На этой неделе тема девблога о предстоящем крупном обновлении, доселе плавно спускающаяся по анонсированному списку, внезапно скакнула далеко вниз, почти к самому его концу.

Таким образом Strange Loop Games в лице Джона К решили разнообразить информацию, рассказав вместо ожидаемых налогов и демографии про внутриигровую энциклопедию, дóлжную облегчить процесс ознакомления с существующими и особенно новыми механиками Eco.


На этой неделе передохнём немного от Гражданского Права и поговорим о другом нововведении, которое ждёт нас в версии 9.0 — Экопедии.

Экопедия

За годы, прошедшие с начала разработки, сложность Eco существенно возросла. В 9.0 мы приложили много усилий для того, чтобы сделать кривую обучения как можно более комфортной.

Eco — это игра про идеи, и мы хотели сделать что-то, способное эти идеи разъяснить. Поэтому было создано полное руководство, в котором описано абсолютно всё, относящееся к игре — от обучения и основных концепций, до подробных характеристик отдельных объектов, с перекрёстными ссылками на необходимые материалы (как природные, так и созданные игроками).

Девблог Eco 9.0: Экопедия

Это особенно полезно для объектов гражданского права, поскольку мы добавили много новых механик, в которых есть, где запутаться — поэтому понятное их описание в Экопедии критически важно для того, чтобы игроки смогли извлечь из них максимум пользы.

Блог им. ky0uraku: Девблог Eco 9.0: Экопедия

Блог им. ky0uraku: Девблог Eco 9.0: Экопедия

В разделе «Компоненты», мы описываем каждый компонент игры и способы взаимодействия с ним, приводя примеры интерфейса:

Блог им. ky0uraku: Девблог Eco 9.0: Экопедия

Раздел «Справочник» содержит все предметы и объекты, существующие в игре.

Блог им. ky0uraku: Девблог Eco 9.0: Экопедия

Мне особенно нравится анимация выделения, проигрывающаяся при выборе другой страницы (спасибо, Сергей!):

Блог им. ky0uraku: Девблог Eco 9.0: Экопедия
В «Каталоге Мира» вы можете увидеть созданные гражданами объекты с подсказками, более подробно рассказывающими о них.

Блог им. ky0uraku: Девблог Eco 9.0: Экопедия

Вдобавок ко всему, Экопедия легко кастомизируется — просто добавьте в неё XML-файл на своём сервере, и все игроки после подключения увидят новую страницу.

Мы реализовали максимально простой способ перехода на страницу помощи — на каждой всплывающей подсказке, в правом-верхнем углу, как вы можете видеть, теперь присутсвует иконка со знаком вопроса:

Блог им. ky0uraku: Девблог Eco 9.0: Экопедия

То же самое — на каждой вкладке интерфейса:

Блог им. ky0uraku: Девблог Eco 9.0: Экопедия

Благодаря Экопедии, стало гораздо проще разобраться в механиках Eco, особенно — в тех нововведениях, которые появятся в обновлении 9.0. Во время Раннего Доступа мы получили много обратной связи относительно кривой обучения — и сделали большой шаг в сторону облегчения понимания, как взаимосвязаны системы Eco, как пользоваться ими и достичь с помощью этого успеха. Это также создаёт задел на будущее — когда мы добавим ещё более разнообразные механики, и для владельцев кастомных серверов тоже — позволяя легко объяснить игрокам изменения, которые они внесли.

Как и всегда, связаться со мной и с остальной командой можно в Дискорде или по электронной почте — мы всегда рады обратной связи. Отзывы комьюнити — основа того, что делает игру офигенной, поэтому мы с неизменной благодарностью принимаем любые конструктивные замечания и слова поддержки.

— John K, дизайнер Eco, CEO Strange Loop Games

Автор: Эрголис

Тяжела и неказиста жизнь простого холиприста…

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$217 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

4 комментария

avatar
Очень круто то, что можно будет добавлять свои страницы и описывать свой мир, задачи, места и проекты прямо внутри игры.
  • 0
avatar
Главное — чтобы было, кому читать всё это :)
  • 0
avatar
Лучше вместо анимации сделали нормальный читаемый текст, а не белые буквы на светлом полосатом фоне.

Ну и, я думал, что это будет та же вики, только в игре. А похоже, что сделали параллельную энциклопедию. Зачем делать две — не понятно.
  • 0
avatar
Хотя я никогда не видел смысла в пассивно-агрессивных заявлениях типа «лучше бы сделали...», с интерфейсом действительно какая-то катастрофа. И если мои надежды в предыдущих девблогах были на то, что, может, до выхода ещё одумаются, девблог про Экопедию слишком сильно сконцентрирован на интерфейсе, чтобы продолжать заниматься самоуспокоением. Видимо, не одумаются. И очень зря.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.