Cave Fighter: разборки с интерфейсом

Haven and Hearth: Cave Fighter: разборки с интерфейсом
С боевой системой в Haven and Hearth знакомятся по-разному. Часто это происходит внезапно. Например, при встрече с кабаном. Паника. Какие-то непонятные иконки. Все заканчивается быстро, если только вы не найдете спасение на одном из уступов. Осмысленная часть боевого противостояния обычно начинается битвой… с муравьями. Я не шучу. И, скорее всего, поначалу они вам наваляют. Если только вы не будете теоретически подкованы. В чем вам, возможно, поможет мое руководство.

Ближний бой в H&H — это отдельная игра в игре. Система построена по принципу ККИ (Коллекционных Карточных Игр) и состоит из двух основных элементов:

1. Составление «колоды»
2. Применение этой колоды на практике (в бою)

Но обо всем по порядку.

Урок 1. Разборки с интерфейсом.

Итак, открываем окно характеристик персонажа и видим следующую картину:

Haven and Hearth: Cave fighter. Разбоки с интерфейсом.
Обратите внимание на желтые цифры. Ими я отметил принципиальные части боевой части окна характеристик.

1. Это список наших умений или «карт». Числа показывают сколько копий этой карты у нас в колоде / сколько их у нас всего. Естественно, мы не можем положить в колоду больше карт, чем у нас есть. Это основная часть данного окна, и именно те карты, что выбраны в ней в данный момент (то есть выбранная колода), будут непосредственно использоваться в бою.

2. В этой части показана подробная информация о выбранном умении.

3. Мы можем также сохранять и загружать наши колоды. Например, можно иметь разные колоды под каждого конкретного противника. Но используется только текущая настройка. Мы можем загрузить колоду, внести изменения и использоваться будет именно изменённая колода, а не чистое сохранение.

Теперь поговорим о том, как протекает бой. Тут нам поможет следующая картинка:

Haven and Hearth: Cave fighter. Разбоки с интерфейсом.
В начале боя мы получаем из колоды 5 случайных карт — это наши активные умения или «рука». Эти умения занимают клавиши 1-5, слева-направо. Их нельзя использовать мышкой. Нажимая соответствующие клавиши, мы используем свои умения по одному. После применения умения оно уходит в колоду, а на его место достается новое случайное умение из колоды. Каждое умение имеет свой «откат» — cooldown (розовая полоса над активными умениями) — время до применения следующего умения. В это время мы можем выбрать и приготовить следующее умение (отмечается розовым квадратиком под ним). Сработает только то умение, которое будет выбрано на момент окончания отката. Пока откат идет, умение можно сменить, что позволяет нам изменить решение и лучше среагировать на ситуацию.

Иногда мы из колоды получаем умение, закрытое радужным восьмигранником. Это «обучающие» умения. В случае успешного применения, оно добавит нам новую карту (новое умение или еще одну копию уже известного умения).

Продолжение следует
Читайте также

7 комментариев

avatar
Классно! Для убедительности можно еще видео добавить.
avatar
ух ты, огромное спасибо. Как-то не доходили руки разобраться в боевке, до сих пор обхожу все, что шевелится :)
  • Albedo
  • 0
  • v
avatar
Жирный плюс за статью. Сложно осваивать с нуля самому, если не понимаешь, что происходит, а через 10 секунд уже труп.
В статью еще бы добавить про то, как работает атака против блоков и влияние навыков, плюс что влияет на повреждения.
Добавлю еще, что
— IP (очки инициативы) слева ваши, а справа противника.
— Чтобы восьмирганник сработал и вы получили +умение в колоду — надо пробить восьмигранником, когда у врага нет блоков. Не уверен сработает ли частичное пробитие через блок — надо проверять.
— чем бьет противник можно узнать просто обвешавшись всеми защитами и смотреть, что пробивают. Как правило базовые атаки сине-зеленые, у ряда животных есть IP атаки на желтое. Красные вроде только у медведя и кабана.
Комментарий отредактирован 2015-10-06 21:37:28 пользователем Hardsun
avatar
— Чтобы восьмирганник сработал и вы получили +умение в колоду — надо пробить восьмигранником, когда у врага нет блоков. Не уверен сработает ли частичное пробитие через блок — надо проверять.

нужно полностью пробить блок или бить в животинку без блока, иначе умение не выучится
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Ну то есть если мой UA чуть выше, чем у противника и я делаю атаку скажем чуть сильнее его блока — это засчитается?
avatar
огромный + за стать, сам хотел написать про поёвку но все небыло времени, да и на игру т же мало времени :( реал он такой злой…
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Курей валю с 1 удара !-) Ну думаю кто слабее лисы? — оказывается Я !-(((

Оставить комментарий