Дискеты... летают далеко


Возможно, во мне говорит ностальгия. Я не против. Игра на этих струнах мне всегда нравилась, если она снова рождает такие же яркие эмоции. Но сейчас я о другом. В нашем недавнем жарком споре о сюжетах я приводил в пример System Shock 2, как среду ненавязчивого повествования. Разматывание клубка событий через наблюдение за последствиями, изучение содержимого, исследование палуб, развития собственного персонажа.

К сожалению, пока непонятно, сколько в Routine будет от System Shock 2, понятно только, что будут сильно пугать. Но тут как раз тонкий момент заключается в том, что System Shock 2 пугал не скриптами и триггерами, а реальными механизмами экосистемы Von Braun. И пугал своими случайностями и совпадением витков полужизни так, как ни одна последующая игра этого сделать не смогла нужными, по мнению режиссеров, «бу!» в нужный, по их же мнению, момент. Скрестим пальцы?

Читайте также

9 комментариев

avatar
DO WANT!
Звук, свет, дизайн, сеттинг, геймплей — пока что, все в яблочко. Не то что всякие «пугалки» типа Dead Space.
avatar
Ужасы какие.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Заставка с логотипом разработчика шикарна.
avatar
Ооо!
И «Вора» реинкарнируют, и «Шок» 8)
Я в раю! 8)
avatar
Хм, на «Вора» как раз слабо похоже — там изучаешь поведение агентов, и придумываешь способ их обойти. Здесь ничего не изучаешь, а ходишь до следующего скриптового выпрыгивания. По крайней мере, в ролике ничего другого нет :(

Но выглядит очень хорошо, и всё остальное там _может_ быть. Просто не показали. Хотя было бы странно, не показать главное :)
avatar
Я думаю, что речь идет о том, что возраждают не только Систем шок.
Вот, например, «Вор»: www.thief4.com/
avatar
А, понял :) (хотя можно поспорить, что именно они реинкарнируют :))

Кстати, в интервью на RPS создатели Routine говорят, что в ролике представили «типичные ситуации, которые могут произойти в игре», т.е. что оно не так заскриптовано, как кажется. Это даёт надежду :)
avatar
в интервью на RPS
А мы его как раз перевели :)
avatar
Крууутые! :)

Оставить комментарий