Белый, белый, конопатый, убил дедушку лопатой

EVE Online: Белый, белый, конопатый, убил дедушку лопатой

CCP выпустили любопытный девблог про добавляемые в новом дополнении корабли Сестер Евы. Про них уже рассказал Atron . В девблоге они объясняют, что же их подвигло на создание таких кораблей.

Итак, при создании этих кораблей разработчики ставили перед собой четыре цели:
  • эти корабли должны подходить для исследований космоса в соло режиме, причем в любом космосе (т.е. в том числе и в нулях);
  • они должны хорошо себя чувствовать в долгих экспедициях вдали от станций;
  • также они должны иметь возможность противостоять в бою как НПЦ, так и игрокам;
  • возможности по установке оборудования должны быть как можно более разнообразными, чтобы удовлетворить потребности разнообразных игроков.

Первый пункт привел к тому, что корабль получил типичные бонусы на скан и силу вирусов. Кроме того, для выживания соло в нулях была добавлена возможность использовать Коверт клоку.

Второй пункт определил боевые бонусы — корабль не должен требовать патронов. Вот и получилось, что на корабле используются дроны и лазеры. Также этот пункт определил большой отсек для дронов и трюм.

Третий пункт соблюдается благодаря повышенным резистам, большому дамагу с дронов и характеристикам, соответствующим прочим фракционным кораблям.

Четвертый пункт обеспечивается увеличинным количеством средних слотов для установки оборудования. С одной стороны туда можно поставить оборудование для исследований. С другой — организовать танк щитом, освободив нижние слоты под модули, увеличивающие дамаг. Или установить модули поддержки. Но за все приходится платить. Следствием увеличенного количества средних слотов является уменьшенные возможности танковки и базового дамага.

Характеристики с момента первого анонса изменились не сильно, но тяжелых дронов (или центриков) теперь можно выпустить только 4. Кроме того, разработчики подтвердили, что эти корабли смогут пользоваться коверт порталом и цино.

Ну и на закуску. Вот вам график заработка LP за последние месяцы (из того же девблога):

EVE Online: Белый, белый, конопатый, убил дедушку лопатой

Так что есть шанс, что дефицита особенного не будет. Даже несмотря на то, что в империи стоимость чертежей будет на 50% больше.
Читайте также

17 комментариев

avatar
Спасибо :) А то меня бы съела совесть, что вместо этой заметки на пальцы пришла иная.
avatar
Какой-то чересчур универсальный кораблик получается, с моей нубской точки зрения.
avatar
Все зависит от цены, если она будет в районе 500кк использовать его в боевых операциях или для соло пвп будет нецелесообразно. Правда остается вариант с асайном центриков, самих сентриков, конечно будет только четыре, но все равно получается достаточно мощная слоукэт платформа, особенно учитывая ковроклоку. Но слоукеты это вообще отдельная проблема, надеюсь сисипи их пофиксит как нибудь.
avatar
Про т3 тоже говорили про цену. ;)
avatar
t3 все же сильно завязан на прямую добычу, объемы которой, судя по всему, сильно выросли со временем и сделали их доступными. Сестринские корабли все же остаются фракционными с доступом к ним через LP.
avatar
На самом деле, насколько я знаю, набить сестренских ЛП намного проще чем нафармить слиперов. Так что если корабль будет действительно имбовым цена на него упадет достаточно быстро.
avatar
Нужно править механику. Цена в таком долгоиграющем проекте как EvE вообще не аргумент.
avatar
Простой пример — в начале весны гунсварм активно внедрял TFI в свой формат, однако из-за того, что матары тогда сильно слились цена на кораблик подскочила до 550кк, что привело к смене форматного армор-шипа на более стабильные мегатроны.
avatar
Не думаю что это был основной аргумент. Скорее всего подоспела «переоценка» игровым обществом эффективности гибридных платформ на фоне измененной механики.
avatar
Гибриды это конечно хорошо, однако альянс платит компенсацию, и если у него нет денег он проигрывает войну, а на этом фоне разница между 550кк и 300кк достаточно значительная.
avatar
Для GSF? Простите, не в жизни не поверю :)
avatar
Уверены? )
Вот вам инсайдик

Techfleet is our new armor doctrine (as of Jan 2013). Techfleet has been mothballed since Jun 2013 when DBRB welped a bunch of them and demonstrated how difficult replacing these expensive boondoggles really is. Replaced with Baltecfleet.
Комментарий отредактирован 2013-11-07 14:02:51 пользователем arykalin
avatar
Какой кошмар. Мой мир рассыпался в щепки :)
avatar
Блин, всё же интересно у вас там! Прям хоть альта заводи)
avatar
Но слоукеты это вообще отдельная проблема
Мне просто надо уточнить, я не в курсе «свежего» жаргона, кто такие слоукэты? CAT — Capital Armor Tank?
avatar
Это когда на какой-нибудь шип (обычно карриер) ставят центри-дронов и всем дронам говорят ассист на флиткома. Получается совершенно убойная пушка стреляющая по приказу а не кому когда вздумается. Основная сложность заключается в том, чтобы правильно «выставится» на оптимал, т.к. центрики сами двигаться не умеют.
Вот, чуть подробнее.
Комментарий отредактирован 2013-11-08 13:33:07 пользователем arykalin
avatar
Это сравнительно новая тема, Андре. После буста Доминикса пошла.

Оставить комментарий