Если я вам скажу, что в Steam вышла новая песочница-выживалка в раннем доступе про викингов, какой будет ваша первая реакция? Вот именно. Как же надо было забить целый жанр в сущности однотипными PvP-издевательствами друг над другом, чтобы сам термин «выживание» ассоциировался со страданиями от немотивированной агрессии посторонних людей. А если я добавлю, что такой выживач, обладая не самой впечатляющей графикой даже по моим крайне лояльным стандартам, отрапортовал о продажах миллиона копий игры меньше чем за неделю после выхода, имея статус «Overwhelmingly Positive» в разделе обзоров игроков?

Мир сошёл с ума, верно? Или нет. Это кооперативный выживач без всякого PvP зато с богатым PvE, процедурной генерацией, строительством и крафтом. Кто мог такое предположить, верно? Почему бы не выпустить очередную грабь-убивай-выживай-песочницу с крутой графикой и стандартным набором «больше ничего»? Странные люди.

Пока Valheim расстраивает обладателей RTX 3080, Epic Games приходит им на помощь с анонсом MetaHuman Creator — действительно впечатляющего своей реалистичностью генератора «цифровых людей», которые будут почти как живые и готовы дополнить Unreal Engine своим присутствием.


Хотя в названии Epic Games больше половины букв описывают игровую составляющую, сама компания давно не занимается генерацией игровых идей. Даже конвейер-с-чемоданами-денег-Fortnite — история с полностью заимствованной игровой концепцией, к которой есть вопросы в контексте технологического превосходства над источником этой концепции, сделанным на том же движке. Почти-люди, безусловно, впечатляют, как и предыдущие технологические демонстрации Epic, и ещё предыдущие, и те, что были до них. Каждый раз при просмотре таких штук воображаешь какие-то прекрасные игры, которые обязательно выйдут при помощи этих технологий. А потом закачиваешь Valheim весом в полгигабайта и идёшь играть.

Тем временем Mojang отрапортовали о десяти миллионах игроков у Minecraft Dungeons — ещё одной PvE-игры с графикой, охлаждающей RTX 3080.

MMO-индустрия: Викинги наводят порядок в Steam, почти-люди от Epic, подземелья и эндермены

Браузерная MMO Glitch от создателя известных сервисов Flickr и Slack, сделанная из спрайтов и палок, не нашла в своё время такой широкой поддержки среди игроков и была закрыта. Но как! Да, я восхищаюсь тем, как именно эта MMO была закрыта — с полной передачей прав игрокам на сохранение и даже перезапуск своими силами. Что, собственно, и происходит сейчас.

И тут же пример стойкости авторов даже в условиях, когда MMO кажется морально устаревшей во многих отношениях: вышло очередное обновление Final Fantasy XI и готовится обновление для Lord of the Rings Online.

Dual Universe продолжает выполнять обещания и рассказывает о новой механике, которая добавится в обновлении 0.24: финансовые счета организаций, называющиеся просто «wallet».

Раз уж я обещал уделять особое внимание самой светлой на данный момент стороне Dual Universe — творчеству игроков — давайте не откладывать.

MMO-индустрия: Викинги наводят порядок в Steam, Epic изобретает почти-людей, а в DU организациям выдают кошельки

На сегодня это все новости. Оставайтесь на связи в ожидании следующих.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

17
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Reketell
1
Reketell
Ba_ke
4
Ba_ke

11 комментариев

avatar
Предупрежу сразу любителей эстетики о Valheim на текущем этапе.
Женский персонаж в Valheim

Это женский персонаж, он не моделируется, — никак, — разве что прическу поменять на приблизительно такую же.
Комментарий отредактирован 2021-02-11 17:01:31 пользователем Frances
  • +2
avatar
Лучше так, чем очередное бронебельё)

Хотя, есть вероятность, что они пока вообще с кастомизацией и моделями не заморачивались сильно.
  • +1
avatar
Кстати, PvP в Valheim прикручено, оно опциональное, его можно включать и выключать.
  • 0
avatar
Вот обрати внимание, как сформулирована опция: «Вы можете получать урон от других игроков». :) Настоящее PvP — это когда ты готов получить, а не дать.
  • +1
avatar
Думаю, они просто предупреждают о худшем. Ведь человек о том, что он случайно нанес кому-то урон, будет переживать гораздо меньше, чем о том, что кто-то неожиданно нанес урон ему самому ))
  • +1
avatar
Всё же это принципиальный подход, который я впервые увидел на пользовательском сервере Legends of Aria: хочется PvP — включай флаг, рискуй, прежде всего, сам и рубись с такими же, как ты.
  • 0
avatar
Мне не нравится это решение тем, что между включением и выключением PvP флага разрешен достаточно короткий промежуток времени. Можно напакостить кому-то, а потом выключить флаг и быть «в домике».
  • 0
avatar
Нельзя же напакостить, если PvP-флаг выключен. Я если включён — человек же сам захотел в таком режиме играть. Чистый консенсус.
  • 0
avatar
Человек может хотеть играть в честный PvP, а кто-то его, например, со спины расстрелял и спрятался за выключенный флаг. Проблема не в том, что расстрелял, это входит в концепцию включенного флага. Проблема в том, что он спрятался от заслуженного возмездия за механиками, созданными для PvE-игроков. Этакий волк в овечьей шкуре.
  • +4
avatar
Мне не очень. Вот например в рдр онлайн это организовано по лучше) Пвп абсолютно отключить нельзя, но можно получить преимущества перед агрессивными игроками)
  • 0
avatar
Игра про викингов без ПвП? Никогда бы не подумал.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.