Мы привыкли к тому, что компании на игровом рынке воспринимаются конкурентами. Но, видимо, корейский рынок настолько плотный, что там все не только успели много раз поработать друг у друга, но и переругаться, а потом и передружиться. Иначе и не объяснишь, почему Kakao Games (в прошлом Daum Games, издатели Black Desert) и WeMade (разработчики Icarus Online) в равных долях вложились в XLGames, профинансировав компанию почти на восемнадцать миллионов долларов США, да еще и намекнули, что XLGames работает сразу над несколькими «онлайн играми» для PC.

XLGames в свое время решила самостоятельно издавать MMO Archeage на территории Кореи и, казалось, даже заключила многообещающий контракт с 2K Games на создание Civilization Online. Хотя онлайново насаждать цивилизацию предполагалось только в пределах азиатского рынка, а игра была в состоянии вполне рабочего бета-теста, что-то пошло не так и в итоге было принято решение о закрытии проекта. Сейчас даже новую мобильную игру от XLGames — The Legendary Moonlight Sculptor — будет издавать Kakao Games. Так что расстановка сил на корейском рынке явно изменилась.

Источник: mmoculture.com/2018/08/xlgames-kakao-games-and-wemade-invests-million-in-archeage-developer/

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

20
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$308 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

15 комментариев

avatar
Kakao Games очень крупный корейский издатель, который часто диктует разработчикам, какими должны быть игры, пример тому Black Desert. И сейчас он запустил свои щупальца в EU и NA локализации корейских игр, если мне не изменяет память.
Интересно у XLGames так плохи дела, что им нужна финансовая поддержка, или они разрабатывают что-то перспективное по предположениям Kakao Games?
  • +1
avatar
диктует разработчикам, какими должны быть игры

А диктует в плане? Задаёт тренд или прям приходит к разработчику с ТЗ, и шаг вправо — влево, и в полном составе студия идёт на выход?
  • 0
avatar
Задаёт тренд или прям приходит к разработчику с ТЗ
Могу только за БДО сказать и то пруфы, как говорится, уже не найду сейчас. Так что скорее стоит воспринимать, как слухи.
На ЗБТ игра была совсем другой, но PA были относительно новыми и небогатыми, нужны были инвестиции, и они поступили от локализатора Daum Games, и вот тут все поменялось. В то, что мы играем сейчас, и то, что было задумано и сделано в начале, — это по сути разные игры. Где-то PA оговаривались, что все изменения были сделаны в угоду игрокам, которые активно взаимодействовали с Даум, понятно, что корейским игрокам. Как-то так.
Вот теперь и догадывайся, насколько сильно они влияли?
Комментарий отредактирован 2018-08-16 15:25:22 пользователем Eriniya
  • +4
avatar
Однако, спасибо за ответ
  • 0
avatar
Из того, что я слышал, поначалу БДО была хардкорной ПвП-игрой, а потом её сильно оказуалили, добавив огороды, разведение лошадей и т д. То есть, получилась игра для совсем другой аудитории, чем планировалось изначально.
  • +1
avatar
То есть, получилась игра для совсем другой аудитории, чем планировалось изначально.
Именно, только не тем, что добавили много нового, а изменив ранее анонсированные в части PvP. Про это вмешательство Даума я и сказала.
Да же то, что ГНу удалось для нашей локализации выбить на старте, со временем все-равно убрали.
Комментарий отредактирован 2018-08-18 16:12:36 пользователем Eriniya
  • 0
avatar
Да же то, что ГНу удалось для нашей локализации выбить на старте, со временем все-равно убрали.

Это что они выбили?) Можно подробнее?
  • 0
avatar
Это что они выбили?) Можно подробнее?
Штрафы при смерти. Со временем их все-равно отменили, но на старте это было. Отражалось на клановых войнах.
На ЗБТ осады были другими, типа ла2шных, все могли участвовать, но даже первые уже обрезали часть малых гильдий
Комментарий отредактирован 2018-08-18 16:42:17 пользователем Eriniya
  • +2
avatar
Огороды были со старта. Кони тоже появились в игре очень рано. Ну право же, меньшее количество механик не равно хардкору. Скорее уж наоборот.
  • +6
avatar
То, что механик много, это как раз отлично, дело не в этом, там просто была заявлена слегка другая игра, а потом одно за другим стало меняться. И сейчас мы играем в другое БДО.
Хорошо это или плохо, но влияние Даума тогда было очень сильным на это.
  • 0
avatar
Это я знаю, я тоже следила за игрой и тоже помню, какое все было другое изначально :) Просто не понимаю, почему у нас хардкор противопоставляется огородам. И с какой стати.

А первые огороды-то были с палатками =)
  • +3
avatar
Вывести пегаса или хотя бы рысака 8 грейда тоже тот еще хардкор, но тут уже нужно к истокам, т.е. к понятиям идти, и по всей видимости оно у всех разное )
  • 0
avatar
А я рада, что в итоге БДО получилась такой. Следила за ней еще с момента первого анонса, смотрела на графику и вздыхала — в хардкорной пвп-игре мне не место. А потом место нашлось)
  • 0
avatar
ПвП это еще фигня. Но если знаешь что через две недели у тебя могут отнять дом на следующем аукционе, то лучше к нему не привязываться и не стоит думать о коврах, тумбочках и не привязываться к виду из окна.
  • +1
avatar
про две недели раньше как-то ускользало от моего вонимания. Но это да. Абсолютно с тобой согласна.
Ах, дом, милый дом!
  • +5
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.