Интересной информацией поделились представители аналитического агентства Digi-Capital. Они собрали данные об инвестициях в компьютерные игры разной направленности за последние восемь лет. А это немало. На одном из графиков легко можно увидеть, как инвесторы увлекались то мобильным сектором, то VR, а в 2018 году вдруг вспомнили о консольных и PC-играх, да ещё по MMO спохватились.

MMO-индустрия: Инвестиции в игры достигли пика и за последнее время часто меняли цели
Впрочем, аналитики почему-то объединили MOBA и MMO в одну категорию, так что пропорция нам неизвестна. Сложно сказать, стоит ли радоваться такой информации, учитывая, как инвесторы любят быстрый возврат средств. Единственное, что становится понятно из накопленной статистики — инвесторы очень переменчивы в своих желаниях. А мы — нет.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

3 комментария

avatar
«аналитики почему-то объединили MOBA и MMO в одну категорию»
Ох уж эти аналитики… бггг.
Впрочем, в последнее время, такое чувство, что и игры делают теже самые аналитики и отделы маркетинга.
  • +1
avatar
Здесь были слова группы «Ленинград», но мат, даже «запиканный» у нас не приветствуется. Извините.

Редакция.
Комментарий отредактирован 2018-10-30 11:03:09 пользователем Atron
  • 0
avatar
Упаси боже от таких инвесторов, там моментально появляются менеджеры с рыбьим взглядом и считалками денег вместо рук.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.