователем Atron
  • +1
avatar
Ну значит я угадал, после беты будет самое то.
  • 0
avatar
NDA снимут с началом бета теста, тогда ребята ответят тебе на все вопросы очень подробно. Ждем бету, она должна начаться в 1й половине 2020. Разрушения появятся вместе с PVP, которое введут в Альфе-3.
Комментарий отредактирован 2019-09-28 00:09:51 пользователем dgrussian
  • 0
avatar
Было бы круто, если бы можно было бы запихнуть в проектор то, что уже построил ранее, хотя бы в масштабе. Но насколько я понимаю, туда можно положить любой obj файл, даже сделанный в 3д максе.
Пока не знаю, как к этому относиться, с одной стороны, крутое разнообразие в игре, а с другой — для действительно серьезных вещей — нужен навык 3д моделлера.

А вот масштабирование — реально круто. Похожая тема с проектором есть в Space Engineers, но без масштаба (там это не возможно по механике). Благодаря таким чертежам, можно скачать кучу крутейших кораблей в свободном доступе прямо в стиме. Я даже представить не могу, как это будет круто, если это добро будет в ММО, еще и с масштабированием.
  • +1
avatar
Вот кстати перевод на русском от русскоязычного сообщества youtu.be/C4nWzzIdcHM
Комментарий отредактирован 2019-09-28 00:13:31 пользователем dgrussian
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.