В этот июльский день, думаете ли вы о следующей зиме? Вряд ли. А знаете ли вы, что уже в декабре SWTOR отметит своё десятилетие? Вот и мне страшно от этой мысли. Казалось, совсем недавно первые титульные MMO подходили к десятилетнему рубежу, а тут уже «свитор» как повзрослел, жуть. С другой стороны, практически не изменился ведь. Не уверен, правда, что это комплимент.

Ближайшей зимой MMO от Bioware планирует если не измениться, то как минимум пополне… пополниться новым контентом, благодаря дополнению Legacy of the Sith. В игру будет добавлен водный мир Manaan, подземелья, драко… то есть драки. Простите, я плохо подготовился к выступлению. Драки — да. В анонсе дополнения нам рекламируют изменения в боевой системе: «новые боевые стили».

Игроки теперь смогут отделить свой Сюжетный Класс от игрового стиля для большего разнообразия, выбрав любой Продвинутый Класс и открыв дополнительные технологии или проявления Силы. Играйте Штурмовиком, вооружившись снайперской винтовкой (прим. переводчика: может, начнёт попадать!), или Инквизитором со световыми мечами в каждой руке, или даже секретно используйте Силу Тёмной Стороны, будучи членом Ордена Джедаев (прим. переводчика: Што?!).

MMO-индустрия: SWTOR расширяется, в Palia промолчали на 30 миллионов,

Кстати, о тёмной стороне. Вчера я уже упомянул о том, что Magic: Legends не прожила и нескольких месяцев, после чего в Perfect World Entertainment решили всё свернуть. Проект изначально пытался выехать на известном бренде и довольно жёсткой монетизации при том, что, с точки зрения игры, не вызывал никаких эмоций. В общем, будем считать, что в этот раз для успешного запуска игрового магазина витрину оформили недостаточно привлекательно. Аминь.

А вот у Gamigo всё хорошо. Повторно разведя людей на Archeage (Unchained), компания, владеющая этим брендом, отчиталась об удвоении доходов от игрового направления. Обманули клиентов, отчитались об успехе. Всё идёт по плану.

В Albion Online заявили, что собираются «вернуть геймплей открытого мира обратно». Так, погодите, а он сбежал? Я загружаю официальный сайт, там меня встречает видео про исследование открытого мира и песочницу, в которой мы пишем свою историю, а всё это, оказывается, куда-то пропало. Ну, хорошо хоть пообещали вернуть на место.


Один из основателей компании Singularity 6, анонсировавшей в прошлом месяце MMO Palia, с гордостью заявил, что весь трудовой коллектив пришёл в восторг от позитивного отклика общественности на их анонс. А я не понимаю, чему они удивляются. Рецепт предельно простой — делаете милый ролик, снабжаете его очень смелым ярлыком «community simulation MMO», ничего, вообще ничего конкретного, не рассказываете об игре на протяжении месяца после анонса, наглухо закрываетесь от прямых вопросов по поводу бизнес-модели, зато сообщаете, что в компанию инвестировали ещё 30 миллионов долларов. И… что? Вот турецкий разработчик мобильной игры Royal Match получил 155 миллионов инвестиций. Нам нужно быть в пять раз счастливее от этой новости?

Компания Singularity 6 хвалится тем, что туда перешли профессионалы из крупных игростроительных компаний. Но я не понимаю, почему это нас, игроков, должно вдохновлять. Ведь пока мы видим откровенно негативные черты этих компаний, которые успешно унаследовала новая: закрытость, манипуляции, лозунги космического масштаба при полном отсутствии желания их подтверждать. Может, дальше будет иначе, но пока так.

И ещё одна черта к нынешнему портрету компании: во время анонса всем заинтересованным было предложено зарегистрировать свой e-mail на официальном сайте, чтобы получить возможность попасть на летнюю пре-альфу. Множество людей передали свою информацию компании, и знаете что? Да ничего — следующая новость была опубликована в дискорде, и в ней говорилось, что та регистрация, с точки зрения отбора на пре-альфу (что это вообще за термин?), ничего не значит, действительной будет только другая, с передачей следующей информации о вашем discord-идентификаторе. Вчера, в рамках дискорд-сервера, были разыграны первые 200 приглашений.

Мало того, что вся эта история плохо выглядит по отношению к доверившимся людям, с которых под ложным предлогом собрали е-мейлы, у нас тут получается незамутнённый разгон хайпа — в игру уже зовут счастливчиков, но не хотят делиться даже какой-то базовой информацией о геймплее. Может, потому что, как и в случае с причинами отказа обсуждать бизнес-модель, расскажи они об игре конкретные штуки, существенная часть аудитории сразу отпадёт?

MMO-индустрия: SWTOR расширяется, в Palia промолчали на 30 миллионов,

В Playable World «понабирали по объявлениям» людей, но из-за пандемии никак не могли встретиться. Теперь привились и собрались. О чём небольшой фотоотчёт выше. Об игре всё ещё тишина (даже названия нет). Зато мы Лени… Костера увидели, а то нам всё древние фотографии показывали.

Афро-фентези-MMO The Wagadu Chronicles неспешно, но уверенно развивается, публикуя ежемесячные отчёты. Окружение выглядит очень интересно и необычно. А вот игровая составляющая в виде обучающих квестов, где нужно киркой подолбить по ресурсной точке, навевает тоску. Разве для этого стоит в Африку плыть?

MMO-индустрия: SWTOR расширяется, в Palia промолчали на 30 миллионов, а в New World выбирают недвижимость

Разработчики Pantheon тоже пунктуальны — ежемесячное письмо от продюсеров тут как тут. Из него мы узнаем, что последние несколько месяцев были очень продуктивными, по мнению руководителя проекта Криса Перкинса. Команда пополнилась важными для общего процесса специалистами, что уже сказывается на состоянии разработки. Активно развивается механика особенностей NPC, которая будет влиять на поведение каждого конкретного противника. Крис считает, что это одна из очень важных частей геймплея для PvE-песочницы. Ещё одно направление работ — внедрение всего функционала классов Monk, Ranger и Summoner, включая работу с питомцами. В общем, разработка кипит.

Можно долго рассказывать, а можно быстро показать. Авторы Mortal Online 2 в свойственной им брутальной манере, среди прочего, продемонстрировали местное PvE. А для любителей почитать есть патчноуты.


Да, кстати, если вы думаете, что пошаговые бои не могут быть брутальными, оцените видео, приглашающее заглянуть в Broken Ranks на этих выходных. Авторы настаивают, что делают MMORPG.

Прошлое видео из New World с импровизированным показом нарядов под звук затворов фотоаппаратов и лаунж-музыку привело меня в замешательство. Я начал думать, почему одни люди в команде годами по крупицам создают достоверный другой мир и его атмосферу, а кто-то с такой лёгкостью всё это разрушает. Но, с другой стороны, приходя в игру, мы ведь всё равно не стираем собственное сознание полностью. А уж когда смотрим ознакомительные ролики — это часть общего пёстрого информационного потока. Почему бы не пошутить?


В общем, я до конца так и не определился, как к этому относиться, а тут Amazon выпустили новое видео, которое сделано в хорошо известном на западе постановочном формате телепередачи, где семейная пара выбирает недвижимость для переезда. Из интересного — здесь, кажется, впервые упоминается игровая жизнь и её изменчивость. Вот здание в плохом состоянии, да и город на болотах, но у этого поселения новый губернатор, который выставил низкие налоги, а также есть развитые ремесленные мощности. Сразу плюс. А тут поселение собирается забрать под свой контроль Синдикат, сообщает риэлтор молодожёнам, видя атрибуты их принадлежности к этой фракции, так что можно будет использовать бонусы быстрого перемещения. Звучит как план. И, конечно, приятно удивили дома в Риквотер. Аналогов у них нет.

Это все новости на сегодня. Не сидите дома.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

14
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Tis86
1
Tis86
Flash
3
Flash
Ba_ke
1
Ba_ke
Dekadara
1
Dekadara
Ksandr
1
Ksandr
McSim
1
McSim
arikuza
2
arikuza

4 комментария

avatar
Да, кстати, если вы думаете, что пошаговые бои не могут быть брутальными, оцените видео, приглашающее заглянуть в Broken Ranks на этих выходных.

ОМГ… Поляки делают, вроде бы на славянской мифологии. Вот любят поляки мрачный взгляд на фэнтези. Собираюсь посмотреть.
  • +1
avatar
Причем пишут, что это переделка флэш-браузерки pride of taern от 2011, что ли, года.
Я забежала в открытую бету, игра приятная, но багов настолько много, что играть было невозможно.
  • +1
avatar
Я тоже немного поиграла, но не зашло.
И мой уровень английского оказался слабоват для их продолжительных диалогов

Я честно взялась переводить все их речевые обороты и быстро устала )
Комментарий отредактирован 2021-07-05 21:52:58 пользователем Frances
  • +1
avatar
Да, я пока совершенно не понимаю, как оно будет выглядеть в плане ММО. Начальные зоны это годная адвенчура с неплохим сюжетом и совершенно невнятной боевой системой (камень-ножницы-бумага). Куда туда засунуть ММО — не понимаю.

Я честно взялась переводить все их речевые обороты и быстро устала

Ахах, я сейчас учу польский и смело взялась играть польскую версию, чувствовала себя примерно так же. :D но хочу, чтоб игра удалась хотя бы ради тренировки языка.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.