В рамках намеченного курса «Больше Хаоса: Ева должна быть хардкорнее», который мы во всех деталях рассмотрим в ближайшее время, авторы резко повышают налоги на продажу товаров во всех NPC-станциях Империи. Цитадели игроков налоги не затронут. Но напомню, что их можно уничтожить. То есть либо торгуйте с наценкой, либо рискуйте, что товар окажется в осаждённой цитадели. Jita в любом случае не будет прежней.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$324 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

7 комментариев

avatar
Я, как злобный и меркантильный лидер Eco-мира, такие телодвижения одобряю :)

Только вот в отличие от Эко — игроки в Еву не могут выпустить закон, отменяющий налог или переизбрать правительство…
  • 0
avatar
Единственный сколь-нибудь значимый эффект от этого «нововведения» — рост вывода денежной массы из игры. Крупные игроки рынка пожмут плечами и слегка подымут цены, сохранив свою маржу. Мелкие торговцы последуют за ними. В итоге «проиграет» покупатель, который даже может не почувствует повышение цен, списав их на кратковременные флюктуации рынка.
  • 0
avatar
Но в новых торговых хабах на основе цитаделей налог не увеличится.
  • 0
avatar
Хм? Разве? Налог с продаж ЕМНИП платится вне зависимости от места совершения сделки, хотя в принадлежащих игрокам цитаделях он минимален. Комиссия же брокеру в НПЦ-хабах составляет 5%, а в цитаделях устанавливается игроками. И что-то мне подсказывает, что при удвоении максимальной ставки комиссии НПЦ-брокеру, комиссия у игроков вряд ли сохранит статус-кво.
  • 0
avatar
0:43 на видео. Это всё неточно, конечно, но иначе как объяснить то, почему это действие будет способствовать дальнейшему переходу на «capsuleer-run exchanges»?
  • 0
avatar
Очевидно, потому, что несмотря на повышение комиссии в общем, комиссия на цитаделях игроков будет немного ниже.

Вообще же, на 43 секунде говорится о том, что возможно рынки сверхдержав претерпят падение из-за большей привлекательности торговли на принадлежащих капсулёрам станциях. Но в то же время ожидается, что доходы SCC в любом случае вырастут.
  • 0
avatar
А вот и ответы:

Changes to sales taxes and broker fees:

Maximum Sales Tax increase from 2% to 5%.
Minimum Sales Tax increase from 1% to 2.25%.
Maximum Brokers Fee increase for NPC stations from 3% to 5%.
Double the total maximum taxation from 5% to 10%.
Increased total minimum taxation on NPC structures from 3% to 5.25%.
Increase the minimum taxation on player owned structures by 125% from 1% to 2.25%.

www.eveonline.com/article/pvewgz/updates-to-sales-taxes-and-brokers-fees
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.