Lineage II: Вперед в прошлое
Легким движением руки хардкор возвращается… возвращается хардкор… в общем, мы еще точно не знаем, когда он возвращается, зато знаем, во что это нам обойдется. Триста рублей в месяц за право поиграть в настоящую Lineage 2 принципиально без всяких нужных вещей из магазина и премиум-условий для белых. На самом деле, такую официальную линейку в наших широтах игроки увидят впервые. Причем, что примечательно, оплатить можно будет и меньший промежуток времени, чем месяц. Но перейдем от этих мелочей к главному.

Как мы и предполагали, Innova в продвижении классических серверов Lineage 2 чувствует себя крайне неудобно из-за того, что надо объяснять, почему игра в ее первородном виде может кому–то показаться куда более привлекательной, чем основной проект, отметивший недавно свое десятилетие. Отчего стесняется и налегает в рекламе на хардкор. Но мы-то знаем. И ничего не стесняемся. Поэтому говорим, как есть.

Классическая Lineage 2 отличается от того, что сейчас принято подразумевать под этим названием, практически всем – единым миром, настоящей экономикой, реальной социализацией. В общем, ключевыми свойствами любой настоящей ММО.

А если вы хотите понять, почему этого уже нет в той Lineage 2, которая считается современной, милости прошу ознакомиться с медленным и мучительным вырыванием волос у себя на голове продюсера Lineage 2. И хотя покаяние было призвано послать игрокам сигналы, что в следующих версиях разработчики будут разбирать завалы из наломанных дров, изменения в проекте за прошедшее время настолько серьезные, что кажутся необратимыми.

Lineage II: Вперед в прошлое
Возможно, именно это заставило руководство NCSoft задуматься о машине времени и вернуться в самое начало. Хотя циники, скорее всего, вполне справедливо, замечают, что это просто торговля ностальгией. Кстати, говорят, что прикоснуться к ностальгии в Корее стоит больше $35 в месяц. Так что не такой уж у нас хардкор.

Куда опаснее для всех оказались другие свежие новости из Кореи. Там в рамках классического сервера по подписке преспокойно прошел ивент, вбрасывающий в игру сундучки, из которых случайным образом генерировались вещи. Эти вещи (свитки, бутылочки и даже ножик) можно было либо оставить себе, либо продать. Да, там были ограничения в максимальном количестве сундучков на одну учетную запись и выдавались они всем активным учетным записям, но ящик Пандоры был успешно открыт. И, собственно, вся эта затея с pay-to-play без магазина и хардкорной экономикой мгновенно превратилась в фарс, о чем игроки на русских форумах начали тут же говорить.

Lineage II: Вперед в прошлое
Но так как ММОзговеды не заражены стокгольмским синдромом оправдания издателя и тотальной самоцензурой, мы незамедлительно полезли с расспросами к представителям Innova. И да, требовали гарантий. Общались мы с нашим хорошим знакомым менеджером проекта Андреем Маякиным. Вот наш диалог без купюр:

Андрей Маякин (Innova): Мы собираемся оставить классику такой, какая она есть. Все достижения в игре руками. Возможно появление каких-либо предметов для упрощения жизни в некоторых аспектах, типа торговли. Купить себе нагибатора не получится.
Рыжебород (mmozg.net): Означает ли это, что вы не планируете проводить подобные ивенты?
Андрей Маякин (Innova): Не планируем.

Дальше ваше дело, верить этим гарантиям или нет. Но, по крайней мере, они у вас есть. В любом случае, в ближайшее время мы постараемся сделать подробное интервью с массой вопросов по поводу классической Lineage 2.

Lineage II: Вперед в прошлое
Так как мы тут уже все давно дуем на воду, любая неудачно сформулированная фраза с легкостью подпитывает нашу паранойю. Не обошлось без этого и в крохотном официальном анонсе:

Создавать уникальные предметы могут только представители расы гномов. Также можно купить уже готовую экипировку, но для этого нужно заработать достаточно аден и ресурсов.

Прочитав второе предложение, в голову полезли всякие плохие мысли, родом совсем не из классической Lineage 2. Но комьюнити-менеджер «Lineage 2: Classic» Nerpa нас успокоила: речь здесь просто идет о возможности купить готовый предмет у других игроков на рынке. И снова выдохнули.

Так и живем. Хардкорно. Игроки тем временем делятся впечатлениями от корейской версии, подбирают классы (основной критерий: «кто лучше без шотов?») и узнают, как часто выпадают вещи при смерти. Рассказываем: при смерти от моба – есть вероятность потери экипировки, так что смотрите по сторонам и старайтесь быть с друзьями; при смерти от рук игрока – никогда ничего не теряете, если у вас положительная репутация, если на вас больше трех убийств живых игроков – остаться без штанов после смерти проще простого. А штаны-то, как и все остальное, передаются или продаются любому. Запас денежной массы на руках очень и очень небольшой. Экономика полностью завязана на ремесло и добычу ресурсов. Ну, и какой же это хардкор? Сплошное счастье.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

37
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать
Поддержать

Читайте также

28 комментариев

avatar
p2p от Инновы? Что же посмотрим будет ли это опять «буря в стакане» или все-таки очищающий шторм.
  • +2
avatar
p2p от Инновы?

Но Аион-то уже был.
  • 0
avatar
Ага, p2p и «шопик»
  • +1
avatar
Когда мы играли там, я не помню, чтобы в шопике что-то было, кроме дебильных костюмов.
  • +2
avatar
Было, было. Как минимум были питомцы, обеспечивающие дополнительный инвентарь (которого лично мне ох как не хватало), были свитки на дополнительные заходы в инстансы, что-то еще было, не помню. Да, шоп был довольно «мягкий», мало влияющий на баланс, но говорить что он ограничивался костюмами я бы не стал.
  • +2
avatar
А, значит, я забыл. Прошу прощения.
  • 0
avatar
Я тут ради интереса открыл шопик и что я вижу «Амулет очков бездны +50%» и «сияющие молоточки» :(
  • +3
avatar
Брр, увеличения инвентаря за деньги, какая мерзость.
  • +2
avatar
Какое-то время назад собирался посмотреть новый класс на русском сервере Aion. Просто глаза на лоб вылезли от шопа.
  • +4
avatar
само собой, народ то свалил.
  • 0
avatar
Классный шопик, да. :) никакого уважения к людям.
  • 0
avatar
Блин, и как разрываться между «той самой линейкой про которую столько прожужжали уши и в которую так хотелось поиграть не на двухмесячной фришке» и «убитым мылом аа в котором уже немало построено и ещё много надо бы построить, собрать, попробовать, выучить». Даже у меня нет столько времени =(
  • +3
avatar
всё так.
но в линейке хотя бы есть надежда )))
  • 0
avatar
Atron, пойдешь на L2 классик? ))
  • +1
avatar
Еще дней десять назад я и подумать о таком не мог, уж очень много хороших или потенциально хороших механик в АА. Сегодня могу только сказать «посмотрим». И это уже не связано с АА.
  • +1
avatar
Вот это новость
  • 0
avatar
если у вас положительная репутация, если на вас больше трех убийств живых игроков – остаться без штанов после смерти проще простого.
Хм-м-м-м-м. Если они еще и не упростили отмывку… надо подумать
  • 0
avatar
А какой способ отмывки ты помнишь? Там, вроде, есть свитки. За адену.
  • 0
avatar
Там, это где?
  • 0
avatar
В корейской версии Classic.
  • 0
avatar
А какой способ отмывки ты помнишь? Там, вроде, есть свитки. За адену.
Я помню только ПвЕ-гринд, как средство отмывки. Кажется. Хотя помню плохо, потому что самому ни разу отмываться не приходилось. Но помню, что она не была ни совсем уж тривиальной. ни слишком быстрой. А мне важно именно это, сам механизм менее важен.
  • 0
avatar
В тихом месте в паре с другом бишом отмывается быстро и почти безболезненно.
  • 0
avatar
В тихом месте в паре с другом бишом отмывается быстро и почти безболезненно.
Ну… помню, что тогда отмывались относительно медленно, а по тихим местам отмывал ловили довольно тщательно :) Но это было давно
  • 0
avatar
Там ведь два параметра: карма и счетчик PK. Счетчик влияет на выпадение вещей. Причем, по отзывам, с 5 PK может и три вещи за один раз упасть. Так вот этот счетчик можно снизить только свитком (по одному свитку за одно убийство). Свиток продается во Флоране. Но это не смывает карму. А вот карму нужно отмывать на мобах. И пока белым не станешь, любой может тебя убить. А при каждой смерти ты теряешь опыт.
  • 0
avatar
Да, кажется так оно и было. Я правда плохо помню, много лет прошло все-таки. А про потерю опыта — само собой.
  • 0
avatar
Вот можешь послушать как карма начисляется и отмывается на классике.
www.youtube.com/watch?v=H2IWI-5Xm0k&feature=player_detailpage#t=2437
  • 0
avatar
Причем, по отзывам, с 5 PK может и три вещи за один раз упасть. Так вот этот счетчик можно снизить только свитком (по одному свитку за одно убийство)
Это любопытно. Когда я последний раз играл — качали ошейник взятый у судьи в Хардинс.
  • +2
avatar
ошейник помоему в с4 уже ввели. хотя не уверена
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.