— Нет, нет, нет и еще раз нет! — Валерия яростно размахивала пачкой бумаг перед лицом Хардина. — Вы вообще понимаете, что тут заварили?
— Я провожу занятия согласно намеченному плану.
— К Белету ваш план! Знаете, что у меня в руках? Это — гневные письма известных и весьма уважаемых особ, которые внезапно узнали от своих чад, что те обучаются, ни много ни мало, некромантии!
— Некромантия — одно из направлений магии. Не вижу причин отказываться от ее изучения.
Сересину будете об этом рассказывать! С этого момента я запрещаю вам любые самовольные эксперименты, все согласовывать со мной или кем-то из остальных верховных магистров. Вам все понятно?
— Да, конечно.
— Можете идти.
Звук хлопнувшей двери уже давно растворился в воздухе, а Валерия все сидела, глядя в окно на еще далекую, но черную тучу на горизонте. И настроение у неё было препаршивое.

Lineage II: Тайны Башни Слоновой кости, часть вторая
Хардин задумчиво барабанил пальцами по крышке стола, глядя в одну точку. Заход в Долину Драконов получился одновременно и успешным, и провальным. С одной стороны, удалось найти и оборудовать подходящее место для будущей лаборатории, а также получить несколько талантливых учеников. С другой — все попытки подобраться к магии Антараса потерпели крах.

Некромантия — единственная из направлений магии не требует обращения непосредственно к богам. Почти не требует. В ее формулах фигурируют жизненные силы существа и мага, те самые божественные искры. Научиться и научить ими управлять не сложно. Только сами эти силы ограничены. Искра погибшего существа угасает довольно быстро, а переусердствовавший некромант рискует собственной жизнью. И все это даже близко не походит на силы, доступные Древнему Дракону. Армию, которая в свое время пришла с ним сражаться, он убил совсем не некромантией. Возможно, дело в Охранной Печати, возможно, в самом драконе, но факт оставался фактом — чистая божественная магия по-прежнему была закрыта для посторонних.

Любой поднятый с помощью некромантии миньон существовал ограниченное время, после чего обращался в прах. Нежить в Долине Драконов возникла там очень давно и распадаться не собиралась. Более того, уничтоженная, она восставала вновь, как ни в чем не бывало.

Магистр встал, жестом подозвав Цему, и вышел.

Lineage II: Тайны Башни Слоновой кости, часть вторая

— Возникла очень щекотливая ситуация.
Худой и бледный мужчина в ярко-красном расшитом камзоле с усталым видом покачивался в кресле. Верховные магистры молчали, ожидая продолжения.
— Вы уже видели эти бумажки, — он указал на толстую пачку на столе Валерии. — Жалобы, доносы, обращения на высочайшее имя и прочее, и прочее. Наша служба работает хорошо и ни одна из них пока не попала на самый верх, но слухи, сами понимаете, слухи удержать невозможно. Иногда мне кажется, что я каждый день надеваю новую обувь и она натирает, натирает, натирает…

Сересин поморщился и взял одну из бумаг.

— Вот эта — от Атебальдов, следующая от семьи Родемай. Герцоги, графы, бароны. Все они озабочены ситуацией вокруг школы, и их можно понять. У меня есть даже дипломатические ноты от наших эльфийских соседей.
— Я понимаю, ваше высокопреосвященство, но…
— А мне кажется, что вы не понимаете, — в голосе кардинала зазвучал металл. — По-хорошему, я должен взять этого вашего Хардина под руки и отдать мастерам своего дела, а вашу школу и допустивших это лиц подвергнуть суровому наказанию.
— Прошу прощения, но это все-таки не детский сад, это Высшая Школа, — глаза Валерии вспыхнули, а руки сжались в кулаки. — И мы обязаны в нашем учреждении рассказывать о любых аспектах магии, даже о нелицеприятных. Магистр Хардин переступил черту, и я с ним уже провела беседу. На ближайшем Совете мы рассмотрим целесообразность его нахождения здесь как преподавателя, но это все — внутреннее дело Башни.
— Если бы это было так, меня бы здесь не было. На этот раз Башню спасло лишь то, что на Конклаве не было единодушия. Было решено предоставить вам самостоятельно справиться с ситуацией, но второго шанса не будет.
— Я вас поняла, спасибо за предупреждение и не смею больше задерживать. И у меня, и у вас достаточно другой работы.

Сересин молча встал, кивнул и вышел. Туча на горизонте становилась все больше и чернее.

Lineage II: Тайны Башни Слоновой кости, часть вторая

— Любые исследования, Цема, нуждаются в экспериментах. Голая, ничем не подкрепленная теория дает только направление, как компас. Пока в нужную сторону не пойдешь, не узнаешь, дорога там или ущелье, мостик или водопад. Клад или ловушка.

Хардин огляделся. Место было идеальным. Большинство ингридиентов аккуратно разложены по полочкам, бутылки с зельями расставлены по цветам, размерам и назначению. Матильда очень хотела стать волшебницей, заинтересовать её было проще простого. Пришлось пожертвовать одной книгой из собственной библиотеки, но она представляла собой больше академическую ценность, а местами была даже опасной. В обмен на нее, магистр получил лабораторию прямо под боком у Башни, но лишенную неусыпного контроля Аркении и Фэйрен. Эти двое после поездки в Долину Драконов ходили за ним буквально по пятам.

— У некромантии есть границы, как ты знаешь. Главная из них — время. Сегодня мы с тобой попробуем их раздвинуть. Сделать зомби — дело нехитрое. Сделать так, чтобы он существовал более часа — невыполнимая для нынешних магов задача. А что если попробовать объединить жизнь и «нежизнь» в единое целое? Жизнь даст нам время и разум, «нежизнь» — силу и покорность. Как там наш серокожий подопытный?
— Без сознания.
— Отлично, проследи, чтобы он не очнулся до конца эксперимента, а то они любят впадать в ярость по любому поводу.
— Хорошо, учитель.
— Возьми вот эти зелья, будем приступать. Если у нас получится, я дам ему имя «Формор», по-моему, весьма символично.

Хардин вышел на улицу и осмотрелся. Ранние сумерки обволакивали Башню и их причиной была большая иссиня-черная туча, закрывшая собой уже половину неба. Вершины деревьев щекотали её подбрюшье, но природный монстр, не обращая на это внимания, упрямо продвигался вперед к белоснежному шпилю. Маг достал свои записи и приступил к ритуалу.

Автор: Эрг

Воинственный идеалист, поклоняющийся логике

24
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$295 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

3 комментария

avatar
А кто такой формор? Что то я не помню такого моба…
  • 0
avatar
  • 0
avatar
спасибо, я редко охотился на них и подзабыл как их звать…
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.