Азартные игры в Firefall - первый шаг ко дну?

FireFall: Азартные игры в Firefall - первый шаг ко дну?
Я не люблю Free 2 Play. Я лучше буду отдавать регулярно определенную сумму. Все равно дешевле выйдет. Еще это портит атмосферу. Я немного эскапист. Мне нравится пропадать в виртуальных мирах. Там свой мир, местами лучше чем настоящий, со своими правилами.

F2P делает игру второсортной. Вот вы читаете книгу, вам нравится когда вас дергают? А когда вас дергают каждые пять минут? При игре в бесплатную игру вас дергают достаточно часто. «Вы не можете это сделать, пока не заплатите $$$», «Вы выиграли столько то золота, но вы не можете получить все пока не заплатите $$$» и т.п. Рожей вас кунают обратно в реал. В итоге игра напоминает «счастливого фермера», обычную казуальную игрушку, в которую играешь чтобы убить время, час-два в день. Она не будет хардкорной. В ней не хочется зависать, пропадать сутками и тратить драгоценное время на нее. Во первых, там не на что. В Ф2П играх обычно очень мало контента. Во вторых, затратив деньги (порой небольшие) ты и так все имеешь.

FireFall: Азартные игры в Firefall - первый шаг ко дну?
Чем хорош WoW, там это сведено к минимуму. Даже если парень задонатит миллионы, он все равно не оденется в топ шмот. При всей своей казуальности варкрафта, сколько бы ты денег не влил, ты не будешь в топе рейд прогресса. Тебе надо своими ручками прорубать туда дорогу, затрачивая кучу усилий и времени. Оно того стоит, раз люди этим занимаются. Все просто. Ты победил — ты лучший. Нет никаких «НО».

FireFall: Блог им. Romulas: Азартные игры в Firefall - первый шаг ко дну?
Чем это может навредить FireFall? Из недавнего девблога стало известно, что будут войны на завоевание с Избранными. Лучшим поставят статую, лучший назовет город. Кто будет лучшим? Прямые руки и лучшая экипировка. Если в WoW, второе вытекает из первого, в Firefall эти вещи идут параллельно. Почему сейчас это стало плохо? Ввели рулетки. Дерни ручку, получи косметику, полезные (и очень полезные) вещи и продай на аукционе за кристит. Узаконенная продажа редбинов (эквивалент реальных денег в Firefall), через разработчиков конечно. Кто окажется недоволен? Основная масса игроков.

FireFall: Азартные игры в Firefall - первый шаг ко дну?
Есть игроки — «задроты». Они сидят сутками, прямые руки, хорошие вещи. Ребята несомненно заслуживают права назвать город, или получить памятник. Они не очень будут недовольны вливаниями, так как их они практически не коснуться. Собственно они и заработают этим. Покупая по «дешевке» вечные варпейнты и продавая регулярно дорогие вещи донаторам.

Есть основная масса игроков. Основная публика Firefall, в день играют от часа, до трех. Иногда делают марафоны, чтобы прокачать фреймы. Тратят денежки по возможности, без особого энтузиазма, но тратят. Всякие стартер паки покупают, мотоциклы и т.д.

Но тут стартер паки заканчиваются, а новая доилка нужна. Вводят рулетки. Но игрок, игроку рознь. Я потратил за полтора месяца порядка 10 баксов. На мелочевку, да и один раз монетку опустил. Кто то больше, кто то меньше. Но теперь между этой массой сделали расселину. Финансовую. Если средние игроки могли как то между собой играть, побеждая за счет ума, или затраченного времени, то теперь можно вливать деньги. Вливание денег делает вас сильнее остальных таких же средних игроков. Теперь не обязательно становиться в игре, как персонаж. Теперь можно влить денег и купить лучшую экипировку.

FireFall: Азартные игры в Firefall - первый шаг ко дну?
Раньше надо было уметь зарабатывать внутри игры, находить армии для совместной игры. Проще говоря: учиться играть по правилам. Теперь это не обязательно, если у тебя зарплата пару тыщ бакинских. Я конечно, получаю не сильно меньше, но я принципиально не хочу платить. Я писал в самом начале, что я немного эскапист. А введение этих автоматов сделало первую трещину в атмосфере игры.

Там еще скоро введут VIP аккаунт, но увеличения дропа кристита на 50% и добавление слотов крафта я не считаю такой катастрофой, как эти рулетки.

FireFall: Азартные игры в Firefall - первый шаг ко дну?
p.s. Кто то скажет про руки. Но Firefall не такая уж мудренная игра в плане геймплея. Если ты играл в стрелялки, то справится не сложно. Да и умений у каждого класса не 30 активных, как в WoW, а всего 4.
Читайте также

3 комментария

avatar
Заскочил вчера на час в игру. И полчаса потратил на просмотр форума.

Впечатления грустные:

1. Лаги. Даже не так. ЛАГИ. И тормоза. На этапе закрытого бета теста, игра умудрялась летать на моем не самом новом компьютере, благодаря грамотной реализации динамической смены параметров графики при увеличении нагрузки. Сейчас при том же количестве игроков и окружения рядом (играл рано утром), игра умудряется тормозить до состояния невозможности игры в принципе (смена бф занимает около 3х минут). Не знаю, как они ухитрились испортить хорошо отлаженную ими же сделанную и работающую механику.

2. Окружающие игроки. Большая часть старых игроков, которые ждали и покупали те самые фаундер паки, чтобы поддержать R5 в трудную минуту, разочаровались и либо не играют вообще, либо заходят на полчаса. А пришедшее им на смену комьюнити, особенно русскоговорящее, тактичностью, грамотной речью и прочими достоинствами в целом на порядок ниже.

3. По-прежнему отсутствие целей, которые бы делали саму игру. Глобальных, интересных. А сейчас все так же — несколько интересных «игр в себе» (тот же тампинг), но в целом не связанных между собой в единое целое.
Комментарий отредактирован 2013-08-30 10:50:09 пользователем Snysnym
avatar
Спустя почти год после введения слот-машины, скажу что на экономику она повлияла положительно. Задрото-нищеброды зарабатывают тонны кристита и сливают его на рынке за украшения. Донатеры сливают кристит на скупку ресурсов у тех же задротов и крафт лучшего вооружения.

Вывод: Автор просто не любит сундуку и аналогичные механики…
avatar
Минус таких схем заработка заключается в том, что разработчики получают поток финансов без обратной связи. Почему это плохо? В какой-то момент можно выплеснуть ребенка с молоком.
Я к чему? Yahoo в свое время имела огромные деньги на рекламе. В результате развитие основного сервиса замедлилось (деньги то идут) и в итоге компания оказалась на пороге банкротства, т.к. с падением популярности сервиса деньги за рекламу как отрезало.
Точно так же и здесь, появляется искушение делать не более качественный продукт и со временем заработать на обороте, а ввести новую забабловую свистелку, вроде моноклей в EVE и заработать разово, сейчас.

Оставить комментарий