Цитадель, или рассказ о том, как капсулеры добывают минералы

EVE Online: Цитадель, или рассказ о том, как капсулеры добывают минералы
Небольшое продолжение описания жизни одного капсулера в цитадели, начатое в этом рассказе

— Доки 3 и 4, приготовиться к приему кораблей, — прогрохотали динамики на пункте управления цитаделью.
— Вас понял, начинаем прием. Буксиры готовы, — отозвался начальник дока.

Два массивных добывающих корабля, «Скиф» и «Прокурер», грациозно вплыли в ангары, ведомые гравитационными буксирами. Загудели системы стыковки, и корабли повисли на гравизахватах, мерно покачиваясь. Массивные грузовые платформы подлетели к кораблям и деловито начали процесс выгрузки содержимого трюмов для руды. Отстыкованные капсулы вышли из кораблей и направились к специализированным причалам. Раскрывшись, каждая капсула извергла из себя пилота, облепленного желтоватым прозрачным желе, и отплевываясь, они отправились по своим временным каютам. Умывшись и переодевшись, капсулер и его помощник, 344-й, направились в цех переработки руды, куда сгружались последние кубометры вельдспара, добытого в системе за сегодняшний день.

Затем оба пилота направились в цех переработки руды. На ходу объясняя тонкости переработки руды, они не заметили движущуюся наперерез молодую минматарку, и с недостойной капсулеров поспешностью отпрыгнули в разные стороны.

— Невар, ты куда летишь с такой скоростью? — спросил капсулер.
— Ой, извините, тут руду скоро перерабатывать будут! — ответила девушка.
— Так цех же в секторе HI — 098/97.
— Правда? И вы туда идете?
— Да. Пошли с нами.

Невар примостилась за широкими спинами пилотов и что-то отстукивая в своем планшете, проделала остаток пути до перерабатывающего цеха вместе с капсулером и 344-м. Невар постоянно болтала о различиях перерабатывающих модулей станций и цитаделей. Капсулер, в отличие от 344-го, пропускал эту болтовню мимо ушей и вспоминал, как умудрился познакомиться с Минасом Малуккером.

EVE Online: Цитадель, или рассказ о том, как капсулеры добывают минералы
4 года назад…

— Ния, как ты задолбала! Скоро будет заказ на охрану ПОС в червоточине, пока его ждем — копаем, чего непонятного? — проорал огромный себестор — Да, сейчас с деньгами проблемы, а ты чего хотела? Тебе полторы сотни миллионов мало?
— Минас, ты идиот? Мы должны только за Орку двести пятьдесят! — проорала кханидка. — И чем прикажешь расплачиваться?
— Ния, спокойно, мы найдем деньги.

Звучный удар ногой с разворота резко привлек внимание посетителей бара. Гордо выпрямившись, девушка ушла прочь. Себестор осторожно ощупал нос, понимая, что тот разбит.

— Бармен, еще пива! — сказал Минас. — Сэр, боюсь, в текущей ситуации, я не могу выполнить ваш заказ — пропищал галлент — бармен.
— За мой счет, — вмешался калдарец-капсулер. — Кто-то из твоих людей умеет водить Орку, как я слышал?

Минас присмотрелся к незнакомцу. Высокий, в меру натренированный и неплохо одетый, с правильными чертами лица, он определенно производил впечатление.

— А тебе-то чего? — огрызнулся себестор, — чего такая важная птица камни грызть надумала?
— У меня заказ на большое количество минералов. А поскольку мой сотрудник только учится на Орку, твоя помощь была бы кстати. С меня — покрытие всех твоих долгов, — незнакомец отхлебнул пива. — И, кстати, вот мои люди, — показал он на трех калдарцев, выглядевших весьма недружелюбно, — По рукам?
— Ну так куда деваться… — пробурчал минматар.

На самом деле, он был рад внезапно свалившейся на него удаче. Будучи наемником, он со своей командой брался за любые дела, сулившие хоть какую-нибудь прибыль. Но последние дела только вогнали его в долги, и внезапное предложение было подобно манне небесной.

— Ладно, — проворчал Минас. — Когда и где?
— Система Мадмирилле, завтра в 18 по общему времени. Мне нужен твой сотрудник с Оркой на три дня. — ответил ему незнакомец.
— Ладно, сделаем.

Внезапно появилась Ния.

— Чего, куда, какой бонусник нужен? — спросила она медовым голоском.
— Вот этому сэру нужна Орка на 3 дня, — ответил Минас. Стоявший рядом капсулер ехидно ухмыльнулся, отсалютовал стаканом с каким-то напитком, и направился к столику где сидели его коллеги.
— Ну тогда полетели все вместе, чего там. Накопаем хоть на покрытие части долгов.
— Он сказал, что оплатит все долги в обмен на помощь.
— Ваууу, так прям золотое дно! — встрепенилась Ния. Может, он нам еще и парочку боевых кораблей прикупит?
— Явно не сегодня, — ответил Минас.

EVE Online: Цитадель, или рассказ о том, как капсулеры добывают минералы
Вечер продолжался. Сдвинув столы, десять капсулеров начали согласовывать план операции. Удовлетворившись результатом, сдвинули кружки, и кутеж продолжился.

Через три дня, после полного уничтожения астероидных поясов системы Мадмирилле, обе компании собрались в том же баре отметить удачное окончание работы. Группа калдарского капсулера получила хорошее вознаграждение за работу, а объем накопанного командой Минаса внезапно покрыл все долги и позволил обновить флот боевых кораблей. Дружескую попойку не омрачил даже акт драки с группой галлентов, за лечение которых пришлось заплатить.

Капсулер и его группа приближались к цеху переработки. Получив разрешение на вход, 344-й устроился за пультом погрузки, в то время как его начальник подключился к нейроинтерфейсам перерабатывающего комплекса. Строго говоря, это можно было сделать и из капсулы, но калдарец предпочитал присутствовать при переработке лично. Невар бегала по всему комплексу, описывая процесс в небольшой личный планшет. Руда плавилась быстро, и вот уже от почти трех миллионов кубометров не осталось ничего, кроме как аккуратных блоков минералов.

— 344-й, понял принцип? В следующий раз перерабатывать будешь ты.
— Да сэр, спасибо да демонстрацию.

Капсулер отключился от интерфейса, и пригласил всю компанию к себе в комнаты, где их уже ждал ужин. Подкрепив свои силы, все разошлись по своим покоям. Оставшись один, капсулер закурил, и сел за компьютер рассчитывать постройку новой цитадели класса Фортизар…

— Аппетит приходит во время еды — ухмыльнулся он про себя.
Читайте также

3 комментария

avatar
спасибо, очень атмосферно
avatar
Вообще весь цикл из трех заметок просто замечательный!
avatar
он далеко не закончен =)

Оставить комментарий