Таможня пройдена, удачной игры!

MMO-индустрия: Таможня пройдена, удачной игры!

Я уже ранее опубликовал заметку касательно подозрений о том, что Borderlands может стать ММО «Пограничная зона» с ММО"
Что ж, настал понедельник, а значит таймер на китайском тизер-сайте обновился. Поискав новую информацию о данных домыслах, наткнулся на англоязычный сайт, который представил мне следующую статью: Тык-тык сюда.

Shanda Games сегодня официально анонсировали запуск нового проекта от 2K games. В подтверждение догадкам — это будет ММОFPS Borderlands Online, дата ЗБТ которого назначена на 2015 год в Китае. Записываться на тест уже можно на официальном сайте.
Поддерживаемые платформы: PC и мобильные устройства.

Игра будет выдержана в стиле одиночных игр, НПС также перекочуют из одиночек в ММО. Разработчики обещают около 20 миллионов видов огнестрельного оружия. Помимо анонса, была выложена базовая информация по игре. В игре будет 4 класса, со своими уникальными плюшками, веткой талантов и умелок, а также — типом используемого вооружения. Обещают, что это не будет «пыщ-пыщ» шутер, а все навыки и умения разнообразят игровой процесс и помогут выстраивать собственную стратегию боя.

MMO-индустрия: Таможня пройдена, удачной игры!

  • Начинает наше дефиле классов Наёмник:
    Как и в одиночной серии игр, этот парниша, смесь Шепарда и инженера из Team Fortress — помимо отличного навыка стрельбы, может ваять на поле боя механические турельку, выполняющую либо атакующую, либо защитную роли в зависимости от ситуаций.
  • Вторым идет Firecharming (предполагаю, что можно перевести, как Огненная колдунья):
    Это типичный маг, использующий мистические силы, управляя маленькой, невероятно волшебной птичкой, которая будет карать врагов тоннами урона и контроля.
  • Третьим представили класс Дракон:
    Мощный боец ближнего боя, чем-то напоминающий Валуева. Тут все ясно: разрыв дистанции с врагом, шторм разных ударов и т.д.
  • И наконец, Windhunter (ну уж тот, как угодно локализаторы могут извратиться):
    Снайпер и убийца, призывающий небольшого дройда, который будет отмечать врагов, помогая вершить зверства на поле боя.

MMO-индустрия: Таможня пройдена, удачной игры!

Пока неизвестно точно, как будет организован процесс игры. Будет ли это сессионка вроде Counter-Strike, или же мы увидим комиксный аналог Destiny. А также: собираются ли выпускать в остальной свет этот проект? Посидим, что уж, подождем.
Читайте также

13 комментариев

avatar
Сразу скажу: верю в то, что донат будет не зверский. Все-таки игра-то не китайская.
  • Lapa
  • 0
  • v
avatar
Достаточно взглянуть на тот адъ, который происходит с монетизацией в играх в америках и европах, чтобы не ждать ничего хорошего.

И вообще, с каких пор «не зверский» донат это хорошо? А то ведь это звучит как приговор всему жанру, если мы уже смирились и сравниваем донат в режиме «ну эти хотя бы чуть-чуть больше совести имеют»…

З.Ы. заглавную картинку стоит делать 640х250.
avatar
Просто привычка уже с монетизацией. И кое-где она весьма уместна и удобна.

А картинка 602х250 — оригинал.
  • Lapa
  • 0
  • v
avatar
Может тогда вот эту лучше?

Хотя конечно ваша лучше ассоциируется с бордой, но я ее найти просто не смог. Если покажете исходную картинку, я подгоню по формату. А то жалко, такая хорошая новость, и недооформлена.

По теме очень люблю борду, обе номерные части проходил с друзьями, это одна из лучших кооперативных игр. Плюс мир игры стремительно развивается, так что ММО была лишь вопросом времени. Вообще, сеттинг располагает к созданию полноценной «классической» MMORPG, а вовсе не к FPS. Просто вместо привлечения новой аудитории почему-то решили сорвать куш с уже имеющейся, не меняя основной концепции геймплея в страхе всех распугать. Попахивает циничным коммерческим интересом без каких либо планов развивать мир.
Комментарий отредактирован 2014-12-09 09:53:47 пользователем Woody
  • Woody
  • 0
  • v
avatar
Когда картинка меньше размером, можно добавить черные (например) поля. Это несложно, а освободит для редакции пару минут на более содержательные вещи (в случае, если статья близка к выходу на главную).
avatar


Благодарю, можно попросить помощи с этими полями?
Комментарий отредактирован 2014-12-09 12:54:54 пользователем Lapa
  • Lapa
  • 0
  • v
avatar
На выбор парочку сделал:
Исходное с полями — savepic.org/6642054.jpg


Альтернативное без полей — savepic.su/4533674.jpg


П.С. Если какая-то устроит то могу загрузить нужный файл прямо сюда и дать внутренний линк для шапки.
Комментарий отредактирован 2014-12-09 13:47:16 пользователем -WRAITH-
avatar
Премного благодарен)
  • Lapa
  • 0
  • v
avatar
Может это стоит закрепить в подсказках при создании статьи?
avatar
Хотел привести в пример WoT, который тоже не китайский, но имеет просто АДСКИЙ донат в Китае. Но автор видео обзора китайского сервера и его доната зачем-то заблочил или удалил видео, пытаюсь найти теперь.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Мне всегда нравился сеттинг Borderlands — непохожий на остальных, обладающий уникальной атмосферой легкого безумия и свободы ото всех рамок. И да, я полностью согласен с тем, что этот сеттинг прекрасно ложится на концепцию ММО, подчеркивая её отличительные стороны — независимость каждого игрока, свобода выбирать свой путь и творить своими действиями собственную уникальную историю, огромный открытый мир…

Вот только все это крайне маловероятно относится к анонсированному проекту. Конечно, про него, на данный момент, практически ничего не известно, но то, что я вижу по косвенным признакам, не внушает надежд:
-Внешний вид представленных новых персонажей отличается от стиля предыдущих игр серии — они выглядят более «прилизанными», более… азиатскими — увы, насколько бы субъективной и не звучала такая характеристика, я пока не могу подобрать других слов.
-Типажи этих новых классов полностью идеентичны героям первой игры, за исключением, разве что, сирены. Такое явное копирование не вдохнавляет.
-Наконец, пересказанные в англоязычной статье особенности игры — уникальные способности разных классов, существенное влияние билда на геймплей, синергия классов — также не являются чем-либо новым, и всегда были характерными чертами серии.

Вывод напрашивается неутешительный — данный проект, скорее всего, будет грубой компиляцией идей (и дай Бог, что бы именно хороших идей, а не всего валом) предыдущих частей без внесения чего-либо нового, с вставкой микро-транзакций везде, куда только можно и нельзя, нацеленным на китайскую аудиторию, как наиболее привыкшую к подобной схеме. Банальная выжимка денег с тех, кто еще не наигрался, и свято верит в то, что перевод в «формат MMO» любую игру делает лучше. Повторю еще раз — данное мнение крайне субъективно, так как основанно на минимуме доступной информации.

P.S. Lapa, при всем уважении, я все же вынужден обратить Ваше внимание на необходимость вычитки текста и стилистической правки — редко можно встреть текст с таким количеством стилистических ошибок и неточностей как этот.

P.P.S. Woody слегка опередил меня и озвучил те же мысли немного раньше.
Комментарий отредактирован 2014-12-09 10:57:26 пользователем Gelinger
avatar
По всем параграфам подписываюсь. Не согласен только с классами: базовые они и есть базовые. Во всех играх есть танк, маг, вор, лучник, это же не значит, что они не могут быть оригинальными. В BL сложно не использовать имеющуюся систему классов, но по мере развития проекта могут быть добавлены новые, интересные персонажи со своей уникальной стилистикой и умениями.
Речь, ведь, идет не о MMOFPS нового поколения, а о креативном шутере со своим блэкджеком и куртизанками.

P.s. На счет стилистических ошибок — прошу прощения, новость неожиданно обнаружилась, и я поспешил написать текст. Прогоню сегодня через редактор, поправлю (новая операционка, офиса не было).
  • Lapa
  • 0
  • v

Оставить комментарий